標題: 刀廠手電筒(surefire M2 & C2) [打印本頁]

作者: 小燈童    時間: 2011-2-28 02:14     標題: 刀廠手電筒(surefire M2 & C2)

SUREFIRE M2和C2各位前輩一定都不陌生,特別的是這兩支手電筒分別與兩家刀廠的燈搭配成組,所以筒身部分都有刻有刀廠的LOGO,M2(STRIDER)、C2(EMERSON),玩刀又玩燈的前輩對這兩家刀廠應該很熟悉,黑色的C2從頭到尾消光黑也算少見(SF C2大多是亮面的),發文貼圖與各位前輩分享!
[attach]2887[/attach]
謝謝賞圖!

圖片附件: DSC04173.JPG (2011-2-28 02:11, 194.45 KB) / 下載次數 160
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2883&k=6a20e109ff9adc97e2c8bd9728660498&t=1718844705&sid=i5t92i

圖片附件: DSC04162.JPG (2011-2-28 02:11, 196.94 KB) / 下載次數 198
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2884&k=f2f35b1eb460c395b7031e68d034f4be&t=1718844705&sid=i5t92i

圖片附件: DSC04165.JPG (2011-2-28 02:12, 197.96 KB) / 下載次數 178
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2885&k=744b942a8967bae8f421084652f4cab1&t=1718844705&sid=i5t92i

圖片附件: DSC04166.JPG (2011-2-28 02:12, 172.21 KB) / 下載次數 184
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2886&k=412828e591b9935e6ea21b7b2993cfdb&t=1718844705&sid=i5t92i

圖片附件: DSC04170.JPG (2011-2-28 02:12, 172.91 KB) / 下載次數 185
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2888&k=3a50212a7388426a4b6c31479b41f662&t=1718844705&sid=i5t92i

作者: blackxxx    時間: 2011-2-28 03:27

1# 小燈童

燈童前輩的帖太兇狠了,我最近才在猶豫該買M2還是C2,又發了這帖出來勸敗
不知前輩對這兩隻有何看法
Thanks
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-2-28 07:53

1# 小燈童

燈童前輩的帖太兇狠了,我最近才在猶豫該買M2還是C2,又發了這帖出來勸敗
Thanks
blackxxx 發表於 2011-2-28 03:27
當然是兩隻都買

這樣就不糾結了
作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-28 09:39

前幾年出的 !

STRIDER 與 EMERSON 都是戰術刀廠, 以出軍用風格的刀為主!

小弟是先玩刀的, 那時還很菜 ! 後來才玩燈更是菜 !!

所以之前沒懂得買 ! 現在應該不容易買到這種刀燈一套的套餐了吧 !!
作者: one_pigeon    時間: 2011-2-28 10:13

當然是兩隻都買

這樣就不糾結了
烈燄赤子 發表於 2011-2-28 07:53
赤子兄才是最毒的勸敗魔人

以外觀來衡量的話,小弟個人觀感:
舊版 M2 > C2 > 新版 M2。
作者: 往事鉤沉    時間: 2011-2-28 11:39

1# 小燈童

Thanks
blackxxx 發表於 2011-2-28 03:27
m2吧 畢竟是防震頭的了
作者: RCCW    時間: 2011-2-28 11:52

小弟會選擇新版的C2 因為搭配了另外使用Pyrex的鏡片
作者: blackxxx    時間: 2011-2-28 12:10

感謝樓上幾位前輩的建議,目前手上有M3,6P,L1,想入手M2只是單純的想買M系列的
其實是真的都想買Orz,C2可能會購入LED的款式吧,Thanks
作者: RCCW    時間: 2011-2-28 12:25

感謝樓上幾位前輩的建議,目前手上有M3,6P,L1,想入手M2只是單純的想買M系列的
其實是真的都想買Orz,C2可能會購入LED的款式吧,Thanks
blackxxx 發表於 2011-2-28 12:10
熱烈歡迎blackxxx 兄,進入SUREFIRE 的世界

如想買M系列,可要快一點,有些以停產了

Orz,C2是很好的選擇,LED的款式
選擇很多,可以先作好功課
買您最喜愛的。
作者: RCCW    時間: 2011-2-28 12:37

1# 小燈童
燈童兄
這二支電筒也是稀有的寶物
冒昧請問燈童兄
M2的尾蓋 SW02是否是原廠出貨就搭配好的。
作者: blackxxx    時間: 2011-2-28 13:06

