標題: 阿酷-SUREFIRE R1 VS NEXTORCH XL [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-10-18 23:46     標題: 阿酷-SUREFIRE R1 VS NEXTORCH XL

SUREFIRE R1 VS NEXTORCH XL
为和用XL和R1对比呢?我认为它们有共同点:

产品型号标称流明值侧按尾按直充调光
SUREFIRE R1750/500(CR123A时)三档记忆
NEXTORCH XL780USB电脑自定义调光

这两款都挺适合有车一族以及家居使用
R1因为SUREFIRE的缘故可能更偏向战术一些些

R1只用了单节18650作为载体当然它是专用电池,XL是双18650的专用电池,长度仅仅只比R1高点

这两款各具特点的筒子将会有何表现?

我喜欢SUREFIRE的质感它的设计以及很多国产手电所不具备的东西。还有就是赤子兄说R1是他见过光斑最完美的筒子!
我喜欢XL的廉价我这只是用三折吗买的不到300非常实惠,NEXTORCH的口碑也不错的。USB电脑软件自定义档位和爆闪等等,虽然不是非常实用(不如直接再侧按无极调光来的方便)可毕竟是一个创新。

R1的高昂售价我不禁的要问下它值那么多吗?320美金可以买很多不错的东西(幸好我这只是二手区秒到准全新机子,运气啊)
XL的廉价是否就像大家说的,它不完美不够好?

SUREFIRE R1 开箱(虽然第一次不是给我,可我还是很激动{:1_303:})

看到这么多的配件我感概了
尼玛这要是国产车和进口车的区别话,国产车是一堆配件啊
木有想到SUREFIRE这次这么大方全球各种插口给你配备了,还有车充,居然还有中文说明书(稀罕啊)

看了R1的丰富配件
再看看NEXTORCH的抠门,连个软件光盘都没,要自己去下载{:1_285:}

SUREFIRE R1 外形欣赏:

NEXTORCH XL 外形赏析:

R1局部细节组图:

XL局部细节组图:

头部尺寸(非光杯有效尺寸):
R1

XL

[hr]
手持:
R1

XL

[hr]
一米照度:
R1

XL

[hr]
光斑:
R1

XL

50米夜射:

[hr]
100米夜射:

150米夜射:

200米夜射:

放电曲线:
其实R1还能放电,只是我遵守说明书操作红灯闪时候要充电

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-10-18 23:56

1# aku1979
滿分10分奉上,太精彩了,無語可讚了。
作者: Charley53    時間: 2012-10-19 09:33

感覺NEXTORCH的質量水平還不到 , 倒是價格水平很高 ~
作者: superhsiao    時間: 2012-10-19 10:42

真是詳細的介紹啊~
感謝酷哥的投入與解說
作者: gerryccw    時間: 2012-10-19 11:02

感謝阿酷這麼專業的分享...
真的是很清楚二支電筒的差別,
可見R1, 還是技勝一籌....
但 XL 應該是拚 C/P 值的!. ewv7
作者: fostersung    時間: 2012-10-19 11:32

XL的泛光區太小,遠射筒,個人比較不愛呀~
作者: phoenix    時間: 2012-10-19 15:06

精美的文章,詳細的介紹,完美的圖片,華麗的回歸!
歡迎,歡迎,酷兄此次再入火,會有一個超級大的影響和帶動作用。
作者: Jchin    時間: 2012-10-19 19:32

感謝酷哥精闢的解說與分享!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0