標題: sf頭燈偽開箱文 [打印本頁]

作者: oswald    時間: 2012-8-21 00:43     標題: sf頭燈偽開箱文

剛剛我有在閒聊區有發一篇打劫赤子兄的文章
所以不用問了接下來要介紹的就是從赤子兄那裡劫來的手電筒XDD
帶回來的時候就是像這樣包著的
好像菜市場買菜報紙包一包XDD

接下來開始拍照
7月房間裡開傘XDD
應該不會拍到其它東西吧XD
剛開始太亮了一直拍起來整支黑色的燈都變的白花花所以等了幾分鐘讓補光燈跳檔我才開始拍

上次過去時赤子兄說要借我這支頭燈
不過剛好不在赤子兄手邊
這次我本來是打算去找赤子兄開槓在看看那支想買很久的 Saint HS1-BK
想不到聊著聊著赤子兄就決定整組讓我借回去玩玩

下面就是這次的被綁回來的其中一支XD
也是我最想要的一支
SF HS-1
這支的介紹相信大家都不陌生
使用電池的彈性極高
AA*2 CR123*1 CR123*3都可以續航力也因為可以用多顆電池而大增加

下面圖片是把電池組拿掉支後的樣子簡單說就是變成HS2-A-BK
這樣狀態下頭燈非常的輕
加上和額頭的接觸面做的很柔軟也很服貼所以配帶起來非常舒服

上面這個洞我看圖片本來以為是要扣住濾鏡才做出來的
實際看到才知道原來是要讓這頭燈裝上電池艙時最上面那條頭帶能扣進去的

這組就是電池艙紅色SF標誌下方塑膠扣插進上圖的那個洞裡面就會扣住了
那顆銀色的就是接頭轉進電池艙裡面就可以開燈了
上面有O環防水應該會比直接接頭插上去的還好很多

裝上電池蓋變成吃一顆CR123
而且有像膠環能防止蓋子在戶外用丟的悲劇

裝上電池艙的樣子

SF的頭燈帶真的舒服
雖然斑馬的也不錯不過相較之下感覺稍硬

這頭帶設計的很不錯
配帶很穩固拆卸也很迅速
不過想買SF的頭燈帶來裝別的頭燈就不行了XD

這透鏡也是讓我很喜歡這頭燈的一個地方
看起來好漂亮阿XDD
不過旁邊的膠上的好粗曠阿Orz
之前赤子兄舊版那款比較漂亮XDD
整體防水看起來不會比MAX差
不過捷電網站上這款防水1M30分鐘
MAX那款 1M完全防水
所以我猜應該是電池外掛艙的問題(我猜的XD)

配上兩年後過期的CR123 8顆
就算是沒電池艙的版本也能有超高續航力XD
在買兩組綁左右兩邊就能用好幾天了XD
不過正常人應該都掛腰間才對XDD

接下來我再慢慢發一些其它被我綁架回來的燈的偽開箱和比較文XDD
作者: rockhong01    時間: 2012-8-21 01:08

原來拍照還有這麼多講究,
還得開傘,
難怪小弟室內一直拍不好,
學習了。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-21 01:11

原來拍照還有這麼多講究,
還得開傘,
難怪小弟室內一直拍不好,
學習了。
rockhong01 發表於 2012-8-21 01:08
我都只是開檯燈補光而已
3M的博士燈
作者: oswald    時間: 2012-8-21 01:58

其實電風扇前是火3往上照雨傘   左邊有一支掠奪者找著白紙  右邊有一支RRT3照牆壁XDD
左邊牆上一顆21瓦黃光省電燈泡    上方天花板3顆24瓦白光省電燈泡和8瓦黃光LED燈泡
搞的整間房間燈火通明XDD
我是沒研究光要從哪裡照會拍的比較好看
我就是感覺哪個九度看起來太暗就往哪個方向加亮
哪個地方太亮就把那方向的光原調暗擺到感覺最好的方向就OK了
現在相機都不錯只要不要暗到讓閃光燈起動通常拍出來都不會太差
不過線在傻瓜相機都是自動調整的
環境亮一點能讓曝光時間縮短比較不會晃到磨糊
作者: oswald    時間: 2012-8-21 16:56

裝上外掛式電池艙平常大約兩分鐘出頭就能完成
這次為了讓手在畫面中間所以速度慢了一些
拆開回到一顆CR123的模式通常只需花1分鐘多一點
操作十分容易
http://youtu.be/1WpOgwp2uR0?hd=1
作者: oswald    時間: 2012-8-26 16:28

這隻頭燈我已經跟赤子兄凹到賣給我了XD

要遠要近都有XD

後面兩顆螺絲的鬆緊能控制頭燈調角度時所需的力道

還有超高續航組合XDD

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0