標題: 請各位前輩分享手電筒擺放的地方 [打印本頁]

作者: blackxxx    時間: 2011-2-28 14:37     標題: 請各位前輩分享手電筒擺放的地方

會發起這個主題是因為之前有一次大樓突然停電
家裡手電筒明明好幾把,但是因為是突發性的停電人坐在電腦桌前只穿著內褲
一片黑暗只能摸黑靠記憶去找到電筒
不知道前輩們有沒有建議的擺放方式
作者: foger    時間: 2011-2-28 15:00

好問題,
這問題也苦腦我很久
家裡明明就手電筒一大堆
地震一來,找手電筒找電池的手忙腳亂的.
拿電筒的沒電池,拿電池的沒電筒,
拿了電筒跟電池,又合不起來.
收納快速取得.的確是好問題

我目前是放一把在抽屜裡電筒而電池小盒裝放一起,
地震時一抓裝上電筒就往門外衝.
作者: RCCW    時間: 2011-2-28 15:43

1# blackxxx

好在blackxxx兄是問擺放的地方而不是藏膩的地方

小弟家中有安裝緊急停電照明燈,在每一個房間及客廳及飯廳
因為在玩手電筒,所以在老婆小孩床邊,都有放幾支不同的手電筒,以備不時之需
當然是一般的,但也要高價底報。

廁所裡有裝一個小的緊急停電照明燈,因為廁所是最危險的地放
一般都是在洗澡或是解放時,一停電,第一時間,有一個小燈可以先照明
在裡面的家人也會比較安心有安全感,這時家人再拿亮一點的手電筒進去幫忙照明。

廚房沒有擺,因為一停電,馬上可以出來拿亮的電筒,進去支援。

最好是放一支可以倒立的電筒,在每個家人,的床頭邊,這樣也可以作一個小照明燈使用。

置於不可見光,藏膩的手電筒,是不會拿出來使用的,因為電一來,也是小弟的死期到來。

以上是小弟平常擺放的地方,當然要常檢查一下是否電源充足,這也是最安全的擺法,分散在不同的地
方,減少老婆的注意力,以保小弟自身的安全。
作者: max57max57    時間: 2011-2-28 15:43

我通常身上edc(aaa)小手電 都放口袋,睡覺時枕頭下放一隻,洗澡也帶一隻進去,車上也丟一隻,另外有個方法
我的電筒上有貼夜光貼紙,突然斷電可以亮幾秒鐘,這樣你應該就有足夠時間拿手電筒了,我也看過前輩的做法是在電筒上放氚氣管,保證數十年都一樣亮
作者: ㄚ樂    時間: 2011-2-28 18:19

個人家裡客廳抽屜.臥室.電腦桌.各擺一隻平價電筒.以備不時之需
平時少用或高單價電筒我會收藏在電子防潮箱.避免電子零件受潮
作者: yeuanboy    時間: 2011-2-28 20:17

我通常身上edc(aaa)小手電 都放口袋,睡覺時枕頭下放一隻,洗澡也帶一隻進去,車上也丟一隻,另外有個方法
我的電筒上有貼夜光貼紙,突然斷電可以亮幾秒鐘,這樣你應該就有足夠時間拿手電筒了,我也看過前輩的做法是在電筒 ...
max57max57 發表於 2011-2-28 15:43
洗澡帶去浴室的話
要小心熱水的水氣喔
水氣比水利害
滲入的話可能傷害電路板
作者: max57max57    時間: 2011-2-28 20:22

6# yeuanboy

我帶進去的那隻是 p60型氙氣燈泡的,出來點亮一下應該ok
作者: max57max57    時間: 2011-2-28 20:24

3# RCCW

緊急停電照明燈,嗯好方法,現在很多也都是led的續航力也不錯呀,不過要常檢查蓄電池是否正常
作者: yeuanboy    時間: 2011-2-28 20:31