9# RCCW

RCCW前輩
請教一下哪些M系列是已經停產的,這樣小弟我才知道該先買哪個系列
Thanks
作者: huang7458    時間: 2011-2-28 13:37

10# RCCW

王兄∼
燈童兄的小弟不知道,但小弟當初買的時候是附SW02喔!
作者: RCCW    時間: 2011-2-28 13:54

9# RCCW

RCCW前輩
請教一下哪些M系列是已經停產的,這樣小弟我才知道該先買哪個系列
Thanks
blackxxx 發表於 2011-2-28 13:06
blackxxx兄
這是小弟之前收藏的M系列
目前小弟所知右邊第二支M3 POLCE 是很難找到
再來就是M4
您已有M3
看看還有沒有 M3 攻擊頭版

還有M1 M1是不可見光,也就是IR 已列入管制品,但是是改裝的最好選擇,散熱良好

M2 M6 一般市面還都可以看到
以上是小弟小小心得
不足之處,敬請各位前輩麻煩來補充
謝謝

圖片附件: DSC101.JPG (2011-2-28 13:36, 213.15 KB) / 下載次數 100
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2889&k=9269cf62e70ede2c8fc4605297eecede&t=1718844705&sid=i5t92i

圖片附件: DSC208.JPG (2011-2-28 13:37, 165.34 KB) / 下載次數 102
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2890&k=19ffa5286103a057c2c9199c5de8a510&t=1718844705&sid=i5t92i

圖片附件: DSC212.JPG (2011-2-28 13:37, 164.44 KB) / 下載次數 98
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=2891&k=4b4d01f113ffab5db19bed83308c2ffd&t=1718844705&sid=i5t92i

作者: RCCW    時間: 2011-2-28 14:03

小弟認為這以離題太多了
這篇是燈童兄的刀廠手電筒(surefire M2 & C2)
敬請拉回正題
不要再跑題了

作者: RCCW    時間: 2011-2-28 14:15

10# RCCW

王兄∼
燈童兄的小弟不知道,但小弟當初買的時候是附SW02喔!
huang7458 發表於 2011-2-28 13:37
黃 兄
小弟瞭解了
燈童兄的比較難,看到,模到
既然黃兄您有,下次見面時,可否帶來,讓小弟看看眼界。
謝謝
RCCW 敬上
作者: KAO0313    時間: 2011-2-28 14:18

@@"~流口水中....真是漂亮.....我也要M2.....的舊款頭.........雖然我已經有一個了...不過有點刮痕..
^^~有人要出讓舊款M2頭的嗎?.....
作者: 小燈童    時間: 2011-2-28 15:47

1# 小燈童
燈童兄
這二支電筒也是稀有的寶物
冒昧請問燈童兄
M2的尾蓋 SW02是否是原廠出貨就搭配好的。
RCCW 發表於 2011-2-28 12:37
回王兄:SW02是原廠出貨就如此,原廠附件有手電筒套,手繩,燈蓋。
作者: RCCW    時間: 2011-2-28 16:02

回王兄:SW02是原廠出貨就如此,原廠附件有手電筒套,手繩,燈蓋。
小燈童 發表於 2011-2-28 15:47
感謝燈童兄
小弟瞭解了
也希望您可常給我們意外的驚喜
開開眼界,可以看到一些稀有的手電筒。

謝謝
作者: jkt    時間: 2011-2-28 23:21

燈童兄的surefire收藏之廣,應該是世界級的啦
作者: 威士忌    時間: 2011-3-5 18:49

幾年前YAHOO拍賣網站上有一位評價很高的賣家要脫手全新黑色C2(EMERSON)
起標價也合理,只因我已有一把SF的C2...
猶豫了2天就被人高價買走!

這樣合理嗎???合樓吉嗎???有天公地道嗎???

哀...老天爺給你的時候,要懂得珍惜,當他要收回去的時候,也要學著放手。...

下次再給我度到C2(EMERSON),絕不輕易放他生還 ...
作者: RCCW    時間: 2011-3-5 19:37

20# 威士忌

威士忌兄:

哀...老天爺給你的時候,要懂得珍惜,當他要收回去的時候,也要學著放手。...

這句真是金玉良言
作者: 威士忌    時間: 2011-3-9 17:43

請教版主:

看過這一欄、ㄍ一ㄥ了好幾天,忍不住厚著臉皮再次發問...

如果再次想找到C2 & EMERSON、不知有何管道??

