標題: 電池露液如何解? [打印本頁]

作者: JRL    時間: 2013-2-19 23:07     標題: 電池露液如何解?

今天好死不死給我瞄到家裡的角落有支失散多年的FENIX L2D
打開來看到燈頭那邊是金頂的電池,想說完了.....結果真的完了,好像有露液的狀態
電池完全卡在裡面,尾按開關也轉不動
印象中露液不是有毒嗎
請問各位前輩,安捏如何解?
作者: 洪煮刃    時間: 2013-2-19 23:17

報告志仁兄

這個問題無解 ! 整把丟掉 !!

所以現在 我們只用鋰電池或是充電電池 !!!
作者: ych928    時間: 2013-2-20 00:33

FENIX L2D "RIP"

金頂拒絕往來之電池,基本上電池漏液無解

電路部份應該是腐蝕了,清乾淨也沒用吧!
作者: ledledled    時間: 2013-2-20 01:04

今天好死不死給我瞄到家裡的角落有支失散多年的FENIX L2D
打開來看到燈頭那邊是金頂的電池,想說完了.....結果真的完了,好像有露液的狀態
電池完全卡在裡面,尾按開關也轉不動
印象中露液不是有毒嗎
請問各位前 ...
JRL 發表於 2013-2-19 23:07
我是過來人...
漏後會變成白色粉末.卡死螺牙.就盡量拆看看吧!記得戴手套.還有準備一張厚一點紙.以利收集拆下的粉末
包好後.再給垃圾車吧!或是倒在回收的電池那裡
好運一點沒腐蝕的話清掉白色粉末.刷過.擦過後就能再用了
祝好運
祝平安
作者: JRL    時間: 2013-2-20 01:17

感謝大家...很感動........

我盡量試試看......3QQQQQQQ∼

※當初忘了誰把金頂塞在裡面.....哎哎唉.....
作者: Ken125111    時間: 2013-2-20 04:26

FENIX L2D兇多吉少
作者: bb863828    時間: 2013-2-20 06:33

家裡好多遙控器也栽在金頂手裡。
作者: recyclables    時間: 2013-2-20 08:52

不只兔子代言的金頂會流湯,
其他品牌和雜牌的也必流湯,
製造商製作的一次性不可充電拋棄式的電池有不流湯的嗎?
作者: Charley53    時間: 2013-2-20 09:51

真要救就是電路換一片 , 開關大概免不了也得換一個 , 小弟就這樣救過兩支 ~

但是內壁腐蝕部分無解 ~
作者: yren    時間: 2013-2-20 10:46

金頂電池是漏液慣犯
比其他大廠的鹼性電池容易漏液
聯絡金鼎客服盧盧看
要求賠償新的手電
作者: lukeci    時間: 2013-2-20 22:37

金鼎電池爆漿次數已經數不清了,
真的要用請放在除濕劑旁邊...
我全新的金鼎放在有除濕劑的盒子內還沒爆漿過,
放在襪面的常常爆漿...
Costco自有品牌的那個電池也會爆漿...
樓主都已經塞住了...看來應該來不及救了...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0