標題: JetBeam RRT-0 及 RRT-2 之間的抉擇 [打印本頁]

作者: T.I.T    時間: 2013-1-5 16:53     標題: JetBeam RRT-0 及 RRT-2 之間的抉擇

我想請教各位,身為一個新手,我應該要抉擇哪一款呢?
兩者的價格都差不多,
桶長感覺也沒差多少,攜帶度不知有無差別?

可吃AA的RRT-0感覺很方便、省電池錢
還是RRT-2會不會比較實用?

我是想要把手電筒常駐在背包上(有時可以係在腰上)

還請大家多多幫忙分析。
作者: oswald    時間: 2013-1-5 17:07

我想請教各位,身為一個新手,我應該要抉擇哪一款呢?
兩者的價格都差不多,
桶長感覺也沒差多少,攜帶度不知有無差別?

可吃AA的RRT-0感覺很方便、省電池錢
還是RRT-2會不會比較實用?

我是想要把手電筒常 ...
T.I.T 發表於 2013-1-5 16:53
RRT0是不錯的隨身筒
只要不開太亮導致很燙就好了
以小筒來說這隻還蠻亮的
質感也很不錯

要說缺點除了太燙已外還有開關打開時會延遲半秒燈才開
這點剛開始很不習慣不過久了就沒感覺了
還有無極條光有些人喜歡有些人不喜歡
我用過RRT3之後感覺有分段的比較合我習慣
續航力就別要求太多了一顆16340衝到那麼亮要有18650的續航不太可能
調暗一點發熱減少續航也會好很多

RRT2沒買過
不過之前有把玩過
除了體積大一點之外
有分段的磁環我比較喜歡
還有印像中有磁環附近有刻字轉到多亮一看就知道
以那體積來說也比較不用擔心發熱問題
如果不是要放口帶可以考慮
作者: kean1130    時間: 2013-1-5 17:33

用18650電池比較保險
作者: T.I.T    時間: 2013-1-5 17:39

所以rrt-0有過熱的問題,不過平常來說是不會去開到那麼亮去,所以應該沒什麼問題。
那續航的問題會嚴重嗎?(AA、CR123、16340)

rrt-2的資訊還請大家幫忙(這隻似乎有比較多功能、配件?)

還有新手建議一下子就用比較貴的電池嗎?
作者: oswald    時間: 2013-1-5 18:32

所以rrt-0有過熱的問題,不過平常來說是不會去開到那麼亮去,所以應該沒什麼問題。
那續航的問題會嚴重嗎?(AA、CR123、16340)

rrt-2的資訊還請大家幫忙(這隻似乎有比較多功能、配件?)

還有新手建議一下子就 ...
T.I.T 發表於 2013-1-5 17:39
之前我常常手癢沒事打開轉來轉去XDD
或是把手貼上去感受光的熱度
照我之前這樣玩大約兩天會很明顯的快沒電變暗
如果習慣好一點應該還能撐一段一間
而且之前用RRT0已經習慣每天晚上回家充電了
所以影響不算太大
作者: simon225    時間: 2013-1-5 18:40

電池的重點是它的品質,

並不是新手與老手的差別,

比較好的電池它的電量與穩定性都比較好,

相對使用上就比較不會有問題
作者: cjwuknight    時間: 2013-1-5 18:55

其實RRT-2比RRT-0大很多~
當你掛在腰帶上的時候就知道了...
RRT-0可以讓你感覺不到她的存在,但是要用時手一摸就拿到了
RRT-2...好大隻...因為我的工作環境稍微窄小一些
掛在側面後面都會碰撞到...掛在前面又不適合,因為會有蹲下的需求

一開始在腰帶上掛RRT-0的時候,感覺很好
後來RRT-0給我家人用了,那時候覺得RRT-2與M20S都太大隻
後來購入了olight S10之後,才覺得,EDC真的是小一點比較好帶

至於掛在背包上...RRT-2其實還滿重的,相較之下M20S就輕多了
不過,是掛在背包的哪裡啊?
我自己是有掛一個RRT-01在側背包包的背帶上,很好用
晚上回到家,開門時,高度剛好照鑰匙孔(明明樓梯就有燈還不開...)
進家門後,照地面找拖鞋~(還故意不開燈,走到房間才開電燈)
手一摸就摸到了,不需要掏半天,平時還可以把玩

