標題: 18650電池的推薦 [打印本頁]

作者: bluewhale    時間: 2012-9-16 13:30     標題: 18650電池的推薦

因為手電筒需要用到兩顆18650的電池,
一般的電池我都是買sanyo的enelope,
18650 看到 sanyo 有3000mAh的,
但外觀看起來並不是市售版,
panasonic也有出一款3100mAh和3400mAh的,
3000~3400mAh差了400mAh,
有多大的差別呢?
不知道這三顆電池大家比較推薦哪一個呢?
謝謝^^
作者: gaogao    時間: 2012-9-16 13:53

目前都是使用Panasonic  3100mAh..而3400mAh還沒看到
基本上跟波哥買就對了.絕對不會買到有問題的電池
作者: 7352    時間: 2012-9-16 14:17

是ㄚ~怕買到問題電池.那就找波哥買吧~
小弟也是剛買2顆Panasonic的18650
作者: tongjefu    時間: 2012-9-16 14:32

那有人有可以推薦保護版的電池嗎?~
市面上看到的都好像是大陸方面自行改裝的...品質上實在放不下心
作者: gaogao    時間: 2012-9-16 14:50

我個人還是建議Panasonic  3100mAh品質比較ok即使過放一些也有機會救的回來
可以的話也直接買充電器這樣就一勞永逸從此不用再擔心
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=d4&prod_id=935
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=d4&prod_id=741
或者現在團購區的
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... p;extra=&page=1
也可以
作者: u156947    時間: 2012-9-16 17:11

panasonic的3100mAh充飽的電壓為4.2V
3400mAh充飽的電壓在4.35的樣子
由於電壓不同,需要注意電筒的使用電壓上限(說明書通常有註明)
作者: tongjefu    時間: 2012-9-16 18:11

因為小弟的電筒似乎沒有低電壓保護或提示~只能靠燈光變暗來辨別而已....
再加上我使用電筒的時機都是夜騎單車活動~長時間使用外加騎乘時可能會沒注意到....
而且我的電筒可以使用一顆或兩顆18650~可以用兩顆18650的電筒似乎用保護版比較好
所以個人才會偏好保護版的電池....
作者: AG2012    時間: 2012-9-16 18:38

目前還是松下3100mah品質.價錢上比較優
使用多棵的筒 還是比較建議用保護版的
雖有品質上的疑慮.至少多一分安全
作者: bluewhale    時間: 2012-9-16 18:59

看起來大家都推薦panasonic, 所以panasonic 3100mAh有保護版囉?
作者: CWT0115    時間: 2012-9-16 19:50

看起來大家都推薦panasonic, 所以panasonic 3100mAh有保護版囉?
bluewhale 發表於 2012-9-16 18:59
有阿,不過都是店家自行改裝的產品
品質其實都差不多
作者: bluewhale    時間: 2012-9-16 20:12

本來想團購NitecoreI2 和 OLIGHT SR51 一起購買,
問題是會員積分不夠, 無法在團購那邊發文,
想說傳訊息給團長,
但是一樣權限不足,
有什麼辦法可以加入團購呢@@?
作者: chhunpin    時間: 2012-9-16 20:27

您積分已經達 32分,再多發幾次回文 大於 50分,就可以參加團購了。
作者: bluewhale    時間: 2012-9-16 20:33

您積分已經達 32分,再多發幾次回文 大於 50分,就可以參加團購了。
chhunpin 發表於 2012-9-16 20:27
原來如此, 那應該沒有問題, 我以為回文章並不會增加積分, 只有發文章才可以^^"
作者: chhunpin    時間: 2012-9-16 21:01

原來如此, 那應該沒有問題, 我以為回文章並不會增加積分, 只有發文章才可以^^"
bluewhale 發表於 2012-9-16 20:33
發文積分更多 更迅速累積 積分。
http://news.wii.tw/faq.php?action=credits
作者: 7352    時間: 2012-9-16 21:17

是ㄚ~有空就多上來閒聊.
最好是多發開箱文~造福筒友~還可迅速累積積分~
作者: bluewhale    時間: 2012-9-16 21:22

感謝 chhunpin 和 7352 兩位的解說, 已經順利在團購發文要訂購充電器了, 現在就等forger看能不能一起跟OLIGHT SR51 合併一起寄出囉^^
作者: willricky    時間: 2012-9-16 21:41

感謝 chhunpin 和 7352 兩位的解說, 已經順利在團購發文要訂購充電器了, 現在就等forger看能不能一起跟OLIGHT SR51 合併一起寄出囉^^
bluewhale 發表於 2012-9-16 21:22
要合併跟波兄說一下就OK了很簡單的問題
作者: bluewhale    時間: 2012-9-16 23:00

