標題: SureFire 原廠 CR123A 電池....再見! [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-22 17:26     標題: SureFire 原廠 CR123A 電池....再見!

SureFire 原廠 CR123A 電池....再見!

因為 SureFire 原廠 3.2v 磷酸鋰鐵 16340 充電電池組到了!

從此以後所有 SureFire 的LED 手電筒

再也不必擔心沒充電電池可用啦!

不必再糾結什麼~E2DL~LX2不能用17670~16650~16670

通通可用這組電池!

唯一的遺憾是: 白熾燈泡的手電筒仍然不能用!
作者: oswald    時間: 2012-8-22 17:32

不過我覺得3顆電池的款式還是用17500的比較方便XD
作者: made    時間: 2012-8-22 18:12

SureFire 頭燈可用嗎?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-22 18:16

SureFire 頭燈可用嗎?
made 發表於 2012-8-22 18:12
除了燈泡款式的老筒不能用之外..

LED的都能用...! (原廠只說白熾燈泡不可以)
作者: gerryccw    時間: 2012-8-22 18:42

真是害人不淺啊.... 心中的SF的小太陽又要悄悄的燃起了...
ㄟ害....
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-22 18:48

不過我覺得3顆電池的款式還是用17500的比較方便XD
oswald 發表於 2012-8-22 17:32
是沒錯...但大多的筒子都是吃兩顆123A
作者: p831299    時間: 2012-8-22 20:03

哪買得到阿?
作者: CWT0115    時間: 2012-8-22 20:25

surefire官網沒有寄送全球的服務
看台灣有沒有人代理
如果沒有只能去 K2 Energy 官網買
http://store.peakbattery.com/charger-plus-two-lfp123a-batter.html
作者: tw_lolo    時間: 2012-8-22 21:25

謝謝赤子兄的分享!

我老早就用充電電池了,過陣子也買這牌的來試試。
作者: chen    時間: 2012-8-24 09:59

好耶!可以輕鬆塞入對電池直徑很挑的愛筒 SF A2!.....無痛使用!拍手叫好!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-24 21:31

好耶!可以輕鬆塞入對電池直徑很挑的愛筒 SF A2!.....無痛使用!拍手叫好!
chen 發表於 2012-8-24 09:59
1.92wh/3.2V=1.92VAh/3.2V=0.6Ah=600mah

不過A2不是白熾燈泡?

白熾燈泡不能用喔!
作者: oswald    時間: 2012-8-25 00:47

1.92wh/3.2V=1.92VAh/3.2V=0.6Ah=600mah

不過A2不是白熾燈泡?

白熾燈泡不能用喔!
烈燄赤子 發表於 2012-8-24 21:31
不知道有沒有記錯
之前疑似好像也許有看到A2友電路版能保持恆亮
不知道這有沒有辦法讓他忍受多出0.4V的電壓??
作者: chen    時間: 2012-8-25 02:56

不知道有沒有記錯
之前疑似好像也許有看到A2友電路版能保持恆亮
不知道這有沒有辦法讓他忍受多出0.4V的電壓??
oswald 發表於 2012-8-25 00:47
因為A2具有PWM軟開關恆流穩壓電路!好處就是可以保持恆亮!之前是用AW 3.7V帶保護電路的2次充電電池!充飽電為4.2V!已經操了1年半之久!都安然過關!所以這次使用SF原廠的磷酸鋰鐵3.2V不帶保護電路的2次充電電池!充飽電為3.67V~3.68V!也是安然過關!安心使用!....(A2筒子對電池的直徑很挑!並不是所有的16340 2次電池都裝得進入!稍為大一點點都不行!目前我所使用過的 16340  2次電池!只有  AW  2次充電電池和  SF原廠2次充電電池!裝得入A2這筒子!) sf2r-12l.jpg sf2r-13l.jpg sf2r-11l.jpg

圖片附件: sf2r-12l.jpg (2013-3-22 01:17, 34.51 KB) / 下載次數 112
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25215&k=fcd40b3e323e69db8f9db5ddb24a3ed9&t=1717935323&sid=hjmNXH

