標題: 隨身小直筒的選擇(2顆AA)......12/15更新於14樓 [打印本頁]

作者: nokia135455    時間: 2012-12-14 08:57     標題: 隨身小直筒的選擇(2顆AA)......12/15更新於14樓

前情提要:上個月我購入FENIX HL21(頭燈)後,發現~~~真的回不去了!我一定還要再買更多更多更多的手電!!!因為附近看的到的只有FANIX,所以問問大家的意見:

條件1:售價約為1300元左右
條件2:體積盡可能短小
            (希望能搭配腰夾和頭燈帶)
條件3:吃兩顆AA電池
           (選擇2顆是因為續航力更足夠!亮度更高!個人習慣用SAYNO低自放電池)

入圍名單如下:
FENIX E25    (側按式開關!較為陽春,屬於便宜又大碗的)
FENIX LD20  (有抱夾)
FENIX LD25  (中白光)
個人較為喜歡FENIX LD25 因為光線穿透力較強!又遠近皆宜~

附註:
       1.請問鋰電池(如:18650....)還可以用在哪裡呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先感謝大家的意見和解說!也請見諒我的簡單回復:
1.排除18650的原因:我沒有行動電源的需求,目前不是很重視高亮度!
2.CR123A筒子有附2AA筒身的電筒這辦法滿兩全其美的!我來找找!
3.依我預算SUNWAYMAN C15A可惜只能裝一顆AA~

再來就是我的補充說明:
我的頭燈是1顆AA(以簡單輕便為訴求)今日想升等購買2顆AA的手電筒!,FENIX有腰夾配件,所以筒子長度和重量我應該能接受(若做為頭燈可能只能短時間應急)

謝謝!
作者: splin66    時間: 2012-12-14 09:57

真的要2*AA筒當EDC嗎?感覺有點長,不是很方便攜帶。
建議1*AA/14500或是1*18650當EDC比較方便,顧慮到續航力的話推薦1*18650小直筒。
作者: tw_lolo    時間: 2012-12-14 11:06

其實可以考慮用CR123A筒子有附2AA筒身的電筒。
作者: ccy58813    時間: 2012-12-14 11:12

要聽我意見嗎?我是AA筒愛好者!專收AA筒!
47牌的不錯用.戰術與非戰術燈頭都有!
SUNWAYMAN的2AA無極磁環很好用
(這2款長度不長,都好攜帶)!
我有PO交換區!因為我很喜歡嘗鮮!常常買進又馬上賣出,可参考。
作者: Harry101    時間: 2012-12-14 11:32

我來回一下問題二

18650最多運用的地方還有可以當行動電源的電池唷!
作者: bumpercar    時間: 2012-12-14 12:06

要聽我意見嗎?我是AA筒愛好者!專收AA筒!
47牌的不錯用.戰術與非戰術燈頭都有!
SUNWAYMAN的2AA無極磁環很好用
(這2款長度不長,都好攜帶)!
我有PO交換區!因為我很喜歡嘗鮮!常常買進又馬上賣出,可参考。
ccy58813 發表於 2012-12-14 11:12
請教47的電筒,戰術與非戰術系列的差異為何?
作者: 胖企鵝    時間: 2012-12-14 13:18

目前小弟有4sevens的mini123、miniAA跟mini2AA,不過都是旋轉開關,
戰術是先高亮、尾按較突出,一般是低亮開始,它的筒子應該也不會太差啦!
小弟現在也慢慢往AA筒的路走去,不過暫時還是當備用,畢竟鋰電池的筒子
還是有亮度優勢。
18650有何其他用途:有行動電源以18650做為電池,至少比AA的好用多了(
實際用過後的感想)
作者: 大牛    時間: 2012-12-14 13:26

戰術手電筒
1.有可以點放的尾按
2.可以在黑暗中近距離奪取被照射者的視力
其他的請前輩們補充了
作者: iori    時間: 2012-12-14 15:45

用LD22吧,
各方面都比LD20好。
作者: max    時間: 2012-12-14 16:27

2AA的電筒也是小弟EDC的首選,電池隨手可得,不過長度的確是個問題
nitecore EA2是不錯的選擇,因為是側邊開關,長度比一般2AA電筒短。
目前使用起來還算順手,可以考慮看看,目前露天降價了只賣$1200
我買時是$1500(無言...........)
作者: flash    時間: 2012-12-14 16:49

小弟會額外選E35雖非AA筒,使用側按式開關.18650超長續航力,
電筒長度適中.買個頭帶就可變頭燈.
AAx2的亮度跟續航比單AA強,但電筒長度都過長不好攜帶!
作者: juplin    時間: 2012-12-14 17:46

18650小直筒的確在尺寸、便攜、亮度、及續航時間都勝過2AA筒,如果不是買來贈送給非筒友的親朋好友,其實是完全不用考慮2AA筒.
作者: qazedc369    時間: 2012-12-15 12:26

2*AA 筒長度好像太大
當EDC應該不是很適合@@
作者: nokia135455    時間: 2012-12-15 20:04

感謝大家的意見和解說!也請見諒我的簡單回復:
1.LD22現在賣家很少,目前為我的首選!
2.nitecore EA2我再沒屋頂的拍賣留意了好一陣子!數據怎麼看都比FANIX還漂亮!但是後來爬文,發現以品牌論:FANIX比nitecore好上一截!加上FANIX的配件多,最終選回FANIX!
3.選擇2顆AA的手電筒,我並非EDC用途,而是放置於急難救助包裡性能上好一點的手電筒!EDC的話,我已經在看便宜的AAA鑰匙圈 Nitecore T0,原因是既使弄壞了也不心疼,但是也在找帶燈的小刀,將2樣功能合而為一
作者: joealf    時間: 2012-12-15 21:51

如果是急難救助包的話,表示平常用不到,平時可能要定時的更換電池,

以免要用時沒電,如果用一般電池,最好是把舊的用掉換新的,

期間大概3個月一次吧!如果用充電電池,要選擇低自放的電池,

我想每個月要把它電力用完再充電一次,或許可以考慮單顆AA電池,

再多放一顆電池在包包裡,並且選擇有SOS或快閃功能的!

帶燈的小刀,似乎有看過瑞士刀有這種設計,但可能是使用水銀電池,

不是很環保,LED也是像一般手機附電筒用的那種的,

一些多用途的工具,好像也有類似的設計!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0