標題: 請問Fenix TK22 可裝16340的電池嗎? [打印本頁]

作者: ych928    時間: 2012-12-12 21:30     標題: 請問Fenix TK22 可裝16340的電池嗎?

各位前輩好,小弟想請問一下TK22是否能裝3.7V的16340兩顆電池呢? 因為原廠說明是用CR123A,不知TK22是否支援寬電壓!謝謝
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-12-12 23:18

各位前輩好,小弟想請問一下TK22是否能裝3.7V的16340兩顆電池呢? 因為原廠說明是用CR123A,不知TK22是否支援寬電壓!謝謝
ych928 發表於 2012-12-12 21:30
只能用3V 磷酸鐵鋰,CR123a,18650,
3.2V的16340要小心使用,使用前最好量個電壓,
3.7V的16340絕對不可以用,否則燒LED
作者: oswald    時間: 2012-12-12 23:25

好品牌容易買
容量大
換電池方便(只有一顆不用單心掉了)
裝近去和筒身間隙小
亮度不會比較暗
所已還是用18650吧XDD
現在已經有4300mha了
作者: ych928    時間: 2012-12-12 23:38

只能用3V 磷酸鐵鋰,CR123a,18650,
3.2V的16340要小心使用,使用前最好量個電壓,
3.7V的16340絕對不可以用,否則燒LED
烈燄赤子 發表於 2012-12-12 23:18
非常感謝赤子大&oswald大 ,還好沒裝上去!不然就掛點說 !
話說TK22會隨著電壓變弱!亮度減弱,是因為沒有恆流電路嗎?
作者: oswald    時間: 2012-12-13 00:17

非常感謝赤子大&oswald大 ,還好沒裝上去!不然就掛點說 !
話說TK22會隨著電壓變弱!亮度減弱,是因為沒有恆流電路嗎?
ych928 發表於 2012-12-12 23:38
FENIX TK22有20分鐘自動退檔機制
如果20分鐘後還需要那麼亮可以再按一下調光開關
作者: u156947    時間: 2012-12-13 10:27

好品牌容易買
容量大
換電池方便(只有一顆不用單心掉了)
裝近去和筒身間隙小
亮度不會比較暗
所已還是用18650吧XDD
現在已經有4300mha了
oswald 發表於 2012-12-12 23:25
4300mha???
應該是虛標吧,18650目前好像還沒這麼高的電容量吧
明年看看松下會不會出4000mha的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0