標題: 日亞219 led模組 [打印本頁]

作者: surefire09    時間: 2012-11-22 12:49     標題: 日亞219 led模組

等待許久的日亞219led模組,昨天終於到手了

但是,我昨晚試用的時候,把它放進SF 6P

有拆負極彈簧,會發生接觸不良的情況 (不拆負極,燈頭無法鎖到底)

需要搖一搖,敲一敲才會亮

要不然就是搖一搖,敲一敲,就不會亮了....

整個就是呈現無法信賴使用的狀況

請問板上各位前輩,有什麼解決辦法嗎.....

(難道只能放在M2頭了嗎.....可以不拆負極彈簧,不會發生接觸不良的狀況....)
作者: fish    時間: 2012-11-22 13:14

這日亞的燈膽我沒有
不過一般給6p用的改裝燈膽多少都會遇到這樣的問題

我的做法是取一小節焊錫
用尖嘴鉗夾扁後,墊在負極及筒身處
鎖緊即可

我記得版上之前有前輩
用過自黏的銅片條
不過那個一次要買一大捲
我用比較省錢的方式

您參考看看
作者: huang7458    時間: 2012-11-22 13:41

蕭兄:

這組日亞219 D26模組 燈杯與電路倉並無上膠,故可以將燈杯放鬆一些(留意一下焦聚),可望改善喔!
給您參考看看!
作者: surefire09    時間: 2012-11-22 13:52

謝謝阿利兄,這一招昨天也有發現到,只是想說沒鎖緊會不會有不良影響

看樣子,這招是最快又簡單的方式了

Fish兄說的錫焊,小弟我沒工具材料也沒技術 還是感謝您
作者: huang7458    時間: 2012-11-22 14:10

謝謝阿利兄,這一招昨天也有發現到,只是想說沒鎖緊會不會有不良影響

看樣子,這招是最快又簡單的方式了

Fish兄說的錫焊,小弟我沒工具材料也沒技術 還是感謝您
surefire09 發表於 2012-11-22 13:52
蕭兄:
只要焦聚沒跑掉∼不會有不良影響喔!
作者: surefire09    時間: 2012-11-22 17:40

好的,感謝阿利兄
作者: surefire09    時間: 2012-11-22 17:57

借這個標再問個問題

我一節筒身和另一節延長筒身很緊很緊

用盡了力氣還是打不開,還被我用工具鉗夾傷了

有什麼方法可以分離那兩節筒身,先謝了
作者: surefire09    時間: 2012-11-22 22:36

戴上平常騎車用的牛皮手套,終於被我轉開了...好緊....不知道怎麼會這樣

可惜稍早被我用鉗子夾傷了....QQ

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0