標題: 燈頭接觸問題 [打印本頁]

作者: 前途光明    時間: 2013-1-10 15:39     標題: 燈頭接觸問題

使用14500鋰電,因正極接觸不到燈頭,想用一墊片(就一般充電時在用的那種增長的),但有磁性,不知道會不會影燈頭裡的電路,可為我解答嘛?謝謝!
作者: juplin    時間: 2013-1-10 17:25

碰撞一下後,磁鐵會移動,有可能將電路板上的正極及負極短路,太危險了,電池正極上不可用磁鐵。
作者: hkw0704    時間: 2013-1-10 17:29

如果不是磁環調光的話應該是不會有問題, 但比較怕磁鐵移位去阿死到或是電池拿不出來
小弟的第一顆鋰電也是 14500 平頭電池, 同樣也有碰觸不到燈頭正極的問題
小弟的解法是把燈頭轉下來, 用烙鐵+銲錫在正極銅板處上面焊上一個小凸點, 從此使用愉快
參考參考
作者: oswald    時間: 2013-1-10 17:48

如果不是磁環調光的話應該是不會有問題, 但比較怕磁鐵移位去阿死到或是電池拿不出來
小弟的第一顆鋰電也是 14500 平頭電池, 同樣也有碰觸不到燈頭正極的問題
小弟的解法是把燈頭轉下來, 用烙鐵+銲錫在正極銅板處上 ...
hkw0704 發表於 2013-1-10 17:29
有些電池正極中間有小洞拿根錐子把整個下凹的平面挑起來就可以用了
不然找跟銅線穿過那小洞在敲緊也可以
作者: hkw0704    時間: 2013-1-10 18:07

有些電池正極中間有小洞拿根錐子把整個下凹的平面挑起來就可以用了
不然找跟銅線穿過那小洞在敲緊也可以
oswald 發表於 2013-1-10 17:48
去弄電池正極比較危險 (正極鎳片不小心挖掉了或短路了... etc)
而且如果手邊有好多顆電池都接觸不到的話不就每顆都要弄一次
如果燈頭能轉下來的話還是用銲錫弄個小凸點在正極銅板上比較好啦, 一勞永逸以後不用再搞電池了
但燈頭若沒辦法轉下來的話那還是弄電池會比放磁鐵進去來得好... 個人感想 ^^
作者: 前途光明    時間: 2013-1-10 20:07

謝謝各位大大提供的意見!
作者: Harry101    時間: 2013-1-10 23:11

通常有物理防反接的電筒就會有這個困擾,小弟也常常遇到,我的做法是請店家幫忙電池加工把正極加高,但是要遇到工廠賣家才有辦法。
作者: oswald    時間: 2013-1-10 23:40

去弄電池正極比較危險 (正極鎳片不小心挖掉了或短路了... etc)
而且如果手邊有好多顆電池都接觸不到的話不就每顆都要弄一次
如果燈頭能轉下來的話還是用銲錫弄個小凸點在正極銅板上比較好啦, 一勞永逸以後 ...
hkw0704 發表於 2013-1-10 18:07
我的狀況相反XDD
16650我只有兩顆
要吃16650的筒有三隻
而且那三隻讓我捨不得對它動手
作者: 前途光明    時間: 2013-1-11 15:26

在請問一下3樓大大?可以焊點在電池正極上嗎?
作者: hkw0704    時間: 2013-1-11 16:29

小弟不是大大啦~
電池的電極不容易附著銲錫哦, 所以才要動用到點焊機去焊鎳片成為凸點
另外就是烙鐵的溫度, 因為不好焊所以時間會搞很久
而鋰電池是怕熱的東西...
作者: 前途光明    時間: 2013-1-11 16:55

嗯!了解!謝謝!
作者: miko    時間: 2013-1-16 21:19

在請問一下3樓大大?可以焊點在電池正極上嗎?
前途光明 發表於 2013-1-11 15:26
可以啊! 很簡單的.
不會用的話,代表用銲槍的技巧太差噢.
我的P2X加16650的話,電池正極也要上點銲錫才會接觸得到.
作者: u6vmp631    時間: 2013-1-17 19:42

我一直在想
裝了磁鐵,磁性會不會影響燈頭的電路板呢??
不只磁控,非磁控的是否也會影響?
作者: qazedc369    時間: 2013-1-30 17:42

我的olight i2
使用sanyo 的14500時
也是需要在正極+上一塊小磁鐵
我有去對岸的論壇爬文過
有好幾位資深的大大都說沒問題耶!!??
作者: peter_cheng001    時間: 2013-2-12 21:32

"在正極+上一塊小磁鐵
我有去對岸的論壇爬文過
有好幾位資深的大大都說沒問題耶!!??"

話說我之前有隻手電筒 就是這樣燒掉的
可能手電筒有倒地 磁鐵移位 之後就燒掉電路
還好原賣家有維修 花100 就重生了.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0