標題: 燈泡及筒身改裝問題請教 [打印本頁]

作者: a5872150    時間: 2012-8-31 21:37     標題: 燈泡及筒身改裝問題請教

小弟是DIY新手,

今天手癢就把手邊的皇家騎士 XT1 分解了,

目前手上有一組 XLamp XR-E燈泡+16mm的基板,

想說把它改到xt1的筒身上使用,

但是筒頭的部分不是可分解的那種電筒,

所以筒內並無螺紋,

請問各位前輩,我還需要買些甚麼配件來改裝?

燈頭的部分要如何把整組燈膽弄進去我實在沒甚麼概念...

麻煩各位大大指教了。

圖片附件: 50%_IMAG2584.jpg (2012-8-31 21:37, 25.67 KB) / 下載次數 160
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18814&k=bbe63809d758b8e15e2718864734d9e0&t=1718865973&sid=1K8vxc

作者: christopherswx    時間: 2012-9-1 23:07

沒有不能拆的筒子 否則壞了就修不了了  拆之前一定要備齊需要的工具 不能硬來
作者: christopherswx    時間: 2012-9-1 23:16

初學者建議google 一下你筒子的型號 然後點左上的圖片 從圖中找分解圖 觀察筒子的構造 如何無傷分解 再決定如何改 然後準備零件(電路板 O型環 螺牙規格 光杯 散熱膏....等 或是其他替換零件-注意規格) 有時需要銲槍.斜口箝.等工具
作者: a5872150    時間: 2012-9-3 09:04

我已經全部分解完畢了喔...
燈頭部分是沒有內外牙的
這我比較苦惱...
不知道要怎麼把燈杯和鏡片固定進去
作者: novena0112    時間: 2012-9-3 18:56

小弟也有買過他們家的筒~~~燈杯也是拔不起來.

小弟覺得不要改吧!! 就用10440鋰電+佔位筒 就可以有效提升亮度了!!
作者: a5872150    時間: 2012-9-4 09:21

恩恩  感謝各位^^
我還是放過它好了
作者: zebra    時間: 2013-3-11 10:32

小弟也有買過他們家的筒~~~燈杯也是拔不起來.

小弟覺得不要改吧!! 就用10440鋰電+佔位筒 就可以有效提升亮度了!!
novena0112 發表於 2012-9-3 18:56
有效快速
感謝分享

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0