標題: 質感與亮度? [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-28 07:59     標題: 質感與亮度?

手電筒有質感沒亮度,精品蒐藏耳。

手電筒有亮度無質感,粗糙工具也。

孔子說了:質勝文則野,文勝質則史;文質彬彬,然後君子。

質是指先天的性情和感情,

文則指後天的禮儀和理智。

質偏於真

文偏於美。

先有內在的真,方有外在的美。

兩者必須相輔相成,均衡調和,方能達於至善的境界。

以手電筒來說---造型和質感為文,亮度和實用性為質,

文勝質和質勝文,皆非經典,文質彬彬,方為經典。

新SF也沒那麼不堪,至少UB3T和P2ZX FURY,
我覺得是亮度和質感兼顧,假以時日,必成經典。
2211手錶燈很多時候都是隨身隨時可用的,不是手電筒和頭燈
可以取代的,經典固優,但若無創新和亮度提升
必被時代淘汰,比較可惜的是,SureFire L5 若是筒身不改
推出600-900流明的新版XM-L2, 必然大賣,SF的新設計師
功力和審美觀有待提升,看看那支UNR ,連愛買新版的我,
都覺得好醜。

作者: ma840127    時間: 2013-3-28 14:02

赤子大的引言之前上課才上到XD。看到赤子大這麼推薦 P2ZX FURY,實在很猶豫這隻和FURY一般款,真不知道該怎麼決定。
作者: a880149    時間: 2013-3-28 15:50

2# ma840127

P2ZX什麼都好
就是單段光不方便

對我來說最理想的配法
應該是P2ZX加上AZ2的尾蓋吧
作者: firemonsterrj    時間: 2013-3-28 17:31

P2XD
6PXD
E2D
現在成了我執勤時的鐵三角
高亮交替使用維持戰力
低亮76小時連換電池都省了
提供作為參考囉
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-28 19:25

3# a880149

我的配法是P2ZX+V2  尾蓋,無比的霸氣。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0