家裡手電筒明明好幾把,但是因為是突發性的停電人坐在電腦桌前只穿著內褲
blackxxx 發表於 2011-2-28 14:37
常流連的角落都放一隻
常打電腦的人電腦旁備一隻
常煮東西的人廚房裡備一隻
常看電視的人沙發旁備一隻
常會夢遊的人口袋裡備一隻
常愛洗澡的人浴室裡備一隻(如宜靜)
這樣在機率上
突然停電就較有可能隨手有電筒

我是鑰匙箱上放幾隻、房子中央的一個定點也放幾隻
(都是好多年前斷斷續續買的低價品
都用鹼性電池的,不只一隻是怕臨時壞了沒得用)
床頭有用電桶架固定架一隻當閱讀燈
(萬一睡覺時停電也可直接拿來用)
好點的也放一個定點,但較不顯眼
作者: yren    時間: 2011-2-28 21:45

最好的方式是隨身攜帶
洗澡時和衣物放一起
作者: RCCW    時間: 2011-2-28 22:54

8# max57max57
感謝
max57max57兄的提醒
小弟家中是用這種的
外殼是鐵皮的可以在第一時間承受高溫
小弟每三個月,放一次電,並檢查電瓶
再次感謝max57max57兄的好意。
RCCW 敬上
額外提醒現在一般通訊方面,家中都是用無線電話,最好準備一台有線電話可以使用,因大規模的停電
大家都會使用行動電話,怕遇到使用量大增,行動電話無法接收,可用有線電話聯絡。

圖片附件: DSC02849.JPG (2011-2-28 22:54, 151.75 KB) / 下載次數 172
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2905&k=831d275305fa43bab546d7a1b183b9d9&t=1717946407&sid=GK6p3P

作者: enawdjyh030620    時間: 2011-3-1 01:25

自從被抓包後,只能放到車庫的儲藏間鐵櫃裡面,上面寫著"有電勿進"
edc只能用7-11買的
只能半夜偷溜去把玩
作者: huang7458    時間: 2011-3-1 08:01

燈友如有養寵物可以考慮∼綁上一支AAA電筒,但是前題是牠要能聽您的話。
烏龜不適用喔!.....等牠到了∼∼∼天都亮了

作者: max57max57    時間: 2011-3-1 11:40

各位筒友們,把這篇給老婆家人看 就知道為什麼一支手電筒不夠用了
作者: jackcpc    時間: 2011-3-1 14:48

我的電筒上有貼夜光貼紙,突然斷電可以亮幾秒鐘,這樣你應該就有足夠時間拿手電筒了,我也看過前輩的做法是在電筒 ...
max57max57 發表於 2011-2-28 15:43
也要電筒上有留氚氣管槽才能加吧
沒留槽的有何補救方法
一直想加氚氣管啊
作者: max57max57    時間: 2011-3-1 15:28

15# jackcpc

有種小型電動磨刻機,五金行就有賣,不過我是沒玩過,有興趣可以去看看
作者: jackcpc    時間: 2011-3-1 16:41

15# jackcpc

有種小型電動磨刻機,五金行就有賣,不過我是沒玩過,有興趣可以去看看
max57max57 發表於 2011-3-1 15:28
就幾支要嵌而已還得去買磨刻機
希望能找燈友代工啦
作者: blackxxx    時間: 2011-3-2 00:35

目前看來有兩個比較適合的方式,要嘛就市安裝緊急照明燈,要不就是想辦法把手電筒弄上氚氣管,或是找個夜光的東西配在一起,有空再來找找看好了
作者: one_pigeon    時間: 2011-3-2 23:37

blackxxx 發表於 2011-2-28 14:37
小弟是家中電視旁邊放一把 Maglite 2D LED,
枕頭邊放一把 Surefire G2L。
其餘的統統放在電腦桌上、滑鼠墊前方,隨時保持可用狀態;
好處是急難、把玩都可以很快拿到,
壞處是常常拿一把、倒一排
作者: jackcpc    時間: 2011-3-3 10:04

LF1擺在床頭前的書架上,
Akoray K-106放在浴室門口旁的書架上,
書房…目前是JB TC-R2擺在電腦喇吧上,下個月會換成FENIX PD1 CE,
因腳踏車放在客廳,停電時開Dosun M1就好,連廚房也一起照亮,
外出隨身的是FENIX LD01 SS、LF2 簡單版、SS魚雷頭三支輪流,一個月換一次,跟鑰匙綁在一起。
作者: 往事鉤沉    時間: 2011-3-3 13:44

我就放在床對面 這樣一下子就能拿到了
作者: RCCW    時間: 2011-3-5 19:54

這是個好問題?

