標題: 我的Olight [打印本頁]

作者: lukeci    時間: 2013-2-16 13:38     標題: 我的Olight

各位筒友好!
第一次分享敗家的開始
希望賺點積分以後有資格參加團購

在電筒王跟ruten看了很久,
想找個輕巧的手電筒,
因此一隻縮小範圍使用4號電池,
另一隻選用18650試試看

Olight i3s
包裝的挺漂亮的,
果然適合當禮盒

用Panasonic GF5的觀景螢幕卻會將右下角紫色logo顯示藍色,
其實應該是紫色才是.
看來GF5螢幕有嚴重色差,
好在照片本身沒有

裡面竟然贈送了一顆4號金鼎!?
當然...立刻擺到一旁,換上我的eneloop...
我可不想這麼貴的LED手電筒沒多久就被爆漿的電池搞爛阿!!

使用心得:
出乎我意料中的亮,
也相當輕巧,
透過旋轉方式來進行三段調光,
算是一個實用隨身攜帶的小手電筒.
我想讓女性朋友扣在隨身包包上是很方便的!

Olight S20

隨燈附贈柔光罩,頓時成為一根指揮棒

我想爬山或許會很實用喔
在帳棚裡面可以用它來當照明

來看一下CREE XM-L,
外加贈兩條防水環

前幾年某次團購買了一個LED手電筒,
拿來比一下

可惜上面沒有任何logo,也看不懂是哪種LED了,
不過印象中才兩三百的樣子,
亮度當然是S20大勝,
體積也比較小,每天出門放在口袋都覺得幾乎忘了他的存在
回到家習慣往鐵門上一吸,這樣出門前會看到手電筒就會記得拿出門了

這兩根都可吃18650,
所以我也一併買了兩顆 Panasonic 18650

還附贈了盒子

(裡面那顆藍的是散裝三星,從NB電池拆下來的,雖然已經過放剩下2.4V,不過充完電還可以用)

OLight S20讓人覺得比較悶的地方是他的切換方式,
想要很順手的做切換要好好熟悉一下,
不然像我現在也只用最基本的三段切換一次一次來,
不知道是Olight的特色還是現今LED手筒的特色,
i3s的SOS模式的啟動好像也要在三秒內做兩次全循環(小->中->大),
就會進入SOS爆閃模式.

可能從此進入敗家LED手筒後,
會慢慢了解各家手筒的特性............
作者: rockhong01    時間: 2013-2-16 14:55

歡迎加入電筒王=敗家的行列,
Olight是相當實用的好筒,
可以好好的玩玩,
然後再進階高階筒啦!
作者: 7352    時間: 2013-2-16 23:08

恭喜大大入手好筒~
Olight i3s還真漂亮呢!

Olight S20也很讚!

大大另一支應該是Q5伸縮變焦筒.
因為小弟幾年前也買了一支~
雖然流明數不高.但聚焦後遠射還不錯.有百米以上.

建議大大如果想賺點積分.那照片可多拍幾張.多傳幾張~
快速累積積分.很快就有資格參加團購

感謝大大分享~
作者: lukeci    時間: 2013-2-17 00:50

3# 7352

大大真是太專業了!
這樣也看的出來是哪一隻!!!
佩服佩服!!!
作者: lukeci    時間: 2013-2-17 00:51

2# rockhong01

感謝rockhong01兄!
我就是被毒到才踏入電筒王ㄚ
作者: recyclables    時間: 2013-2-17 03:17

i3s的包裝盒比i3s還迷人.....
作者: 平凡如我    時間: 2013-3-7 09:16

目前手邊只有一支去年買的T25 Q5版,用兩顆AA電池,還不錯.

今年可能會買一支Olight S20或S15(還沒上市),看中的是超強的低亮度和月光模式續航力.
作者: bb863828    時間: 2013-3-7 10:12

EDC除了大小要夠迷你之外,適當的亮度與月光模式都是必要的,Olight S20是首選之一。
作者: nsgininadt    時間: 2013-3-7 11:45

8# bb863828
一點也沒錯~ S20真的超好用, 這是小弟入手接近一週的感想
還有一個想法是... 要不要再買一支S20來放
作者: 7352    時間: 2013-3-7 12:02

8# bb863828
還有一個想法是... 要不要再買一支S20來放
nsgininadt 發表於 2013-3-7 11:45
相信這是眾多筒友都有的想法~
作者: bigbear    時間: 2013-3-7 15:14

恭喜~包裝好可愛~

露出的顏色讓人flash!

若家有5層樓,就一樓備一支!
作者: zebra    時間: 2013-5-1 00:13

謝謝您的分享!
作者: kf196302    時間: 2015-4-6 18:23

S20喜歡它輕巧手感
作者: godsped    時間: 2015-4-6 23:00

最近家裡重新裝潢
搞的小弟阮囊羞澀
好一陣子不能敗桶
看到這個……
早知道就不上電筒王了啦
作者: Darren1974Wu    時間: 2015-7-20 14:41

在下是這幾天才從筒友那邊交換1支S20,原來這東西這麼有趣。

這是在下第1支Olight,也同時是第1支筒友交換價入手的筒,
夾在腰包下方,用手繩當保險繩。

圖片附件: 20150717_224412.jpg (2015-7-20 14:41, 56.92 KB) / 下載次數 101
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=64264&k=987dbfb78d68df299a828e4b4826ec53&t=1719113719&sid=aekaUk

圖片附件: 20150719_211211.jpg (2015-7-20 14:41, 52.35 KB) / 下載次數 84
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=64265&k=0285debeb2b5cbf724cd4a564ad0081f&t=1719113719&sid=aekaUk

作者: joseph0631    時間: 2015-8-20 15:24

恭喜入手好筒~歡迎新同學一起入坑!!^^ 越拜越多 我也是一直買一直買@@

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0