至於過熱問題...無法避免的,這麼小又這麼亮...
續航...當然也悲劇啦,電池就這麼小,電流又催那麼高
一下子就乾囉...別希望最亮會破一小時,有半小時就該感動了
若是用AA電池的話,我就不曉得了

至於電池當然是用貴的好啦,筒子都買到這麼高級的了,餵她吃好一點吧
作者: oswald    時間: 2013-1-5 18:55

電池的重點是它的品質,

並不是新手與老手的差別,

比較好的電池它的電量與穩定性都比較好,

相對使用上就比較不會有問題
simon225 發表於 2013-1-5 18:40
同意
電池
在貴也不過幾百元
買好一點容量和品質都有保障
作者: kevin70312    時間: 2013-1-5 19:24

我有一隻RRT2~平常出門或上班都放在背包!!長度14.5CM!!至於重量也還好!!加上它可以使用18650電池或CR123A電池2顆!!續航力足夠!!磁環調光更是好用!!還可以更換攻擊頭!!
作者: T.I.T    時間: 2013-1-5 19:24

不好意思,我表達方式錯誤,我原本想指的是像18650之類比較"特規"的電池。
不過根據各位前輩的回答推測,我大概找到答案了。
(不用這些電池那還玩手電筒幹嘛)

畢竟新人一隻,不太清楚要上哪找電池?

台北我知道光華有電池傳賣店,但台中呢?
還有大家建議用充電式的電池嗎?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原來過熱和續航力問題蠻嚴重的。
所以說這兩種手電筒算是功用不同囉?
作者: kevin70312    時間: 2013-1-5 19:33

其實JetBeam RRT-0 及 RRT-2這兩隻都差不多!!都有磁環調光!!只是亮度跟大小跟電池不一樣!!方便性來說是RRT-0用 CR123A*1 / AA*1 (AA電池取的方便)而 RRT-2是用18650*1或CR123A*2~就看你自己決擇!!(18650電池可以找foger大)
作者: T.I.T    時間: 2013-1-5 21:01

所以
想要方便性選RRT-0
選擇可靠性選RRT-2

那,如果使用充電電池,會影響性能嗎?
作者: cjwuknight    時間: 2013-1-5 21:13

可靠性應該都差不多吧~
除非你要的是最高亮的可靠性,那就是RRT-2了

至於電池,影響最大的就是續航與亮度
以RRT-2來說,18650續航肯定比兩顆小電池來的好,亮度的話,好像也是18650勝
RRT-0的話,想要衝高亮的話就選16340(短時間,高亮開到沒電不太好),不需要高亮的話AA即可,錢多的話就是CR123A
當然使用16340時的體積也短了一截,開低亮的續航時間應該也不輸AA
作者: splin66    時間: 2013-1-5 22:29

RRT-0與RRT-2相比,RRT-0比較符合EDC的需求與特性。
作者: superhsiao    時間: 2013-1-5 23:27

說真的~
兩隻都該買 再看場合選用
雖然是當edc 也有場合之分
真要先買一隻的話 rrt-0吧
電池可以吃14500喔~不知道哪裡買
可以找波大囉.....
選jetbeam真的很讚啦!
作者: T.I.T    時間: 2013-1-5 23:42

果然到最後兩把都要收阿......
這邊的推坑能力果然也不是蓋的。

拍定RRT-0,各位前輩可在"第一把電火筒"等開箱。

另外有其他電筒、電池的資訊,還請大家提供。
作者: johntheamatuer    時間: 2013-1-5 23:54

建議可以先看看sc600、tk22
作者: 7352    時間: 2013-1-6 00:44

說真的~
兩隻都該買 再看場合選用
雖然是當edc 也有場合之分
真要先買一隻的話 rrt-0吧
電池可以吃14500喔~不知道哪裡買
可以找波大囉.....
選jetbeam真的很讚啦!
superhsiao 發表於 2013-1-5 23:27
說的對!兩隻都買吧!

等大大開箱喔~
作者: T.I.T    時間: 2013-1-6 12:29

回17樓
謝謝您的建議,
不過目前覺得RRT-0比較符合我的需求

另外我剛到這論壇,還不知道誰是誰呢。
所以這位"波大"有賣電池嗎?
我也不知這位大大在哪阿?
作者: superhsiao    時間: 2013-1-6 13:10

波大就是開版的版主
電筒王的logo點下去就可以連結囉~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0