標題: 阿酷-用科技武装手电技術開拓潮流---NITECORE TM26 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2013-3-4 22:59     標題: 阿酷-用科技武装手电技術開拓潮流---NITECORE TM26

推拉开关,战术开关,电子开关,直充,磁充之后磁环,侧按,数显,三眼,四眼........之后我们还要什么呢?
对了那就是液晶屏,真正的可视操作
它显示的信息更多,操作变得如此简单就像当年我学骑摩托车,铃木的GN125始终我最爱因为他有档位显示,让新手不用猜疑到底是几档现在。

很多人认为手电完全无需什么数显甚至液晶显示这些东西,要知道功能越多故障相对的就会提升。我认为这个观点看起来有道理,实际也没那么糟糕!只是防水这块有挑战性。
模块化的电子运用成熟,相对的手电的体积小了,亮度升了,故障低了,值得庆幸。
NITECORE在论坛的口碑逊色于一些牌子其中以防水和不是一体仓为主要罪魁祸首。
可是去年NITECORE是多么给力,研发能力,市场操作无疑值得很多中小厂家效仿,要知道手电看似简单,其实还是有一定的技术存在。
我在测试M22时候,P25就非常接近XML-2新核心威力,抛开氧化和防水,NITECORE其实很不错,小而强虽然固有的三分钟呵呵,可是消费者喜欢,市场也能接受。
这就是企业老总必须考虑的妥协市场,当然作为发烧友我希望质感出众设计合理,各方面均衡的产品,不过按目前分析看,那样产品死得快,没法热销!

跑题了怎么去分析市场了呵呵现在来看看小怪兽吧。

根据官方数字TM26
体积  
长度: 142mm
头部直径: 68mm
头部边长: 57mm
尾部直径: 50mm
重量
438克(不含电池)

可谓短小精悍,不晓得禁不禁得起干有桶友发布了一个视频
转来的:NITECORE 奈特科尔 TM26,暴力测试视频http://www.shoudian.org/thread-316912-1-1.html
其实我也没看,我也舍不得拿TM26去砸去摔,本帖并非要验证可靠性,玩命的艹手电,那不是我风格!
买手电无非买个自己中意的,看外形我能接受它

附件并不多确有直冲电源和手电套这两个比较实用

屏幕并不大可信息丰富让你了如指掌,可以可视化操作手电了

首先我比较喜欢NITECORE的双模式操作档位例如需要爆闪时候调到那个模式即爆闪,SOS,和信标不会干扰使用手电的正常调光出现非常讨厌的爆闪
双模式互不干扰,这个设计科学!
中文说明书必须的谁叫咱不懂E文

标准三脚架口和直冲插口呈上下排列,规规矩矩

液晶屏用竖排,我认为阅读有困难可以设计横排那样就更人性化了

在液晶显示屏下方是液晶点亮开关可以查阅手电目前的工作情况
再往下就是两段式电子开关,对于这样的开关我个人不是很喜欢,原因就是手感太一般了且容易误触,还好NITECORE几乎所有新款都有锁机功能
开关边缘一圈蓝色又是一大堆附属功能作用,充电指示啦,作为位置指示啦等

没有用电池架也是NITECORE一贯做法,当初的TM11和TM15等貌似都没,电池架
这样做有好处有坏处,好处就是又可以压缩体积和重量,户外人群怕的就是背负太多,负担太多
弊端就是容易磨损灯头正极,我看到了灯头的正极铜圈有加厚,照片虚化太厉害了看的不太清楚

只能使用保护板电池,若用浅蓝要加磁铁,其实这样出于安全考虑,没错的!

桶身表明了正负极和可以使用的电池

打标和防滑

类是EYE40的独立光杯设计,头部用亚光不锈钢压环保护灯头

作者: aku1979    時間: 2013-3-4 22:59

外形图我就拍了两张

厂家参数:
·世界上最小最轻可充电的3500流明级别手电筒
·采用4个CREE XM-L (U2级) LED
·内建多功能液晶显示屏
·内置温度保护功能,可防止电筒过热
·多种电源兼容,可使用18650锂充电电池及CR123电池
·内建带安全检测功能的智能充电电路,充电方便,快速,安全
·最多可放入4节18650电池和8节CR123电池,达到长时间续航
·特殊情况下最少可以使用1节18650电池或2节CR123电池
·8种亮度和功能可选
·创新的2段式开关设计,让一个按钮实现多种不同功能(受专利保护)
·开关按钮内藏电量指示灯,可以提示电池剩余电量(受专利保护)
·双面镀膜防刮光学镜片
·PDOT数字精确优化技术制造的金属反光杯系统
·头部不锈钢保护环可保护电筒核心原件不受损坏
·航太级铝合金制造
·军规三级硬化表面处理
·符合IPX-8防水标准(水下2米)

面对参数如此出众的小钢炮我要拿哪只出来对抗呢EYE40,TM26其实有EYE40的设计影子和理念存在的,只不过EYE40面世早了点,那时候流行磁环操作
还有车充,直冲,手提,电量显示等等论辈分EYE40是前辈

型号长度宽度重量(不含电池)标称流明操作档位使用电池  EYE40145mm66mm        485克3000LM磁控5+14*18650TM26142mm头部68mm     438克3500LM两段式电子开关4+34*18650
8*CR123A

先来一米照度:

测光盒数据:

光斑:TM26

EYE40

50米夜射:

200米夜射:

夜射静止图片:

放电曲线图:

作者: ych928    時間: 2013-3-4 23:54

頭香,佔位3樓

酷大一出手,就是怪物級別的手電筒

太閃啦,價位方面應該比Jetbeam DDR30來的高吧

可是Nitecore TM11風評很差,這支不知如何,在觀望一下吧!

感謝酷大第一手的詳細測試資訊
作者: lemonmilk    時間: 2013-3-5 02:21

這隻看起來真不錯,OLED顯示幕,以後的高階手電筒應該要跟這隻看齊!
如果有人能給他們 XM-L2 U2 的顆粒來出個特別版的話,那我會考慮敗入。
作者: kevinchen176    時間: 2013-3-6 18:00

這隻看起來真不錯,OLED顯示幕,以後的高階手電筒應該要跟這隻看齊!
如果有人能給他們 XM-L2 U2 的顆粒來出個特別版的話,那我會考慮敗入。
lemonmilk 發表於 2013-3-5 02:21
的確,
這隻讓人驚豔的不是四頭,也不是流明或光強...
是完整的數位顯示螢幕!
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-10-20 16:22

的確,
這隻讓人驚豔的不是四頭,也不是流明或光強...
是完整的數位顯示螢幕!
kevinchen176 發表於 2013-3-6 18:00
中肯~精闢....!
作者: rockhong01    時間: 2013-10-20 17:01

這可真是個夠酷的大傢伙,
只是小弟一直覺得很好奇的是,
像這種電筒上的數位顯示幕,
到底是否會對電筒的耗電存在多餘的負擔,
科技感十足小弟也很喜歡,
但是若是因為對顯示幕供電而少了5-10分鐘的使用時間,
這就有點超過了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0