敬請各位前輩繼續分享下去

大家一起分享,交流,彼此的心得

作者: blackxxx    時間: 2011-3-5 21:23

22# RCCW

有想到一些方式來讓電筒在夜間較為顯眼,東西定了但是今天人在外面無法開箱
等明天測試OK後在PO圖上來分享
作者: jackcpc    時間: 2011-3-5 21:56

23# blackxxx
非常期待您的分享

PS:有可能把氚氣管跟手繩做結合嗎
作者: RCCW    時間: 2011-3-5 22:02

22# RCCW

有想到一些方式來讓電筒在夜間較為顯眼,東西定了但是今天人在外面無法開箱
blackxxx 發表於 2011-3-5 21:23
blackxxx兄:

這是一個很好的想法,如何讓手電筒在夜間較為顯眼,可以在第一時間拿到手,馬上可以使用
期待您的分享,也可以給燈友門作個參考。
不好意思,麻煩您了。

RCCW 敬上
作者: blackxxx    時間: 2011-3-6 18:18

25# RCCW

原本是打算將夜光手繩綁在電筒上,但是發現效果不好
又懶的改氚氣鑰匙圈的長度
於是乎目前的想法是綁在PELICAN的氣密箱上
將來會在裡面放一些應急將它當成逃生箱來用的東西
第二張照片因為我沒有關閉電腦螢幕所以還有些微光
不過至少可以看出氚氣管的亮光
反正只要我可以找到箱子我就一定會有電筒,這大概是我目前的想法
改天再有看到什麼適合的東西在上來分享啦

圖片附件: DSCN1682.JPG (2011-3-6 18:11, 113.47 KB) / 下載次數 150
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=3034&k=69c76e43bc499c71dbe1a17a2a87115c&t=1717946407&sid=GK6p3P

圖片附件: DSCN1681.JPG (2011-3-6 18:12, 183.68 KB) / 下載次數 168
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=3035&k=2e44199ccfd4ffb8bc2f7215aedbe7b1&t=1717946407&sid=GK6p3P

作者: RCCW    時間: 2011-3-6 18:42

26# blackxxx
blackxxx感謝您詳細的解說與分享
用二個 氚氣鑰匙圈
綁在逃生箱裡,裡面除了手電筒外還有各種不同的用品
這是一個很細織的想法
也讓小弟學會了一招。
作者: jackcpc    時間: 2011-3-6 20:42

26# blackxxx
哪裡買得到氚氣鑰匙圈??
作者: blackxxx    時間: 2011-3-6 20:48

28# jackcpc

我是在大海的網站買的,他有3個size,你可以選擇自己適合的
我這個是中的SIZE
下次有機會再搞幾個來玩玩好了
只是目前還沒有想到要裝在哪
作者: RCCW    時間: 2011-3-6 21:12

29# blackxxx
小弟買了一個,就綁在鑰匙圈上。
作者: jackcpc    時間: 2011-3-6 22:31

L size的價位
還想買三個說
作者: bvcxpp    時間: 2011-3-7 21:09

幾把不常用的手電,所以一般都是放在小紙箱中。(避免被看到給碎碎念)
常用1-2把的會放在床頭邊,或隨身攜帶。
作者: jackcpc    時間: 2011-3-7 22:24

氚氣鑰匙圈入手囉
L*1 (GREEN) + M *1 (RED)
鑰匙圈的鋼絲線粗了點
TC-R2 跟LF1的手繩孔都穿不過
只能跟手繩作結合
作者: blackxxx    時間: 2011-3-7 22:57

