標題: [求推薦]單鋰,短距離范光亮 [打印本頁]

作者: u6vmp631    時間: 2013-1-7 01:53     標題: [求推薦]單鋰,短距離范光亮

希望流明數有600以上
單鋰電池
1.5~3M的短距離照射

能有C/P值高的筒當然更好囉~

爬文是有人推薦
Zebralight H502、H600與Spark SD6/SD52等
但這似乎太范光了,還是希望光斑能集中些(有燈杯),而且90度燈頭的設計對我來說較不實用
總之有集中但也別太集中,太過於集中就變成遠射了
用途非遠射就是了~

謝謝
作者: oswald    時間: 2013-1-7 02:22

我想
Spark SL6
Zebralight SC600
這兩支會很適合你

SL6暖白的我有我也很喜歡
不過開關比較軟
我有不小心開起過幾次
只要把尾蓋轉鬆在轉緊就一定是最低亮度
所以不用擔心半夜開燈把自己閃花了
可惜一點的是最低亮度不夠低
還有最近讓我發現很想笑的問題
就是有時候筒身內部很莫名的氣壓較低
尾蓋橡膠會被往回拉導致一開起來就關不掉了
不過把尾蓋打開來透氣一下就沒問題了
之前有發生過幾次都找不到原因
直到前陣子去參加學校的泰雅文化參觀
跑去雪見之後回來又出現這問題我才注意到尾蓋橡膠是被吸到扁下去的
不過這問題不影響使用
而且有風的時候散熱還不錯所以我還蠻推薦的

SC600我有把玩過
也很讚整體很扎實
開關又不太可能誤觸
有超極低亮度晚上很方便
不過斑馬的調光要熟悉一下比較不會誤閃到自己
差個零點幾秒放開就是極低亮度和最高亮度的差別
但是如果用的習慣可以在最短的時間內叫出你所需要的檔位
不用像SL6一樣慢慢調
作者: Charley53    時間: 2013-1-7 07:04

H600有燈杯 . H60才是全泛光 ~

推 SC600/SC600w . H600 ~
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-1-7 12:44

希望流明數有600以上
單鋰電池
1.5~3M的短距離照射

能有C/P值高的筒當然更好囉~

爬文是有人推薦
Zebralight H502、H600與Spark SD6/SD52等
但這似乎太范光了,還是希望光斑能集中些(有燈杯),而且90度燈頭 ...
u6vmp631 發表於 2013-1-7 01:53
當然是斑馬光SC600或FENIX TK22

還有什麼好考慮的!
作者: u6vmp631    時間: 2013-1-7 17:06

真的很謝謝筒友們的熱情推薦~~

SC600(w)固然很優
但考慮到我有時會當車燈用
所以最後還是決定購入SL6S~~!!

謝謝大家

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0