當年幼小、一時疏忽、咬牙切齒中...
現下尋它...含淚來報仇!
作者: 小燈童    時間: 2011-3-10 00:59

威士忌兄:這下您可問倒小弟我了!這是一個套裝組合,已經絕版了,一整套都不好找了,更何況單買手電筒,希望渺茫。
作者: 威士忌    時間: 2011-3-15 22:46

謝謝版主回應...

知道要再找這一隻C2很困難
所以我才說厚著臉皮再次發問...

冒昧請教版主平常用的EDC是哪一款?
我常用的是SF的E2L
45流明勉強、14小時的使用時間令人滿意
但...最近感覺實在是太長啦!
隨身攜帶不方便
想找一隻吃一顆CR123A的電筒
可否請版主建議??

謝謝...
作者: 小燈童    時間: 2011-3-16 01:41

謝謝版主回應...

知道要再找這一隻C2很困難
所以我才說厚著臉皮再次發問...

冒昧請教版主平常用的EDC是哪一款?
我常用的是SF的E2L
45流明勉強、14小時的使用時間令人滿意
但...最近感覺實在是太長啦!
...
威士忌 發表於 2011-3-15 22:46
如果是指SUREFIRE的產品,建議新版的E1B,120流明高亮,5流明低亮。
作者: 威士忌    時間: 2011-3-17 21:53

新版的E1B、120流明高亮???

是新商品麼?
我記得E1B只有80、110流明版的...

吃一顆CR123A的電筒小弟目前用的是號稱145流明的Nite Core EX10 SP
室內很好用、戶外Nite Core 的橘杯就不行了
我知道SF的流明度一向低標
E1B不知與Nite Core EX10 SP相較何者為強??

小弟不才、厚著臉皮一而再的發問...
作者: RCCW    時間: 2011-3-19 16:51

新版的E1B、120流明高亮???

是新商品麼?
我記得E1B只有80、110流明版的...

吃一顆CR123A的電筒小弟目前用的是號稱145流明的Nite Core EX10 SP
室內很好用、戶外Nite Core 的橘杯就不行了
我知道SF的流明度一 ...
威士忌 發表於 2011-3-17 21:53
燈童威士忌兄
抱歉了,小弟代您回答
2011年surefire 型錄下載

http://www.surefire.com/surefire/con...talog-revB.pdf

威士忌兄可下載來看,是否有你需要的。
作者: 威士忌    時間: 2011-3-20 19:46

收到!
感謝版主與RCCW兄的協助...
作者: pelican    時間: 2011-3-31 12:33

EMERSON C2我有
作者: 洪煮刃    時間: 2011-3-31 16:28

pelican 發表於 2011-3-31 12:33
好羨慕喔 !
作者: RCCW    時間: 2011-3-31 19:49

pelican 發表於 2011-3-31 12:33
pelican兄
您也是玩SUREIRE 的前輩
期待您多多發文與燈友門一起分享。
作者: pelican    時間: 2011-3-31 21:09

pelican兄
您也是玩SUREIRE 的前輩
期待您多多發文與燈友門一起分享。
RCCW 發表於 2011-3-31 19:49
一定分享,SUREFIRE我只玩了兩年啦
作者: 威士忌    時間: 2011-4-27 22:08

請教版主:
聽說C2L雖然有80流明/11小時的實力
但使用的P60L燈杯聽說市場反應不佳
不知為何??

感謝解惑...
作者: 小燈童    時間: 2011-4-29 03:10

請教版主:
聽說C2L雖然有80流明/11小時的實力
但使用的P60L燈杯聽說市場反應不佳
不知為何??

感謝解惑...
威士忌 發表於 2011-4-27 22:08
回前輩:反應不佳存純粹是價格的問題,C2L比6PL多個背夾,價格高出許多,如果單指P60L燈泡,那更是價格問題,同樣價格可以買到最少高一 倍亮度的燈膽,所以反應當然不佳囉。
作者: 威士忌    時間: 2011-5-1 18:16

謝謝版主回應!
常常勞您駕...不甚感激
作者: d212009    時間: 2011-6-9 08:29

背景的電池盒也好銷魂,現在已經找不到了。
作者: 湖河海人    時間: 2012-7-23 16:21

M2那款外型真经典。看了2012新品视频,至少从外观上没有什么吸引我的了,尽管我是新新手。

我要的就是图片里那款M2,各位前辈,哪有卖??我愿意出血,只求一筒!!
作者: 湖河海人    時間: 2012-7-23 16:26

看过本帖后,我睡觉不着了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0