標題: 舊版Armytek Predator 電池接觸不良問題 [打印本頁]

作者: james81510    時間: 2012-10-25 22:04     標題: 舊版Armytek Predator 電池接觸不良問題

影片如下

使用三洋NCR18650

http://www.youtube.com/watch?v=eKTGp47Ly3U&feature=plcp
作者: cjwuknight    時間: 2012-10-25 22:24

比我的RRT-2(R2)還嚴重...
我的要用手去拍擊,或是在大腿上敲擊才有
樓主光是用手晃就會斷電...也太嚴重
作者: splin66    時間: 2012-10-25 22:25

光線太暗看不清楚電池,感覺像是正極沒接觸好。

先拿棉花棒擦拭筒內與電池正負極接觸的地方,筒內尾蓋底也不要忘了擦拭,還有檢查尾蓋底的彈簧。這是我看手電筒保養影片學到的。

如果真的是電池太短的話,除了換保護板電池,不然就是在原電池負極加釹鐵硼磁鐵當矮子樂用。

希望有幫到你。
作者: weichieh    時間: 2012-10-25 23:24

1# james81510

這個問題之前就有人解決了哦!
請看連結 www.wii.tw/~fogerdis/viewthread. ... =Armytek%2BPredator
的5#
作者: james81510    時間: 2012-10-26 00:48

我這隻買蠻久了,1年有了吧

保固應該沒了...

我來去印度找看看釹鐵硼磁鐵  是強力池鐵吧!
作者: u156947    時間: 2012-10-26 08:28

雖然已過了保固期,但這是原設計不良的問題,應該可以送修吧??
誠如之前回覆james81510兄,這支的設計是屬於槍燈,不應該有這種問題
如果有就屬於重大瑕疵,廠家應當會負責吧
我好奇的是,這支應該有1年以上的歷史了,之前都沒有這種狀況嗎,還是最近才發生的??
作者: james81510    時間: 2012-10-26 12:54

to 156947大大

我也很想送原廠

可是我人在印度阿.......

是最近用了panasonic18650無保護版才出現的(我向波兄買的電筒和電池)

波兄之前想幫我處理,可是我人在國外他也沒法子幫我...

之前trustfire有保護版的電池(比較長)就沒有這問題,可是trustfire的電池

已經有衰退現象,高亮沒多久就開始會出閃爍了

我手電筒每天都用

我是想找一天去北部找波兄,可是不是忘了,就是沒時間
作者: u156947    時間: 2012-10-26 13:18

喔喔,原來是跟forger兄買的
既然如此只能回國再送修囉
不過我想,如果是電池過短造成的話,加個金屬墊片不知道可行嗎??
作者: james81510    時間: 2012-10-27 03:44

就在剛剛我的trustfire充電器燒掉了@#$%#.....

不知道放在充電器上的TRUSTFIRE18650還要不要用....
作者: u156947    時間: 2012-10-29 08:59

燒掉的同時,電流應該會中止吧,應該對充電中的電池無影響???
這部分我實在外行,只是用邏輯來判斷
畢竟如果真的用過充很多的電池(>4.2V),對電筒也是傷害
作者: splin66    時間: 2012-10-30 14:16

Trustfire充電器會燒掉?實在很難想像。
要不要說說怎麼燒掉的,也讓有這組充電器的人參考一下。
作者: james81510    時間: 2012-10-30 16:28

我人在印度,因該是電壓不穩燒掉的....

有人把樓下的的保險絲,拿走給我換成一條電線,不知道是不是這原因?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0