標題: 關於非知名品牌的裝備... [打印本頁]

作者: asd777cross    時間: 2012-9-9 05:39     標題: 關於非知名品牌的裝備...

小弟身邊最近開始多了些裝備,不過在網路上看到大家的發文,裝備都是有頭有臉的品牌,而小弟的卻好像不是,不過單就實用性來說,我真心的認為目前來說就很滿足了,我常常騎車外拍,也常常在外露營(非山區),目前來說應付的狀況也都不是很嚴峻,不過也希望有天可以拿到一些很棒的裝備,在和大家分享
作者: AG2012    時間: 2012-9-9 06:45

裝備的價值在於適用性.不是價格!
作者: asd777cross    時間: 2012-9-9 06:59

裝備的價值在於適用性.不是價格!
AG2012 發表於 2012-9-9 06:45
身旁的朋友其實也有不少人這樣說,不過在配件方面,還是大品牌還是比較多選擇,比如專用的保護套等等的,零件部份壞了也可以更換,這真的是個不能說不好的地方
作者: AG2012    時間: 2012-9-9 07:29

身旁的朋友其實也有不少人這樣說,不過在配件方面,還是大品牌還是比較多選擇,比如專用的保護套等等的,零件部份壞了也可以更換,這真的是個不能說不好的地方
asd777cross 發表於 2012-9-9 06:59
無錯 還有其他附加價值.穩定度也比較好
作者: asd777cross    時間: 2012-9-9 07:41

無錯 還有其他附加價值.穩定度也比較好
AG2012 發表於 2012-9-9 07:29
是啊是啊,不過我那600多的電筒,每天幾乎都會用到,基本上三年前到現在都沒有什麼壞,頂多就是開關有點鬆了和外殼漆掉了些,反而電池越來越不給面子,最近才添購了18650松下 3100毫安兩顆,也希望他可以繼續跟我長長久久啦∼
作者: 7352    時間: 2012-9-9 08:23

其實非知名品牌的裝備也有好處.
像我最常用雜牌變焦Q5.每天使用.東照西照.修車.當車燈.常摔.也是3年了.
除了外觀舊了.功能都還正常~
小弟沒啥預算.不然我也想買大品牌的裝備.因為質感與爽度就是不一樣
作者: gola    時間: 2012-9-9 10:42

適用比較重要。

很多裝備都一樣。 所有裝備一定都有優缺點。
通常選擇裝備,要看優缺點。除了優點,還要看缺點是否能接受。

還有一重點,要知道自己的需求是什麼。(這點也是最難,通常要先付學費)
作者: rockhong01    時間: 2012-9-9 11:02

有在用、實用的裝備就是好裝備,
不用太在意品牌啦!
但是有時候,
手電筒愈買愈好,
實在是不可抗拒的歷程,
就當成是一種本能吧…
作者: christopherswx    時間: 2012-9-9 15:28

非知名品牌也是可以用 只是質量上比知名品牌 略為節省成本
我沒有任何一隻是知名品牌  我的筒子每隻都拆 我就發現使用正常 但最好還是要修整強化
簡單說就像鋰電一樣 都可以用但爲何價錢差這麼多 這樣想就會發現 其中的道理
知名品牌不好照顧 讓有能力的筒友去照顧牠們吧 我就純欣賞根實用就OK了
作者: chhunpin    時間: 2012-9-10 13:32

非知名品牌只要價格合理又好用,倒也不失為另一個選擇。掉落碰撞不會太在意,就是遺失了也不心疼。
作者: bluewhale    時間: 2012-9-16 21:07

一些較重要的場合可能還是有品牌的比較可靠, 但是, 非知名品牌的不代表就不好, 還是可以用得很開心^^
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-30 00:43

合用就是好物, 也沒什麼好知名或非知名

只要常用的話, 不管是知名還是非知名, 多少是會有使用痕跡的

平時只要小心使用並做好維護就好, 就算是單價高的物品有所損傷, 也沒什麼好心不心疼的

有時候覺得, 東西若是沒有使用痕跡, 還會覺得生疏呢~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0