標題: SureFire G2X 鏡片更換 [打印本頁]

作者: champion_roc    時間: 2012-12-15 23:58     標題: SureFire G2X 鏡片更換

想請問各位前輩,小弟有一支 SureFire G2X,可是塑膠鏡片有磨損到,請問台北哪裡可以代為更換為玻璃鏡片呢?只有傑電原廠可供應此服務嘛?
因為這支手電筒有特殊意義,希望可以將它修復完全,不希望賤售掉。
作者: 洪煮刃    時間: 2012-12-16 07:38

想請問各位前輩,小弟有一支 SureFire G2X,可是塑膠鏡片有磨損到,請問台北哪裡可以代為更換為玻璃鏡片呢?只有傑電原廠可供應此服務嘛?
因為這支手電筒有特殊意義,希望可以將它修復完全,不希望賤售掉。
champion_roc 發表於 2012-12-15 23:58
如果您的SureFire G2X 塑膠鏡片前的壓環拆得開 !

就可以去找鐘錶行或鐘錶行材料行買錶的玻璃替代使用 !!

注意玻璃的厚薄與直徑 !!!
作者: M.C.Chin    時間: 2012-12-16 09:11

因為原廠的壓克力片和壓環是一體成型的,玻璃片、O環和金屬壓環要同時更換,並且要注意厚度的搭配,個人的經驗是玻璃片最多只能用1mm厚的。
作者: champion_roc    時間: 2012-12-16 09:57

請問有店家或個人工作室可以代勞嗎?
作者: bumpercar    時間: 2013-4-15 22:07

最近對G2X有興趣,但它的"塑膠"鏡片又讓人有點疑慮。所以借這主題發問~

印象中曾在網路上看到有人將6PX或G2X更換成玻璃鏡片+金屬壓環
但如前輩所說,需要注意厚度...深怕亂買回來不能用
猜想國外網站上應該有可對應的金屬壓環及玻璃鏡片
但小弟無從找起,能不能請前被推薦、介紹?

以便助我跨入SF的領域(還是說深淵?)~~哈哈~~謝謝!!!
作者: Tsai    時間: 2013-4-16 12:32

在露天有看到店家在販售 26.5mm*厚1.8mm的玻璃,是給手電筒用的,但我沒用過不確定能不能用在G2X。
需要的話可以搜尋一下"源動力" 。
作者: bumpercar    時間: 2013-4-19 09:56

謝謝~Tsai大的資訊
另外請教,G2X的壓環可以跟6P共用嗎?
謝謝
作者: Tsai    時間: 2013-4-22 22:20

我試了幾次,轉不開G2X壓環
不敢太暴力(SUREFIRE保固已經大縮水了,其實是我俗辣),所以沒法回答您。
作者: bumpercar    時間: 2013-4-23 01:29

原來黏死了...
看來要先放棄換鏡片跟壓環這條路了?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0