氚氣鑰匙圈入手囉
L*1 (GREEN) + M *1 (RED)
鑰匙圈的鋼絲線粗了點
TC-R2 跟LF1的手繩孔都穿不過
只能跟手繩作結合
jackcpc 發表於 2011-3-7 22:24
那就期待你分享跟手繩結合的圖片啦
作者: jackcpc    時間: 2011-3-8 09:45

半夜起床看了一下
L (GREEN)粉明顯
今晚兩個放在一起比對
希望M號就堪用
不然L號的價位實在
作者: blackxxx    時間: 2011-3-8 11:51

35# jackcpc

其實就我在關燈後觀看M的就很明顯了
因為畢竟是在無光害的狀況
只要有微光就可以讓我找到了
下次買個最小的來玩玩
作者: jackcpc    時間: 2011-3-9 10:14

昨晚兩個放在一起,發現為何L看起來會很明顯的原因,首先氚氣管長度幾乎是兩倍長,其次,M跟S的外殼都是圓管,L為正八角型管,兩個面的夾角有放大的作用,只要看的時候是夾角正對人,氚氣管看起來會變粗一倍,長兩倍+粗一倍,自然讓L看起來非常明顯,再加上綠色本來就比紅色亮,當然完勝。
作者: RCCW    時間: 2011-3-9 17:10

請各位前輩分享手電筒擺放的地方

這是個好問題?

敬請各位前輩繼續分享下去

大家一起分享,交流,彼此的心得

作者: blackxxx    時間: 2011-3-9 20:23

37# jackcpc

了解,感謝前輩的分享
改天大小都各買一個好了
找東西來亂綁,到時候再來PO圖
XD
作者: Eason    時間: 2011-4-14 23:45

隨身背包放一個
家中放五金工具抽屜內也一個(老爸用的到)
書櫃內也放
電腦桌上也有一隻(無聊就點一下..還真的是無聊...)
我連防潮箱內都放一個...平時拿相機,3C 整理時用的到(裡面非常暗)
更重要廁所絕對要放..遇過洗澡停電 真的會龜LP火
作者: lin    時間: 2011-6-6 01:41

1# blackxxx

好在blackxxx兄是問擺放的地方而不是藏膩的地方

小弟家中有安裝緊急停電照明燈,在每一個房間及客廳及飯廳
因為在玩手電筒,所以在老婆小孩床邊,都有放幾支不同的手電筒,以備不時之需
當然是 ...
RCCW 發表於 2011-2-28 15:43
我都不藏的固定放客房床上~~
跟版主的比起來我老婆好像比較好騙, 我每支都說大概1千多元,我連sr90我也跟他說3千元左右~~她很氣,但,她也是相信~呵
作者: emperor0373    時間: 2011-6-25 09:07

edc小手電 都放口袋~最好的方式是隨身攜帶
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-24 17:11

枕頭旁一支
緊急背包一支+備用電池一份
衣櫃兩三支
餐桌一支

書桌再放一支好了.
作者: made    時間: 2012-3-24 17:14

跟各位比起來我好像沒什麼創意!我使用回來就放在鞋櫃上~有空整理完放進客廳展示架
作者: u156947    時間: 2012-3-26 11:42

其實以現在台灣的電力供應穩定度而言,停電已經很少見了(除非是其他工程施工挖斷XXX),反而是因為地震而停電比較需要考慮,如此置放處就非常重要了,我通常會把1~2支電筒放在床邊,緊急逃生包裡也放1支,甚至床邊的其中1支我幾乎是隨身攜帶,另外還有一點我比較注意的是,這幾支電筒所使用的電池一定是一樣的(18650),因為這樣比較好管理,電池也可以互通,甚至有1~2支的電筒可以使用充電電池以外的備用電池(CR123或是4號電池),降對我來說比較保險^^
作者: cjwuknight    時間: 2012-3-27 11:35

我都不藏的固定放客房床上~~
跟版主的比起來我老婆好像比較好騙, 我每支都說大概1千多元,我連sr90我也跟他說3千元左右~~她很氣,但,她也是相信~呵
lin 發表於 2011-6-6 01:41
lin大,我相信你老婆不是好騙,是有智慧!!!
不過可以把筒子光明正大地擺出來,還真是讓人羨慕阿

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0