標題: 求助Surefire手電筒購買建議 [打印本頁]

作者: splin66    時間: 2012-10-27 13:45     標題: 求助Surefire手電筒購買建議

受了赤子大的影響,最近中了P2ZX的毒。雖說一次攻頂省過漸進式攻頂的花費,但畢竟是高價手電筒,不得不考慮再三。

最近友人將自美返台,讓我思考自美國購買P2ZX的可行性。以今天匯率計算與傑電官網訂價比較,兩者價差約NT$870。考慮日後售後服務問題,在美國買P2ZX真的划算嗎?

此外,聽說老客戶在傑電購買可享折扣,這是真的嗎?若是的話,是否有「老客戶」筒友可助小弟一臂之力?感謝哦!
作者: made    時間: 2012-10-27 13:56

如果您從美國買回!如果商品出問題要自己送回美國檢修!
跟台灣代理商買的好處就是會負責代送!

P2ZX型真的很讚!我也很喜歡~無奈沒資金!
作者: surefire09    時間: 2012-10-27 14:42

基本上,SF真的不太會壞....維修問題可以擺在價格後面
送修交給傑電的話,會等滿久的,因為他們會集滿一定數量後,才一起後送

自己送修的話,基本上英文不要太爛都可以,我自己送修過,10天來回,自付去程郵資(回程免)

如果是我的話,有朋友幫忙從美國帶,當然是一次帶好幾隻,這樣才划算啊!! 哈哈哈
作者: splin66    時間: 2012-10-27 16:08

3# surefire09

請問如果從美國買的話,需不需要一併購買專用的充電器組SF2R-KIT01?
手上已有Trustfire四槽充電器與Nitecore I4充電器,如果可以充Surefire LFP 123A電池的話,就可以省下買充電器的錢。
作者: surefire09    時間: 2012-10-27 16:18

這我不知道耶.....我都用一次鋰電XD
作者: oswald    時間: 2012-10-27 16:26

3# surefire09

請問如果從美國買的話,需不需要一併購買專用的充電器組SF2R-KIT01?
手上已有Trustfire四槽充電器與Nitecore I4充電器,如果可以充Surefire LFP 123A電池的話,就可以省下買充電器的錢。
splin66 發表於 2012-10-27 16:08
網拍上找鋰鐵電池有電池加充電器的也是充飽3.6放一陣子3.2V
我都是用這種的
可以用不過續航不怎麼樣就是了XD
不然就買17650來一顆電池安心用
充電器也不用擔心
作者: splin66    時間: 2012-10-27 16:49

6# oswald

剛剛Google一下,這種尺寸電池還不容易買。17650應該也是3.7V吧,難道充飽電不用等電壓降低再使用?總覺得Surefire和一般鋰電池相容性不太好。
作者: oswald    時間: 2012-10-27 17:00

6# oswald

剛剛Google一下,這種尺寸電池還不容易買。17650應該也是3.7V吧,難道充飽電不用等電壓降低再使用?總覺得Surefire和一般鋰電池相容性不太好。
splin66 發表於 2012-10-27 16:49
CR123兩顆6V正常
17650充飽4.2V一顆電池長度剛好能用
磷酸鋰鐵電池兩顆6.4V白熾燈泡款式以外也能用
作者: 胖企鵝    時間: 2012-10-27 17:51

不管美國還台灣就買吧!
反正之後一定會再買其他品牌的手電。不過也是這時才會感受到surefire的不同。
我也想買p2zx,不過還是暫時忍下等看看新的e2dl。
至於充電器我覺得即然都買了p2zx,就也一起買原廠的,不過記得要準備些一次性電池以備不時之需。
surefire是無底洞,小心小心
作者: splin66    時間: 2012-10-27 18:45

8# oswald

哈哈,我倒是忘了兩顆CR123A串聯電壓應該是6V才對。
還有,兩顆CR123串聯的長度約68mm,所以應該是用17670鋰電才對吧,17650應該會太短。
另外,用17670是要用有保護還是無保護鋰電啊?
作者: made    時間: 2012-10-27 19:23

10# splin66
之前看過前輩的分享文說是用17670會暗一點!
我本身是買原廠的充電器與電池!
作者: ding184    時間: 2012-10-27 20:50

手上已有Trustfire四槽充電器與Nitecore I4充電器,如果可以充Surefire LFP 123A電池的話,就可以省下買充電器的錢
這我之前問過了,得到國道前輩的回覆是:
Nitecore I4/I2 不能充LFP123A.
只支援 Li-ion 4.2V, IMR 4.2V, NiHM 1.2V, 與 NiCd 1.2V
資料來源 http://lygte-info.dk/review/Revi ... 20i4%20V2%20UK.html

作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-28 01:47

如有"老客戶"出面...也請助我一臂之力~!
作者: splin66    時間: 2012-10-28 10:46

11# made

說的也是,Surefire的規格數據一定是以兩顆CR123A來測試的。一顆17670的電壓比兩顆CR123A小很多,亮度較低是可以理解的。
作者: Yiyans    時間: 2012-11-2 09:43

13# johntheamatuer

可以直接跟波哥問一下試試
作者: cuttygeneral    時間: 2012-11-6 00:32

8# oswald

哈哈,我倒是忘了兩顆CR123A串聯電壓應該是6V才對。
還有,兩顆CR123串聯的長度約68mm,所以應該是用17670鋰電才對吧,17650應該會太短。
另外,用17670是要用有保護還是無保護鋰電啊?
splin66 發表於 2012-10-27 18:45
想請問一下
手邊有舊的... SF 6P (後面好像這樣寫)
裡面是用..CR123A 兩顆 也可以用 17650 取代嗎?
之前都是用CR123A 好貴不小心誤觸就沒電了...後來太貴就一直沒有再拿出來用過了..
還有一款 EastwardYJ CREE Q5 Power YJ-18WF  18650 這電池充電時候是紅綠閃是壞掉意思嗎?
18650 電池買哪一款的會比較好啊?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0