標題: 少見的暖白單AA筒-XENO E03 [打印本頁]

作者: qazedc369    時間: 2012-12-19 16:42     標題: 少見的暖白單AA筒-XENO E03

前陣子想選擇一隻單AA筒,當作EDC筒的備用(我的EDC是ITP A2C)
選擇標準有:
1.希望可以低色溫
2.希望可以兼容14500,因為平常A2C裝的就是14500
但是看了看,除了XENO可以選色溫外
品牌AA暖白筒選擇超少的(我發現幾乎沒有耶@@)
後來就決決定購買XENO E03
我發現版上好像沒人討論過這隻(冷門筒??)
所以就分享一下!!
以下上一些圖,手機拍的不是很好,大家見諒!!

自己在筒身上加掛別的電筒拆下來的夾子,兼防滾用
這張圖可以看到指溝
我選的是R5 3C色溫
光斑

使用心得:
1.他的光杯還蠻深的,且屬於微橘杯,因此保有一定的遠射能力(中心光斑蠻亮的)
2.檔位設定合理,依序是,中>低>高,不帶記憶.
3.頭部有不鏽鋼頭,AA筒算少見,且曾經看過官方10次的自由墜落測試.
  (高度忘了是1m還是1.5m,依然完好,我想不鏽鋼頭應該有一定的作用)
4.官方的配件包有備用開關可以更換,代表如果開關壞了可以自己換,不用大老遠寄來寄去送修.
   買過好幾隻品牌筒,從來沒有一隻有提供備用開關(可能是我買的筒還太少 ),我是認為XENO這個做法值得他廠效法!!
   畢竟手電開關是手電中最容易損壞的零件呀!!
5.使用14500電池時,亮度非常好,但是發熱也非常大,畢竟小小一隻散熱有限,但也代表他的內部導熱很不錯.
   不過最近天氣很冷,使用高亮就不會過熱了,還可以暖手
6.筒身有設計指溝,對像我這樣常留手汗的人,算是有幫助到.
7.缺點:使用AA電池時,我認為"低亮"還是太亮,低亮官方標稱有20小時續航,亮度10流明
  實際使用雖沒測試過低亮續航時間,但在晚上真的嫌太亮了

以上是個人使用心得,謝謝觀看!!!

圖片附件: DSC_0011.JPG (2012-12-19 16:23, 192.13 KB) / 下載次數 164
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=21646&k=cb9a48aace9b8d30897f47c686a4fea8&t=1719695629&sid=yrsSZW

圖片附件: DSC_0012.JPG (2012-12-19 16:24, 196.81 KB) / 下載次數 126
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=21647&k=65041566a00777e20323df23c7f7e584&t=1719695629&sid=yrsSZW

圖片附件: DSC_0014.JPG (2012-12-19 16:24, 178.88 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=21648&k=3676bcd495368bd19b4028ebd40875f9&t=1719695629&sid=yrsSZW

圖片附件: DSC_0015.JPG (2012-12-19 16:26, 133.76 KB) / 下載次數 145
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=21649&k=bfbd94ac54935a1b271f82d3db62d1ed&t=1719695629&sid=yrsSZW

作者: superhsiao    時間: 2012-12-19 16:52

感謝分享...
倒數第二句話 看了不是很懂?
是低亮僅20小時 續航太差 且 低亮 不夠低仍太亮的意思嗎?
如果是 那小弟的理解力還算及格囉~
作者: qazedc369    時間: 2012-12-19 16:57

哈,是我的表達能力太差
前輩謙虛了!!

恩,就是代表低亮官方宣稱僅20小時
我自己實際使用也覺得,低亮真的還是嫌太亮(使用AA電池時)

我再努力修改編輯一下,看能不能更通順
作者: a880149    時間: 2012-12-19 17:00

恭喜入手新筒∼
作者: Charley53    時間: 2012-12-19 17:00

這個指槽設計很不錯 . 當初有少量T6版 . 後來就沒了 ~

不知道是市場接受度低 . 還是加工成本高 . XENO現在也都不做指槽了 ~
作者: qazedc369    時間: 2012-12-19 17:05

4# a880149

其實也不算新筒,因為已經用了半年
只是最近比較有空,發文分享
感謝捧場!!

5# Charley53
其實我認為這種小筒,用R5會比T6合適
畢竟可以更聚光,保有一定的射程
指槽部分,我認為是因為加了指槽外型變得有點不好看了
且防滑功能可以用滾花代替,所以並非很必要的功能.
但是對我這種手汗很多的人,真的有方便到!
作者: CBC    時間: 2012-12-19 19:24

我的EDC正是T47B的E03.T4光斑較大很適合近距離照明
作者: cree    時間: 2012-12-20 09:25

這樣的光斑在冷冬中感到溫暖.
像兄弟般陪伴您左右,
如同XENO官網說的
兄弟情谊 始于可靠!
作者: yren    時間: 2012-12-20 13:18

我那支AKORay K-106被我小改成XML T4-7B
光班大很適合edc
而且是寬電壓無極調光電路
亮度可隨意選
AA和14500可以互用
作者: ofgmjnfdu    時間: 2012-12-20 14:44

XENO這種各型號都提供三種色溫可選的作法很讚
想要中白光的筒的話現在還是相對選擇不多
作者: steel    時間: 2015-7-9 21:32

看起來滿漂亮的

用到現在,外殼會不會掉漆很嚴重?

找到幾支庫存新品,應該很適合改 XP-L
作者: qazedc369    時間: 2015-7-18 21:11

掉漆嚴重是還好,不過隨著新筒購入
舊筒越來越少用了!哈
不過因為我有加裝山寨抱夾
所以難免會刮傷氧化層!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0