標題: 有關18650系列led遠射手電筒的選擇 [打印本頁]

作者: kevinchen176    時間: 2012-8-24 10:41     標題: 有關18650系列led遠射手電筒的選擇

各位前輩好,
剛加入論壇,也在網上找了不少資料,
想請教各位前輩,如果要選擇短筒設計的遠射18650電池的led手電筒有哪些好選擇呢?

sr95或是sr90系列似乎是第一選擇,但是似乎太長了不符合短筒需要,
現在可以查到的選擇似乎就是以下幾款:
thrunite tn31
Crelant 7G9
sunwayman v60c

不知道哪一款會是比較好的選擇?
還請大家提供高見!
(其中thrunite品牌國內似乎也沒商家引進?)
作者: u156947    時間: 2012-8-24 10:56

單18650遠射電筒長度通常介於12~15CM之間
遠射能力通常分不太出來(肉眼觀察),畢竟視力未能及
thrunite國內目前沒有引進
Crelant 7G9是之前號稱的遠射王(平價品牌筒??)
sunwayman則是以外觀造型取勝
還是想多問一句,樓主的需求及用途是什麼??這也方便大家給建議囉
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-24 11:44

其實個人用到手電筒時間也不多啦!

最多就是釣魚和露營登山的時候使用,
之前手上最多的是MAG-LITE系列的燈具,
後來有改裝LED,

最近在找更便攜的手電筒,
因緣際會就找到電筒王這裡來也入了幾隻,
手上現在有FF3和T60CS,所以其實近照遠射也夠了,
FF3其實遠射也很棒,只是不能調光和燈頭體積還是稍大算是小缺點,
所以才想說有沒有遠射的短筒選擇?
作者: u156947    時間: 2012-8-24 12:06

釣魚或露營登山~~~應該頭燈會更實用吧
至於要遠射的電筒,燈頭通常會比較大阿,因為需要聚光
如果燈頭太小,光杯卻很深,那投射出來的光斑會小的可憐(當然跟選用的LED會有關係)
至於遠射+短筒....Armytek Predetor掠奪者應該是不錯的選擇,但也要15cm長
(但比較不怕摔,考量野外使用)
以上供參考,應該還有其他我不知道的選擇,請版上前輩提供資訊囉
作者: led973    時間: 2012-8-24 15:03

Armytek Predetor掠奪者
FENIX TK21
釣魚和露營登山使用
這些場合還是以頭燈為主吧
空出雙手你能更方便做事
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-24 15:50

頭燈不是沒考慮過,
不過在我自己來說上山上很多時候都是需要強力照明,
只有在抓蝦或是長時間迎燈使用才會比較低照度的照明,
因此還是想要考量一款較能遠射的款式。

感謝大哥提供意見!
作者: u156947    時間: 2012-8-24 16:10

既然如此,那可以考慮吃兩顆18650的電筒
畢竟亮度也夠,至於遠射的部分,應該肉眼能及的距離都看得清楚吧
現在的電筒遠射都不差(吃單18650的品牌中筒)
燈杯直徑>35MM的光杯+R5等級以上的LED(XML的T6或U2)+1.5mA以上的電流輸出
應該可以符合您的需求了吧.......選擇不少!!!
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-24 16:27

感謝提供意見,我也是不急啦!
選擇的確多,只是想說如果要選擇便攜短筒兼顧強大遠射能力的話似乎有點難選....
看起來最好的選擇似乎是THRUNITE TN31,不過這隻看起來取得很困難....

另外我之前有看到NITECORE似乎會出SST-90 LED款式的TM20,
不知道有無確切消息了?
作者: u156947    時間: 2012-8-24 16:44

如果是短筒的話,FENIX的TK35應該合用
便攜+遠射的話,就有點難度

TM20我是沒聽說,可以問問論壇的forger大,相信他會有好的建議
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-24 16:51

以可以參考價格來說,

FENIX TK35最容易入手,
CRELANT 7G9和SR50/SR51價格都一樣了...
感覺似乎應該買高檔的SR50/SR51比較超值....
但是看到SR50...不知不覺又想到直上最新的SR95好了....
人的慾望真可怕....
呵呵,真難選...
作者: yihwa0981318095    時間: 2012-8-24 17:10

如果真的不知道那就都買吧
但如果真的要就買sr95吧!晚上拿到陽明山會很有成就感
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-24 17:15

剛剛看到一個奇妙的廠商手電筒,在CPF網站連結過去的,
這樣看起來SST-90系列LED各大廠即將大量推出類似產品嗎?

圖片附件: 1.jpg (2012-8-24 17:15, 35.43 KB) / 下載次數 30
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18655&k=85052fdd409316b6f1c183fab78563f0&t=1719804916&sid=2ZDOyh

圖片附件: 2CAPNEGYX.jpg (2012-8-24 17:15, 41.76 KB) / 下載次數 31
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18656&k=cf5ab38e1b3ae935fd7d17a88c1a3fcb&t=1719804916&sid=2ZDOyh

作者: yren    時間: 2012-8-24 23:00

推薦底下這篇那隻大頭手電筒
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=14272
遠射效果不錯
另外有18650筒身

國人自製
品質保證
永久保固
作者: oswald    時間: 2012-8-25 00:40

推薦底下這篇那隻大頭手電筒
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=14272
遠射效果不錯
另外有18650筒身

國人自製
品質保證
永久保固
yren 發表於 2012-8-24 23:00
這不便宜吧XD
雖然我也一直想買一支有鑲氚管的太燈來收藏
作者: Yiyans    時間: 2012-8-25 00:55

Crelant 7G5 v2 配魚眼透鏡吧
單鋰雙鋰通吃
只靠光杯就是遠射前段班了
上了魚眼應該不上榜首也有探花

Tiablo的血統
紮實的工,料
這個價位。。。

參考一下唄

還是要一起等斑馬的小胖
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-25 09:35

謝謝大家的回覆,
看情況,似乎下半年會有更好的選擇,

sst-90系列的產品似乎會更多了,
到時候便攜遠射的選擇應該更多。
作者: ledledled    時間: 2012-8-27 08:09

單锂18650要亮.就撐不久
可以考慮雙並锂.不然就得選串鋰
SST-90的如果沒3顆以上電池很難撐的久.也推不上去
祝平安
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-27 09:29

感謝提供意見,
的確,依照大家給的意見,
自己也在更多去照了資料和評測,

發現好像我真應該先入隻SR50來玩玩,
不過又有流明稍為更高的SR51....
真要比遠射能力,應該是SR50比較好嗎?
還是其實兩者相同?
CPF上好像沒有SR50測式數據可以找得到...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0