要合併跟波兄說一下就OK了很簡單的問題
willricky 發表於 2012-9-16 21:41
我有在團購內文說明了, 就要麻煩波兄注意一下囉^^
作者: liankuan    時間: 2012-9-19 09:54

16# bluewhale

原來團購需要50積分~
看來只能再等等
作者: bluewhale    時間: 2012-9-19 18:19

原來團購需要50積分~
看來只能再等等
liankuan 發表於 2012-9-19 09:54
你的積分夠了, 剛剛看了一下, 哈哈, 其實很快就可以達到喔^^
作者: 7352    時間: 2012-9-19 22:07

期待大大的開箱文喔~
OLIGHT SR51  讚喔!~
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-29 15:25

多買幾顆 18650 起來, 以備不時之需~
作者: splin66    時間: 2012-10-3 20:43

看起來Panasonic 3100mah是目前的best buy。
作者: huij2146    時間: 2012-10-13 03:31

Panasonic 3400mah 目前還降不下來
作者: kevinlin909    時間: 2012-10-13 09:34

剛買14顆 Panasonic 3100mah,質感不錯~
作者: splin66    時間: 2012-10-13 12:46

25# kevinlin909

14顆18650也應該不少錢,令我想到某大講的,不只是手電筒,原來電池也可以很敗家。
作者: andysung2001    時間: 2012-10-13 22:15

25# kevinlin909

14顆18650也應該不少錢,令我想到某大講的,不只是手電筒,原來電池也可以很敗家。
splin66 發表於 2012-10-13 12:46
電池和充電器不知如何下手
作者: splin66    時間: 2012-10-13 23:28

電池和充電器不知如何下手
andysung2001 發表於 2012-10-13 22:15
如果是18650的話,推薦松下或是三洋大廠的有保障又不虛標。至於,充電器當然跟foger買有保障啦。如果你不介意要全新品的話,我在手電交換區有釋出只用過一次的充電器,可以參考。當然,這也是向foger買的啦。
作者: RRQJ    時間: 2012-10-15 10:09

nitecore 也有18650 不知到效果如何?
作者: jackcpc    時間: 2012-10-15 11:21

nitecore 也有18650 不知到效果如何?
RRQJ 發表於 2012-10-15 10:09
記得在舊文裡網友提到
忘記再哪一篇了
不建議
還是以松下/三洋為首選啦
作者: sunyeungboy    時間: 2012-10-18 17:04

原來團購需要50積分!main point!新手學野要重
作者: andysung2001    時間: 2012-11-4 15:59

環高的充電器不知道如何?
作者: a0988338797    時間: 2012-11-13 12:20

我也準備入手第一個手電筒
再為電池跟充電器煩惱
作者: splin66    時間: 2012-11-13 12:43

環高的充電器不知道如何?
andysung2001 發表於 2012-11-4 15:59
最好還是再考慮考慮吧!
環高充電器在左岸的負面評價居多,多爬爬文你就知道了。
作者: a0988338797    時間: 2012-11-13 15:45

我還是個剛要入手m21x的新人
電池爬文後暫定松下18650
充電器選i2
作者: qazedc369    時間: 2012-12-7 21:57

目前NCR 18650A C/P值最高
現在買很划算了
想當初一顆快250說
作者: a880149    時間: 2012-12-8 03:08

36# qazedc369

真的~

現在買變得很划算~
作者: bumpercar    時間: 2012-12-9 01:12

小弟也是用跟波大買的PANASONIC 18650,讚!

不過借這主題問個問題:
如果想加上保護電路,哪兒有再幫忙加的啊?
作者: 阿綱    時間: 2012-12-9 02:23

跟波大買就對了!
作者: peter_cheng001    時間: 2012-12-9 09:54

環高的充電器 我有兩個雙充的 好幾個單充的
用了一個多月  我有十幾顆 18650
還蠻OK的  停止電壓不會過高
我有月三用電錶測過好幾次

但是充  3100Mah 時最好只放一顆
會快很多.
作者: qazedc369    時間: 2012-12-9 20:15

我有2個環高的充電器
一個是萬用雙充,另一個是單充
其實充電截止電壓蠻固定的
快閃時幾乎都是4.15~4.17之間,等到不閃時大約4.19
測試很多次了,應該還蠻準的

給個新手建議,不管買哪種充電器,最好都是在有人的情況下充
如果臨時要出門或者暫時不在家,先拔插頭吧
畢竟充電器良莠不齊,且充電時算是使用離電池較危險的時刻
如果有電表,可以在每次充完電後,量個電壓,也比較心安

以上是個人建議及習慣啦

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0