標題: 阿酷-NITECORE EC1和EA1 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-7-17 12:33     標題: 阿酷-NITECORE EC1和EA1

上次搞了两支NITECORE E系列的EA2和EC2,感觉良好爱不释手,天天E着EC2,看到厂家介绍EC1的尺寸更小更MINI。
按耐不住的我,又将它们收入囊中了。

【阿酷】首发NITECORE EC2和EA2 轻触 双开关 红光 双向夹子

NITECORE E系列有着前卫的造型,丰富的功能,以及比其他同类型电池驱动的手电,体积都会更小些,EDC也方便点。
请看手握图:

EC1和EA1介绍:
更具体请搜索厂家介绍的各个参数

部分细节:

实测尺寸:
EC1:

EA1:

图片欣赏:

身材很MINI

EDC很适合

双向夹子很方便

电压监测和红光很前卫

外形很酷

做工不错氧化中等,头部有人感到难看,我却认为十分漂亮

NITECORE E系全系列:

头部应该是共用,所以没做光斑图,具体参照EA2和EC2帖子

放电曲线:
这次我用充电电池做放电曲线,更贴近坛友的实际应用,本坛哪个手上没一堆的爱乐普或者别的充电AA呢
还有16340估计个个存货都不少吧{:1_292:}
EC1(32分钟)

EA187分钟)

实测夜射:
约20米

约50米EA1忘记拍了:

约100米:

EA1用耐时驱动,亮度明显不如用锂电驱动,EA1我试了下用14500驱动完美兼容。

使用感受&建议
售价合理,性价比高
E系列整体追求小巧便携,配备双向夹子你想夹哪里就夹哪里这点很难得(国内厂家很少做这样的夹子)
兼容多种电池我试过EA1可以使用14500锂电,EC1用16340没有问题这点很贴心
还是老问题,夹子不够坚韧
档位和功能多了点,老人使用可能有点不便

建议:
提高夹子坚韧度

作者: Harry101    時間: 2012-7-17 13:24

請問,EA1使用14500亮度會明顯提升嘛?
作者: aku1979    時間: 2012-7-17 14:43

請問,EA1使用14500亮度會明顯提升嘛?
Harry101 發表於 2012-7-17 13:24
可以提升亮度,但是散熱問題也來了
作者: superhsiao    時間: 2012-7-17 21:17

哇~酷哥入手的速度真是快!
人家也準備要入手這其中一隻...
來個長短配的...
看來英雄所見略同...沾一下光囉!
作者: simonnavy    時間: 2012-7-18 10:02

好精緻, 心頭癢癢的...^^"
作者: 阿憲    時間: 2012-11-22 19:47

精緻的小筒子,中毒了
作者: splin66    時間: 2012-11-22 20:28

用久了會有按鍵破損的疑慮。
作者: j94012128    時間: 2013-12-11 22:09

這隻好可愛,但按鍵讓我卻步了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0