標題: 頭燈當檯燈的選擇 [打印本頁]

作者: lin_mark81    時間: 2012-7-10 20:45     標題: 頭燈當檯燈的選擇

小弟是窮苦的學生 因為長時間待在學校,又不想家裡學校各買一把檯燈(2把檯燈快4000元...),所以異想天開想試著用頭都來當檯燈,續航力就不考慮了,反正在家裡或學校都有一堆充電電池 ,目前考慮這3把,不知道各位前輩能否提供一些使用意見

zebralight H600W
zebralight H502
zebralight H51w 暖白光

小弟的眼睛很不好,就算用正常檯燈,只要有反光,眼睛過一下子就會疼痛(我有乾眼症,眼晴曾經水腫過瞳孔肌肉無法收縮...看東西無法對焦 )所以,會有一大球光點的我都沒辦法用,儘可能以傳統燈泡顏色會比較不傷眼
作者: 0756    時間: 2012-7-10 20:51

我也是這樣,不怎麼開大燈
用H600W掛在牆上當光源
作者: song693    時間: 2012-7-10 21:29

檯燈有便宜的還是買檯燈比較好。
作者: lin_mark81    時間: 2012-7-10 21:46

檯燈有便宜的還是買檯燈比較好。
song693 發表於 2012-7-10 21:29
便宜的...我也買過,飛利浦那一款雨果夾燈我買過,是很實用...不過連買3支,2支被家人拿走...,另一隻放在實驗室不見了...連被誰借走都不知道,就這樣不見了

我比較想用小小的一支,自己做個架子夾起來,反正就丟在背包,去學校時就帶著,回家有可以拿出來加減用
作者: 楊小咪    時間: 2012-7-10 21:47

既然你都說自己眼睛不好了..我覺得還是用專業點的檯燈比較好...
窮苦的學生錢還是花在刀口上吧
怎麼看都覺得你的需求用頭燈好像有點本末倒置 (只是想買頭燈?)
作者: made    時間: 2012-7-10 21:47

3m博視燈系列-有濾光片的
可以防眩光
我也是用這個
眼睛的健康是用錢買不到的
別因小失大了
作者: gaogao    時間: 2012-7-10 22:02

我自己是用Led燈條當檯燈用.個人使用上覺得還不錯用啦.可以考慮看看
作者: juplin    時間: 2012-7-10 23:04

可以考慮 TOAO 可攜式 LED閱讀燈,可以隨身攜帶一個,學校家中都可使用,往筆電USB或USB電源一插就可。
http://www.books.com.tw/products/N000194858
作者: 威士忌    時間: 2012-7-10 23:06

開欄的兄弟:

既然「眼睛很不好,就算用正常檯燈,只要有反光,眼睛過一下子就會疼痛(我有乾眼症,眼晴曾經水腫過瞳孔肌肉無法收縮...看東西無法對焦...」

應該先去眼科醫院檢查檢查!

現在還在想用什麼燈?...

不太重要吧?...
作者: jackcpc    時間: 2012-7-11 00:37

3m博視燈系列-有濾光片的
可以防眩光
我也是用這個
眼睛的健康是用錢買不到的
別因小失大了
made 發表於 2012-7-10 21:47
網友的最大困擾是會被幹走
才考慮用頭燈兼檯燈
作者: AG2012    時間: 2012-7-11 08:30

還是買檯燈比較好+1
作者: lin_mark81    時間: 2012-7-11 09:01

看來各位比較推薦專業檯燈
哪我還是先購入檯燈好了,再找個東西把檯燈黏死在桌上

我眼睛長期一直在治療,都會固定去眼科報到拿眼藥水,其實只要不過度反光,我大概可以連續看1小時左右
作者: u156947    時間: 2012-7-11 09:10

反光其實常常和台燈的照射角度有關,建議樓主還是多留意
另外太白的光也容易造成眼睛疲勞喔
作者: gerryccw    時間: 2012-7-11 11:22

LED 燈做主要的燈源要注意, 色溫不宜超過 5500K, 如 13F, 所說眼睛會更容易疲勞哦!!!
作者: ledledled    時間: 2012-7-11 22:00

完全正確.幾千元的檯燈絕對比眼睛壞了去看醫生或在配眼鏡來的省錢滑算
祝平安

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0