標題: R1 LAWMAN偽開箱 [打印本頁]

作者: oswald    時間: 2012-8-23 02:36     標題: R1 LAWMAN偽開箱

這次跟赤子兄借來玩的期中一支手電筒就是這支R1  LAWMAN
當初剛出來的時候不少人說醜(也包刮我XD)
實際看到時感覺並沒有那麼難看
反而不少細節還不賴
這感覺就像是之前TK21圖片剛出來的時候有不少人說這是啥造型
實際拿到手之後反而愈看愈順眼

當初我認為一支吃兩顆CR123或是一顆18650的手電筒搞得那麼大一支很沒意義XD
老實說我現在還是有點這種想法XD
不過其實並沒當初想的那麼嚴重

實際拿在手上比想中還小
雖然說可能是我手大XD(跟赤子兄比過誰的手大XD)

握柄壓花防滑效果非常好

我非常喜歡這種質感XDD
開關壓下去回饋力道很有FU
開關附近的曲線也切得很漂亮

電量指示燈仔細一看好像和UB3T還有HS3-A-BK有點不 一樣
UB3T還有HS3-A-BK看起來就像是放進一片壓克力板之後
直接用透明的膠整個封住(看起來似乎和封住HS3-A-BK螺絲頭的膠是同一種)
R1 LAWMAN看起來像一塊壓克力板周圍上一點膠黏住而已沒有全部用膠完全填滿
雖然說應該不會有啥影響
來比較這地方似乎也沒啥意義
不過我還是想把這點不同寫出來XD

攻擊頭也做得很漂亮鏡片有一層鍍膜映出淡淡的紫綠色反光

這支亮度和TK35接近中心光斑比較大但是稍微暗了一點
旁邊泛光區域照射角度比較大不過差不多亮
最高亮度發熱感覺比TK35嚴重一些不過這兩支體積都不小所以發熱程度都還在可接受範圍

我覺得光斑完美是比較出來的XD
TK35我認為已經很不錯了
雖然整顆光斑亮度沒有非常平均
但是中間那點還沒有黑到讓我覺得是黑心的地步(比中心光斑周圍暗一些比泛光區還亮很多)
不過跟R1  LAWMAN比實際看到真的會覺得R1漂亮很多
R1  LAWMAN簡單說就是中間那顆光斑肉眼看到都很均勻找不到有哪一點特別突出或特別暗
加上光斑邊緣很圓
在用的時候真的還蠻爽的XDDD

接下來看電池
這顆電池做到跟筒徑玩完美配合
拔電池一定要拉拉環
拉出來時還有拉活塞的感覺
能感覺得出來SF要使用者沒就充電
逼不得已才用一般電池以防忘記裡面是CR123就直接給他充下去了XD
不過我在猜說不定CR123電池匣理有防充電的電路XDD(這句真的是我亂猜的不要真的去試XD)

我合理懷疑這裡面根本就是塞了一顆18650進去XD
先看直徑直徑比18650大了約2.5mm(實際量)
1.25mm厚的塑膠殼很合理

塑膠殼底部簍空深度約2~3mm左右(目測)
邊緣倒角讓彈簧能順勢進入中心
最主要讓我懷疑的原因就是電池底部質感太接進了XD

再來是重心偏後感覺就像是後面塞了一個電池前面只有電路版之類很輕的東西
不過實際上理面是啥就要等有這支手電筒的人把電池用到壽終正寢之後在打開來看看了XD
我認為有機會能直接買一顆18650塞進去(這句話也是我胡亂猜測的)

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-23 07:11

這次跟赤子兄借來玩的期中一支手電筒就是這支R1  LAWMAN
當初剛出來的時候不少人說醜(也包刮我XD)
實際看到時感覺並沒有那麼難看
反而不少細節還不賴
這感覺就像是之前TK21圖片剛出來的時候有不少人說這是啥造型 ...
oswald 發表於 2012-8-23 02:36
評測很詳細
作者: u156947    時間: 2012-8-23 08:11

謝謝分享,看來偽開箱之王已經出爐了,赤子大你有徒弟了
作者: oswald    時間: 2012-8-23 11:02

玩一玩之後發現雖然UB3T比較漂亮
不過我比較喜歡這支耶XD

雖然說和UB3T差不多長不過拿手裡感覺突然小了一號XD

作者: oswald    時間: 2012-8-23 13:41

稍微研究了一下這支手電筒的尾蓋開關和側按開關是獨立運作的
我猜電池上三個接點其中兩個應該就是電池的正負兩極
就算沒有尾蓋照樣能用側按開關來控制手電筒
第3個接點應該是另一個正極
當尾蓋負極接通時手電筒就可以直接點亮
這種設計我感覺非常有趣
因為尾蓋是最單純的戰術開關,所以不可能故障
(一塊鋁塊前面接一條又粗右大的彈簧,旁邊套一圈O環,要故障的機率應該遠遠小於出門買東西被雷劈XD)
所以當側按開關故障時還能用尾蓋點亮

如果實在粗心到爆,換個電池那麼大一顆尾蓋會用丟
或是雖到家,換個電池尾蓋會自己跑去跳水溝或跳河不見
手電筒依舊能在沒有尾蓋的情況下點亮
前面說到電池很緊要拉拉環才拔的出來
說不定也是為了要在沒尾蓋的情況下使用手電筒而設計的
作者: oswald    時間: 2012-8-23 14:23

影片來嘞XD
http://www.youtube.com/watch?v=7 ... ature=youtube_gdata
上面說尾蓋跳河跳水溝似乎有點離譜XD
不過如果在全黑的環境下換電池時
尾蓋掉到地上
還能先把裝電池裝上
之後點再亮去找尾蓋掉到哪裡
感覺是一個不錯的設計
作者: t721031g    時間: 2012-9-13 23:03

R1 LAWMAN真的看起來很不錯.要開始存錢了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0