標題: 禁止交換甩棍 [打印本頁]

作者: ledledled    時間: 2012-8-2 09:33     標題: 禁止交換甩棍

禁止交換甩棍

在友站刀網中有提到要禁止交換甩棍

公告中有提及不能再交換甩棍了.
但我覺得很奇怪.法令中規定的好像有點太過了...
在傷害案件中.被甩棍致傷的案件.應該不會被球棒致傷的案件多吧!.
一支甩棍的價格可以買好幾支的球棒了.如果要犯罪會要花幾千元去買支甩棍來犯案嗎?
沒錯!甩棍有攜帶上的不明顯.因此可能會有預謀隱藏的疑慮!
但如果要以致傷率來講.應該限制不能買球棒吧!
之前有位美工科系的學生身上有美工刀.卻被電視新聞報成.意圖傷害台中的不清楚.不知道.別問我.的那位官員
那就這件事來說.是否應該也禁止帶美工刀!
折刀不能帶也是奇怪.菜刀西瓜刀一支沒幾百元.要賣最的人會去買支幾千元.幾萬元的折刀.去犯案嗎?
在家暴或是情殺的案件中最常出現的是幾百元的菜刀或是幾十元的水果刀
那有攜帶.水果刀.菜刀.西瓜刀的人是否都有意圖犯罪的嫌疑

曾經在車禍事故現場遇到非用刀子切割的情況.我也因為921把一支瑞士刀用到掛了(這支已列為紀念品收藏中)
也曾遇過好幾個人圍一位女生進入香蕉園.這時是要挺身而出?或是要無視閃過?
對方好幾個人.我也不會太高是於自己的體格.沒點機絲.我還能安全的離開嗎?
選刀?選棍? 有威嚇效果就好.意不在傷人(雖然那些人不應稱為人)

<棍棒之道在於不殺>.如真的要致人於死.幾十元的水果刀.應該是最便宜的

一支ASP鍍金版近萬元.一般版的也千元以上.非大廠的也幾百元以上.應該不會有犯罪者拿甩棍去犯案吧!(映像中還沒看過)

記得一部電影中提及<人要比車凶>這也說明了<凶的是人不是物品>

物品本沒罪.都是看使用者的使用行為.一竿子打翻一船人.
因噎廢食的規定實在是....

真是很傷腦筋!!!
不知該如何解決.這奇怪的法令
看來只能帶這支象牙棒出門

置頂公告提及.為免觸法.甩棍就別再貼了
祝平安

圖片附件: 2D60凸眼魚燈光-光-2.jpg (2012-8-2 10:36, 165.74 KB) / 下載次數 441
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18277&k=51c023801c052b74472d41b8c9c7123e&t=1718006725&sid=JWagSs

作者: surefire09    時間: 2012-8-2 10:49

友站那邊,想交換應該就是轉為檯面下了吧.........
作者: Harry101    時間: 2012-8-2 11:45

雖然常規是如此,但法律還是要規定 ~"~

還是帶MAG-LITE 6D不會有問題拉 XD
作者: u156947    時間: 2012-8-2 12:45

6D這支未免太笨重了吧
只怕還沒防到身,手腕就先扭到囉
作者: AG2012    時間: 2012-8-2 13:12

因為敲下去部位沒拿捏好的話會死人
作者: 洪煮刃    時間: 2012-8-2 14:20

6D這支未免太笨重了吧
u156947 發表於 2012-8-2 12:45
我車上駕駛座左側擺了把 MAG-LITE 6C 稱手些 !
作者: GreenRock    時間: 2012-8-2 14:41

想殺人,什麼都是凶器.
英國刀械管制的那麼嚴,結果螺絲起子變成最重要的犯罪工具
自衛防身還是買mace好,甩棍雖然是打兵器,但還是危險.對付危機的辦法就是:1.避免它(不要在特別的時間,地點出現.其實犯罪都有熱區,治安不好的城市的程式中也有人一輩子遇不到一件糾紛.治安再好的城市中也有人每月遇到一兩次.
  2.逃離他.我們不是警察,所以用mace噴一噴之後就可以離開現場,不用跟他在那邊比誰的武藝高強.而且若你的武藝不精,甩棍被搶,不就反為他用,對自己造成威脅?
  我個人最推薦Mace Key -Defender

http://tw.myblog.yahoo.com/green ... 7&l=f&fid=6
作者: ledledled    時間: 2012-8-2 14:42

6D這支未免太笨重了吧
u156947 發表於 2012-8-2 12:45
6顆1號電池.伏魔棒
被這支K到絕對不是ASP.老莫.EKA可比的 (敲東西可能就差了點)
祝平安

圖片附件: 美格-2.jpg (2012-8-2 14:42, 358.57 KB) / 下載次數 428
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18295&k=a2b3e420862ae0298067e7791bf1ee9e&t=1718006725&sid=JWagSs

作者: cotou    時間: 2012-8-2 16:58

我車上駕駛座左側擺了把 MAG-LITE 6C 稱手些 !
洪煮刃 發表於 2012-8-2 14:20
我也有放一隻 mag-6d
不過我裡邊並沒放電池,因為放電池後,重量太重,速度會慢很多
作者: yihwa0981318095    時間: 2012-8-3 01:00

本來要上傳圖片的!但我試好久還是不會用......所以只好用網址了http://led-skylight.com/led/chi/ ... amp;ppno=5&no=8
帶這支出去應該比甩棍便宜又實用吧
作者: u156947    時間: 2012-8-3 09:15

cotou 發表於 2012-8-2 16:58
6D的長度是剛好,但重量過重(+6顆電池的話)
但空筒就還算順手,只是真的不小心會出人命阿
避免吃官司,還是三十六計跑為上策
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-30 01:39

cotou 發表於 2012-8-2 16:58
這個有好笑~  速度會慢很多

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0