標題: 讚嘆! 無與倫比的好燈 STREAMLIGHT POLYTAC 90 LED [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-10-4 20:43     標題: 讚嘆! 無與倫比的好燈 STREAMLIGHT POLYTAC 90 LED

評測文: STREAMLIGHT POLYTAC 90 LED

昨天入手了美國這支頗具特色的胸燈 (或稱轉角燈~L燈)

不必剪的吊卡包~方便! 也便於包裝的保存

雖僅170 LM 但高達 7000 cd

勝過很多號稱5~600流明的手電筒了

重點是續航3.75小時

放電曲線續航圖~很多廠家不敢貼出來的東西!
讚一個!

貼牌的 cr123a 看起來跟 Surefire 一樣

像是Panasonic 代工的

和 SUREFIRE P2XD 比一下大小  還算很小巧便攜的!

入手之後發現比照片中更為漂亮

勾環設計得簡潔又實用!

背夾也頗為牢靠

按一下高亮
按兩下爆閃
按三下低亮

沒有黑心的完美光斑!
沒想到繼 SureFire R1 Lawman 之後
居然在這支低價筒中讓我再次目睹!
真是讓我感動得差點潸然淚下!

※ 以下為原廠提供參考數據
l C4R LED 的技術,具有 50000 小時的壽命。
l 耐撞擊超堅韌 尼龍聚合物外殼
l 玻璃鏡片,密封墊片。
l 3 種模式:
  高 - 7000 坎德拉最高強度, 170 流明, 3.75 小時的運行時間
  低 - 700 坎德拉最高的強度, 17 流明, 30 小時運行時間
  爆閃 - 6 小時運行時間
l 使用兩顆 3V“CR123A” 保質期為十年的鋰電池。
l 頭部按鈕開關,提供單手操作戰術或持續亮。從關閉狀態快速按 2 下可啟動爆閃模式 ; 從關閉狀態快速按 3 下可啟動低亮度。
l 90° 燈頭。一公尺耐衝擊測試。 IPX7 等級設 計;在一公尺深可抗 水 30 分鐘。登山扣風格的 D 環適合各種連接方法。可旋轉 / 反轉 / 移動的背夾允許各種不同的安裝位置。 LED 固態電力調節提供了最大的輸出光源。獨立序號供識別。
l 可選 Gear KeeperR ,可 連接電筒以便設置配備或其他衣物或設備。
l Gear Keeper 是可伸縮的系統,具有 36” 強韌尼龍繫繩以及 6 oz 的回縮力。
l 尺寸 ( ± 5%) : 約 13.3 x 2.54 cm ,燈頭直徑 : 3.18 cm
l 重量 ( ± 5%): 約 4.0 oz (約 113 克 ,含電池及背夾)
作者: xyz200x    時間: 2012-10-4 21:07

這個真的很讚!
感謝赤子大的開箱文~~~
作者: 洪煮刃    時間: 2012-10-4 21:23

看到這種好燈, 都會忍不住想請問烈哥 !

使用兩顆 3V“CR123A” 保質期為十年的鋰電池。

那一顆17670或16650可以用嗎?
作者: dennile    時間: 2012-10-4 21:39

我才剛剛想問,下拉就看到主任問了∼
作者: made    時間: 2012-10-4 21:42

請問赤子大
這種高穿透力的好筒
平時該如何應用呢?
作者: 洪煮刃    時間: 2012-10-4 22:01

我才剛剛想問,下拉就看到主任問了∼
dennile 發表於 2012-10-4 21:39
英雄所見略同妹 !

這臉上的金, 貼的夠多了吧 !! 現在金價那麼貴 !!!
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-4 22:01

使用起來
如果想調低亮, 是否會有些容易調到爆閃??

咦...這隻好像沒有標"耐衝擊性"這一項!!!
不過真糟糕...有點想敗了
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-10-4 23:06

看到這種好燈, 都會忍不住想請問烈哥 !

使用兩顆 3V“CR123A” 保質期為十年的鋰電池。

那一顆17670或16650可以用嗎?
洪煮刃 發表於 2012-10-4 21:23
我剛剛把一顆 AW 17670 塞進去用

OK! 可用的啦!
作者: ding184    時間: 2012-10-4 23:40

我剛剛把一顆 AW 17670 塞進去用...OK! 可用的啦!
哈哈湊個熱鬧!
很久以前就因看過"燈童"前輩的介紹而極感興趣,但就因為只能用一次性電池而猶豫,
畢竟不是像赤子兄這等極專業人士的使用需求,我只為品牌、造型與實用性想玩玩而已...。
因此請問若可用一顆17670,一定要AW的才推得動嗎?感謝回覆!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-10-5 00:16

哈哈湊個熱鬧!
很久以前就因看過"燈童"前輩的介紹而極感興趣,但就因為只能用一次性電池而猶豫,
畢竟不是像赤子兄這等極專業人士的使用需求,我只為品牌、造型與實用性想玩玩而已...。
因此請問若可用一顆176 ...
ding184 發表於 2012-10-4 23:40
因為我手上也只有 aw 17670

其他牌子能不能塞進去我也不知道
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-5 00:41

請問赤子大
這隻的調光行程中,從高檔調到低檔會必經爆閃嗎?
謝謝~
作者: rockhong01    時間: 2012-10-5 10:54

如果在工作或是實務上有需要用到這種L燈,
真的是個好選擇,
感謝赤大分享!
作者: 楊小咪    時間: 2012-10-5 14:05

這把是看過的L燈中,我覺得造型最好看的一隻∼
作者: ding184    時間: 2012-10-5 19:13

好像沒有標"耐衝擊性"
如果想調低亮, 是否會有些容易調到爆閃??
一定要AW17670才推得動嗎?
由於一直蠻欣賞Streamlight這品牌,今就直接敗一把回家試,故代替赤子兄回覆:
1.有耐衝擊測試為1M!
2.快速按三下為低亮,故一定必經過高亮及爆閃2檔!
3.一般的17670就可用,塞得下也推得動,且亮度跟SUREFIRE 200lm相差無幾。
   近暖白色的光斑+多重攜行方式,確實是好燈一把!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-10-6 16:05

由於一直蠻欣賞Streamlight這品牌,今就直接敗一把回家試,故代替赤子兄回覆:
1.有耐衝擊測試為1M!
2.快速按三下為低亮,故一定必經過高亮及爆閃2檔!
3.一般的17670就可用,塞得下也推得動,且亮度跟S ...
ding184 發表於 2012-10-5 19:13
感謝代為回覆啦!
作者: flash    時間: 2012-10-8 07:15

漂亮的L型電筒.
假設純當頭燈使用那有優於同等級斑馬?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-10-8 16:55

漂亮的L型電筒.
假設純當頭燈使用那有優於同等級斑馬?
flash 發表於 2012-10-8 07:15
頭燈還是直接買頭燈的好
建議買Zebralight H600
作者: flash    時間: 2012-10-9 11:59

感謝烈燄赤子大的建議
但這支L型電筒的外型勝過斑馬
感謝分享
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-10-9 17:48

感謝烈燄赤子大的建議
但這支L型電筒的外型勝過斑馬
感謝分享
flash 發表於 2012-10-9 11:59
說到造型

Fenix MC 11 很棒唷!
作者: copper    時間: 2012-10-17 22:45

原來還有橙色 & 黃色!

作者: sunyeungboy    時間: 2012-10-18 15:26

高達 7000 cd,
續航3.75小時,夜行有用,又,,學到野,thanks ching!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0