標題: 苦惱於這三隻筒的選擇~ [打印本頁]

作者: p0916240880    時間: 2012-11-11 15:58     標題: 苦惱於這三隻筒的選擇~

最近想買電筒  大概預算是1000左右

找到了三隻選擇

ST-90

crelant 7G2CS

crelant V9CS

請問一下這三隻的性價比如何??

就我所了解 ST90亮度不錯800流明續航力佳

7G2CS 則是遠射比V9CS好

V9CS的LUX比7G2CS還要高些 網路上查7G是6000開始下滑

V9則是11000開始下滑  LUX值是參考阿酷大大PO的圖文  可惜沒有ST90

這三隻都不錯  請問就隨身方便 品質 散熱 來比較的話

哪隻會比較好呢??    又或者差不多價位有其他更好的筒??
作者: dilon77    時間: 2012-11-11 17:11

7G2CS跟V9CS都是用單離電
ST-90是單雙都可以用
攜帶性7G2CS跟V9CS頭較小便攜帶
ST90頭有點大...不好攜帶
但是亮度是很不錯的!

散熱的話 通常是電筒大散熱較好
不過還是得看內部的電路倉設計
你選擇的電筒用途是甚麼?
出去亮騷 還是 工作需要 或者是家用照明
說些主要用途使用比例大概是多少
也好讓版上熱心筒友幫你建議!!
作者: p0916240880    時間: 2012-11-11 17:45

謝謝dilon77兄的詳細回答

我的意思是 就這三隻而言  哪隻會比較符合我的需求

又或者 有同價位中 比這三隻更好的選擇  

至於我的需求  算是工作用的  晚上無燈下行走

因為時間不短  所以需要 隨身帶  散熱佳  照路清楚這樣

還是謝謝你拉
作者: dilon77    時間: 2012-11-11 18:21

如果是使用在工作方面
一般夜走時.完全無光害的山區或是海邊
我覺得300~500流明 就非常足夠照近50公尺路況
除非是有要大範圍的泛光或是較遠射的照度
此種類的特殊需求..才會需要800以上流明

高亮度這方面三支都可以勝任...
亮度都有達到600流明..ST-90更上800流明
夜間行走還是建議你多帶幾顆電池已備不時之需
7G2CS跟V9CS重量較輕..方面攜帶..做工質感較好
ST-90適合粗用....算是千元內C/P直很高的電筒

如果夜走長時間手持的話
我較建議拿單離電的筒子
如果是黑暗裡面兩手都要做事情
我更建議你買組頭燈來使用
頭燈部分請其他前輩建議一下..這我比較不太了解!
作者: gaogao    時間: 2012-11-11 19:02

其實如果不是要照很遠,而是要照大範圍的話,建議找頭燈,頭燈也可以手持也輕
而且使用上其實真的不會長時間都開最亮檔,只有偶爾需要開開而已
1.省電可以用更長的時間
2.如果只是10-20公尺以內.200流明附近其實就夠用了.也不會有發熱的問題
我個人是建議Zebralight H600不過超出你的預算太多..就請其他大大介紹嚕
作者: p0916240880    時間: 2012-11-11 19:07

0.0 不太喜歡頭燈說

7G2CS跟V9CS哪隻比較符合我的需求阿
作者: a880149    時間: 2012-11-11 21:06

6# p0916240880

V9CS可能比較適合

遠射相對不是那麼重要

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0