標題: 該選哪一支呢? [打印本頁]

作者: sotadean    時間: 2012-11-8 23:36     標題: 該選哪一支呢?

身邊的朋友想買一把手電筒,所以就手邊的筒子(Fenix pd31和Ld10)介紹給她(如果真要買我會推薦pd32或Ld12),她覺得pd31很酷很亮騷但Ld10方便輕巧可是有點暗(跟pd31比)應該買那一支呢?(她不是手電筒迷只是想買一把實用的手電筒所以價格不要太貴),或者有更適合的電筒可以推薦嗎?
作者: iori    時間: 2012-11-8 23:48

非電筒迷當然要用AA電池的電筒啦,
FENIX LD12或者正在團購的Zebralight SC52都不錯!
作者: aribudawcl    時間: 2012-11-8 23:54

如果要實用,,不是要追求亮度,小弟覺得 LD10 就夠了,檔位多,又有 SOS 與爆閃,配合柔光罩,幾乎大部份的情況都可以應付。

阿哩不達
作者: sotadean    時間: 2012-11-8 23:59

2# iori
謝謝前輩的意見,一開始她只想買輕便好攜帶的AAA筒但經過實際使用後她反而覺得pd31很酷 但AA筒似乎較實用(體積和電池)所以猶豫不決,小弟懂得不多,請問有其他的好筒嗎(zebralight sc52不錯但不想撞筒,哈哈)
作者: juplin    時間: 2012-11-9 00:00

在意亮度又不是慣用鋰電池的筒友,必選Zebralight SC52,
SC52鎳氫AA高亮280流明與PD31的高亮304流明接近,團購價又低於PD31的市價,怎麼看都最適合.
作者: sotadean    時間: 2012-11-9 00:10

在意亮度又不是慣用鋰電池的筒友,必選Zebralight SC52,
SC52鎳氫AA高亮280流明與PD31的高亮304流明接近,團購價又低於PD31的市價,怎麼看都最適合.
juplin 發表於 2012-11-9 00:00
謝謝前輩,小弟知道但小弟也訂了一支sc52所以不想撞筒 ,太自私了 如果推薦xeno s3a呢?請問有前輩用過嗎?或是還有其他的筒呢?
作者: 爆力光束    時間: 2012-11-9 00:10

推薦olight i3 EOS 使用一顆AAA有紅.藍.金.紫.和黑色 還可以別在鑰匙圈上
作者: aribudawcl    時間: 2012-11-9 00:32

xeno s3a 小弟剛好之前也跟波兄買了二支,小弟很喜歡它的中白光顏色,是很不錯的 EDC。不過,就如樓上 iori 和 juplin 兩位前輩的意見,如果只是日常生活用,確實 AA 筒是首選,吃鋰電的電筒會比較麻煩一點。小弟也推 Zebralight SC52,不然zebralight H502 也可以考慮,全泛光,小巧可愛,適合女生帶。

阿哩不達
作者: jackcpc    時間: 2012-11-9 00:54

Zebralight SC52+1

另類的推薦
JB E3S 也可以考慮
SOS 與爆閃的功能女性應該少用
暴亮也該不是重點
就高低兩段
操作簡單
SS外殼耐磨
造型優說
作者: CBC    時間: 2012-11-9 01:48

SUNWAYMAN C15A如何 呢..這隻不會撞筒了吧
作者: etorch    時間: 2012-11-9 14:09

Fenix LD12吧。女生用的電筒還是小巧點,而且亮騷也夠用了。
作者: p0916240880    時間: 2012-11-10 00:24

用鋰電池的比較環保拉~~

也不用一直買電池!!

充電也隨時可以充

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0