圖片附件: sf2r-13l.jpg (2013-3-22 01:17, 38.74 KB) / 下載次數 116
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25216&k=ec2331899c5700255ef1f13e5b9363aa&t=1717935323&sid=hjmNXH

圖片附件: sf2r-11l.jpg (2013-3-22 01:17, 32.53 KB) / 下載次數 99
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25217&k=186c5b8e1a4a6334c92cf15395267a65&t=1717935323&sid=hjmNXH

作者: 一和k    時間: 2012-8-25 09:07

請問  這款充電電池  的自放電率  會很高嗎

很怕  充好電  放著放著就沒電了
作者: LightGun    時間: 2012-8-25 10:02

想請問一下有UB3T的燈友,是否有用過這款鋰鐵3.2V*3個
Run time表現是如何? 我也想買一套餵餵我家的UB三T
作者: chen    時間: 2012-8-25 20:51

想請問一下有UB3T的燈友,是否有用過這款鋰鐵3.2V*3個
Run time表現是如何? 我也想買一套餵餵我家的UB三T
LightGun 發表於 2012-8-25 10:02
這是由SF官網英文說明!用Google直接翻譯!所以中文敘述有些不太順!請大家參考一下!......                不要使用LFP 123A的電池與白熾燈照明工具。參見下面的限制。

這兩個LFP 123A磷酸鋰充電電池,保留其原始容量的約50%,即使經過500次充電循環功率的神火的照明工具使用一次性123A鋰電池。這些LFP 123A磷酸鋰電池的運行時間是一次性123A鋰電池提供約50%的最大輸出電平通常是不會受到影響。使用這些可充電電池,可導致節約成本隨著時間的推移,根據使用習慣。充電與AC / DC充電器附帶,需單獨購買SF2R-KIT01。

特點
•LFP 123A磷酸鋰充電電池提供了幾百個充電週期
•LFP 123A電池的使用可能會導致節約成本隨著時間的推移,相比一次性123A鋰電池
•AC / DC充電器單獨出售
限制
警告:一次性123A鋰電池,不要混用充電磷酸鋰LFP 123A電池與其他類型或品牌的電池,包括但不限於123A鋰電池,充電LFP 123A電池只能用於大功率LED照明產品(使用123A鋰電池),而不是那些具有白熾燈。後立即充電,這些可再充電電池的初始電壓升高,可能會導致內包含一個白熾燈打破或“燒壞的燈絲。”
作者: chen    時間: 2012-8-25 21:04

不過A2不是白熾燈泡?

白熾燈泡不能用喔!
烈燄赤子 發表於 2012-8-24 21:31
這隻A2好玩之處!就是可以保持恆亮!雖然A2是白熾燈泡!但是因為A2具有PWM軟開關恆流穩壓電路!所以可以使用2次充電電池!.....只不過A2對電池的直徑很挑!並不是所有的16340 2次電池都裝得進入!稍為大一點點都不行!目前我所使用過的 16340  2次電池!只有  AW  2次充電電池和  SF原廠2次充電電池!裝得入A2這筒子!)
作者: chen    時間: 2012-8-25 21:08

14# 一和k
不會!放心好了!
作者: XNXYXR    時間: 2012-8-28 09:58

我一直用AW烧SF LED款呢,呵呵!!!
作者: chen    時間: 2012-8-28 12:52

我一直用AW烧SF LED款呢,呵呵!!!
XNXYXR 發表於 2012-8-28 09:58
我也是用過AW燒SF LED款!燒得很爽!
作者: 一和k    時間: 2012-8-28 17:13

18# chen

安 心了
  多謝
作者: ysysysys    時間: 2013-6-6 20:09

請問前輩,這組充電電池可以給吃2顆cr123a的電筒用嗎
作者: ysysysys    時間: 2013-6-6 20:11

請問前輩,這組充電電池可以給吃2顆cr123a的電筒用嗎
作者: bumpercar    時間: 2013-6-7 00:26

22# ysysysys

我不是前輩,但來回一下
可以的,只要是非直驅白熾燈電筒皆可
這組電池就是為使用CR123A電筒設計的...
作者: ysysysys    時間: 2013-6-7 00:40

感謝克里斯的解釋這樣我就可以放心購入使用了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0