標題: ******越沉澱,越經典--SureFire-BK系列****** [打印本頁]

作者: phoenix    時間: 2013-3-13 21:09     標題: ******越沉澱,越經典--SureFire-BK系列******

請前輩們欣賞我的驕傲
老BK電筒的感受與摯愛

老BK的SureFire電筒,其自身所蘊含的歷史沉積,是非常讓人深愛的。
有的電筒是因為性能吸引人;有的電筒是因為外形設計吸引人;有的電筒是因為材質吸引人;有的電筒是因為文化與歷史的沉澱吸引人。
老“BK”電筒就是最後的那條原因。
這些老“BK”雖然性能一般、外觀落伍、材質普通,但是,它們身上所具有的那種與生俱來的氣質,是無法用時間來磨滅的。相反,卻因為時間的累積,愈發卓顯其不群的地位!
很多工業產品,比如汽車、手錶,其發展到當代,技術、材質、性能等都不是那些百多年前老產品所能比擬的,但是,文化與時間流淌的沉積,讓它們在今天卻煥發著耀人的光芒!這個光芒是當代工業產品永遠無法啟迪與比肩的!
因為,在那個年代,材料、工藝的限制,可以更大發揮人的思想、工藝的潛能,從而用人的思想、創意來彌補,真正的是天人合一的產品。
一個領域的發展相對於它的初創,是不可同日而語的。
因為,初創是在創造歷史,發展是歷史的延伸。
所以,最近在一位非常“熱忱、細心、摯誠、敬業”的老前輩引領下,經過了數月的磨練,我才認識到了SureFire這些老“BK”電筒的魅力與價值。由於,之前我接觸和熟悉它們太少,總是一種:傻、大、黑、粗的感受,忽略了它們的魅力。而這種魅力是蘊含在它們的身體中,只有觸摸、零距離,才能感受到!終於,我細細辨數了一下自己手中的電筒,居然“BK” 的找到將近70%!原來,冥冥之中,是在引領我逐步的熟悉、揣摩、熱愛它們呀!
在此,希望我的感受能夠傳遞給大家,對大家是一個抛磚引玉的作用,讓我們來更多的瞭解這些老“BK”的電筒,恢復它們應有的歷史地位與價值。

作者: misumaru    時間: 2013-3-13 21:16

怪....反而是放燈的棕綠色箱子吸引我的目光了~.~
作者: song693    時間: 2013-3-13 21:18

油亮亮的真漂亮,限量版的,好。
作者: 洪煮刃    時間: 2013-3-13 21:24

很震撼 !
作者: phoenix    時間: 2013-3-13 21:25

2# misumaru

前輩好,那2個箱子是義大利“exeplorer”11413.
作者: phoenix    時間: 2013-3-13 21:27

4# 洪煮刃

洪兄,這個,我什麼都不說了,沒有您的鼎力就沒有我的這些

作者: 洪煮刃    時間: 2013-3-13 21:29

小弟幫您處理的 ! 不過九牛一毛 !!
作者: phoenix    時間: 2013-3-13 21:30

油亮亮的真漂亮,限量版的,好。
song693 發表於 2013-3-13 21:18
前輩好,您說的我非常贊同!
作者: phoenix    時間: 2013-3-13 21:34

小弟幫您處理的 ! 不過九牛一毛 !!
洪煮刃 發表於 2013-3-13 21:29
洪兄,幫我處理的可以那金字塔的尖呀
作者: 7352    時間: 2013-3-13 22:21

真壯觀~
小弟也被箱子吸引目光了
作者: cenz    時間: 2013-3-13 23:33

感謝 Phoenix 兄的震撼分享!!! 好有同感!!!

BK系列的核心價值是 : 簡單,好簡單!! 到現在也是!

當年BK系列時期,市場根本沒有追什麼LED光度,什麼單檔三檔,更加沒有什麼HAIII...
我記得當初第一支SF是9P, 圓筒身膠鏡, 當時感覺只是比手上MagMini AA光很多,沒有在意那種魅力何在...
...到現在,我才發覺,家中少用的老筒子,那種老味才慢慢出現,感覺同我用了7年的ipod是截然不同。
我一直沒有買過SF HAIII筒子,雖然很Cool,很Tactical,很Professional,或許,我對它們沒有當年買9P同12PM那種"初戀"感覺...(也許我想得太了多..)

...不過 Phoenix 兄你真毒,開這個貼可能又讓SF BK二手價格又漲一漲 >.<

My First SF

圖片附件: IMG_5060.jpg (2013-3-13 23:33, 13.88 KB) / 下載次數 40
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=24751&k=3973b5f804de479cb12bd1cfd2f00fa4&t=1719606825&sid=8Z0d85

作者: 小寫    時間: 2013-3-13 23:59

可以挑幾支介紹一下嗎?有時一大堆擺在一起‥‥‥感覺不出稀有度。
作者: phoenix    時間: 2013-3-14 00:13

可以挑幾支介紹一下嗎?有時一大堆擺在一起‥‥‥感覺不出稀有度。
小寫 發表於 2013-3-13 23:59
前輩好,
前排,從左至右:
U2-PP、UV-PK、D3-DEFENDER-KL3-BK、E2-BK、PKEF-5K、E1-BK、PKEF-8K、DEF1、A2-BK、V2、DEF3D
後排,從左至右:
6P-LED-USMC、U2、L7-BK、3P、6P、9Z、9Z、7Z、12ZM、12ZM、9NT、9N、6P-KT5-BK、6BL1、8X-Police、6P-Police、6P-Police、6R、6Z、6Z-NTI
作者: orcdou    時間: 2013-3-14 06:51

我認為BK唯一的缺點就是易露白,但這恰恰是經典的元素,實用,用後有滄桑的磨白,留下歲月的痕跡和永遠的回憶,這才是我玩surefire真正得到的。
話說收藏的話有難度,摸摸都會莫名其妙的露白。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0