標題: 阿酷-XTAR D10潛水百米手電水陸兩栖戰桶 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-8-27 22:10     標題: 阿酷-XTAR D10潛水百米手電水陸兩栖戰桶

发布那天一看到外形震撼了,剽悍外形,推拉磁控开关,潜水100米,头还挺大的远射应该不俗。水陆两栖战舰,呵呵。
论坛不是一直讨论XX牌不防水吗?XXX牌漏水吗?既然都这么注重防水,干脆潜水手电啦呵呵这样我也不纠结了{:1_300:}
其实手电构造大同小异,潜水手电无疑需要更高深技术啦,装配是什么的应该更加高要求,才能满足危险职业的工具需求
当初我也买了支D06至今还保存着,冲着就是高度防水,以及标称潜水!

早期D06帖子[/url]

[url=http://www.shoudiancn.com/thread-241160-1-1.html]

◆◇◆阿酷作品之XTAR爱克斯达D06潜水手电测试◆◇◆

XTAR D10潜水手电---水陆两栖战舰
有帅气逼人,英俊潇洒的模特哦

厂家介绍:

ANSI/NEMA FL1-2009标准下技术参数:

A、亮度:800Lm/16 Lm

B、续航:2.3小时/250小时  XTAR 3100mAh*2

C、最大射程:356M

D、光强度:31700cd

E、防跌落:2M

F、防水性:潜水100

附加功能:9.0V和6.0V低电压提醒功能(爆闪五次)

亮点:

1、 此款手电筒的LED驱动采用霍尔磁感效应原理,通过霍尔IC感应磁场的强弱线性的调整LED的亮度,打破了传统的档位式固定亮度模式,更能给用户提供理想的光亮选择。

2、 采用霍尔IC感应信号作为手电筒的电子开关信号,突破了传统的机械式开关寿命短、开关机时产生的机械声响,接触损耗和接触不良等问题。同时其防水性能更有保证。

3、 当使用4节CR123A电池时,电池电压低于9.0V和使用2节18700电池,电池电压低于6.0V时,LED会每隔5秒钟爆闪一次,共5次提醒。当用户看到低电量信息提示时,若想延长续航时间,请手动调到相对低的亮度模式工作。

D10怎么做到可以抵抗100米水压?
经过咨询官方,官方回答如下:
首先是玻璃,4mm的钢化玻璃。其次防水槽差一点点,潜水测试都可能失败!
其次是防水槽与防水圈的配合,加工精度要很高,加工到位了,装配就水到渠到了。因为加工精度高,很多厂做不了报废率很高。
一个新厂,一般要打几次才能过。打几次样才能过一般工人根本做不了。没有这个意识,出来的都是废品所以品控很重要。
我们都是要100%模拟水下110米测试过才出货的。取样品:1.1MPa水静压保持15-30分钟,出水后无漏水、渗水现象,且静止12小时后没有水汽。
100%成品:1.1MPa水静压保持15-30分钟,出水后无漏水、渗水现象。

我做的简单防水测试(请勿高要求),实在是杀鸡用了牛刀郁闷啊,实在没条件测试潜水,再说了陆地射我都要倒弄很久,水下吗那我是绝对不行滴{:1_293:}
放在水盆,开足水力

看的出我的相机很给力啊,曝光速度够快,导致水都能禁止不动。

泡它个半小时左右还开了高亮

拿出来后的图片检查水渍

拧开头先检查下电池正极和手电正极

负极

电池

看灯头是否雾气

毫无问题,我的防水测试过关了呵呵(人懒没办法)
可以看出光杯纯净度非常高,很亮,很银。

XTAR D10潜水手电---水陆两栖战舰一些局部图:

D10能PK正常双锂的任何一只远射桶
远射居然这么强悍呵呵
150米:

200米:

300米:

续航也不俗,请看放电曲线

光斑图居然忘记了,我晕赶紧补拍啦
作者: christopherswx    時間: 2012-8-27 23:00

能下水的我只有一隻TU10-Ti  因為下水後尾開關會是真空狀態 所以我的測試是下水後 密集的開關 把空氣先逼出 在泡個20分鐘 才檢查會不會進水
不過鈦為熱的不良導體 也限制了他的高亮只有500lm
作者: superhsiao    時間: 2012-8-28 00:05

這個我就有興趣啦~
剛好迷潛水~
讚讚讚~
作者: u156947    時間: 2012-8-28 08:51

潛水百米,這真是少見的設計
不過對某些專業人士或冒險家是不錯的選擇喔
作者: aribudawcl    時間: 2012-8-28 20:01

一般號稱百米防水的用品如手電筒、相機防水盒等,在實際使用時以打對折(深度50公尺以內)的環境使用比較恰當,而且每次上岸後及下水前都最好做點簡單的保養。不過,目前很少人沒事會潛到50公尺以上,呵呵。

阿哩不達

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0