標題: 請問sunwayman T40CS 和SR51來比 [打印本頁]

作者: sam3121    時間: 2012-6-21 20:02     標題: 請問sunwayman T40CS 和SR51來比

如果T40CS這支和Olight SR51 來比
哪支照度高?
還有請問手電筒亮度是看流明值比較準還是看照度?
有手電會標多少lm 或標多少cd 或是多少LUX
主要是看哪種?
作者: superhsiao    時間: 2012-6-21 22:19

以小弟的印象來說...
要分高下得有特殊儀器...
而且泛光聚光條件也不一樣...
一般還是用肉眼判斷.
像這種亮度一級的筒子...
分高下真的沒啥意義...
買喜歡的比較重要...至於哪一個點觸動你的慾望.
那就是買那支囉~
小弟投OLIGHT SR51 一票
作者: jackcpc    時間: 2012-6-21 22:25

SR51 xml  高亮檔 900 lumens
T40CS 高亮檔 788流明(2小時)
788/900=0.875
照度差距13%.....肉眼應該分辨不出
好不好拿、操作順不順手會更要緊些
作者: led973    時間: 2012-6-21 22:27

sunwayman T40CS 和SR51來比
有請 有這兩支筒的赤子大 來為大家說明
有請 拍手..........
作者: jackcpc    時間: 2012-6-21 22:52

sam3121 #1
你的大頭貼已經做出了選擇
期待你的開箱文
作者: bgogo    時間: 2012-6-21 23:03

前幾天才入手 SR51
操作直覺方便
請記得開箱
作者: sam3121    時間: 2012-6-22 07:42

5# jackcpc

那張圖是當時隨便找一張來用的, 但是T40CS和SR51價格還是有一點差距(雖然不多)
但SR51筒身好像胖了點,.....還在猶豫中...
作者: jackcpc    時間: 2012-6-22 09:01

我也覺得T40CS比較好握
但操作順不順手.....就得等兩支都有的赤子來回答啦
作者: sam3121    時間: 2012-6-22 09:48

我也是覺得T40CS比較好握,也有點戰術的感覺.
另外 T40CS的光杯好像很不錯耶
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-6-24 11:31

我也覺得T40CS比較好握
但操作順不順手.....就得等兩支都有的赤子來回答啦
jackcpc 發表於 2012-6-22 09:01
sunwayman T40CS 和SR51來比
有請 有這兩支筒的赤子大 來為大家說明
有請 拍手..........
led973 發表於 2012-6-21 22:27
豪雨+颱風
讓我都沒時間來論壇了
sunwayman T40CS 和SR51來比的話
前者比較好握比較細
後者比較粗比較短

亮度的話
應以c.d值為判別標準
也就是最大光強
( Candela,燭光,坎德拉)

c.d值是比中心光斑的亮度
流明是看泛光和cd的總和

也就是光通量

Sunwayman T40CS 約48650 c.d  
SureFire UB3T 約40000 c.d
OLIGHT SR51 約39500 c.d
FENIX TK35 約27789 c.d
FENIX TK21 約11489 c.d

所以答案是Sunwayman T40CS 比較亮
而且新版的Sunwayman T40CS 是U2 LED
光通量不是788流明(那是舊版T6的)
而是845流明!

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=11875&extra=page%3D1
作者: sam3121    時間: 2012-6-24 11:59

10# 烈燄赤子

有2種?? U2和T6?
難怪我看你開箱文盒子上是寫845流明.
不過為何我在網上找到的都是788流明的?
連官網也寫得怪怪的= = 有寫U2的 但下面是寫788流明(簡體官網) 也有寫T6 下面是寫788流明的(英文官網)
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-6-24 12:15

10# 烈燄赤子

連官網也寫得怪怪的= = 有寫U2的 但下面是寫788流明(簡體官網) 也有寫T6 下面是寫788流明的(英文 ...
sam3121 發表於 2012-6-24 11:59
官網沒有更新咩!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-6-24 12:30

10# 烈燄赤子

連官網也寫得怪怪的= = 有寫U2的 但下面是寫788流明(簡體官網) 也有寫T6 下面是寫788流明的(英文 ...
sam3121 發表於 2012-6-24 11:59
有時候我還蠻佩服小波兄的
之前看到大陸那邊的筒友開箱T40CS還在開箱T6的
現在U2出了
小波兄直接跳過T6.
進U2的貨賣大家了
就感心

話說SR51和T40CS我都有
兩支讓我選的話
我會選T40CS
因為外表整體的質感好很多.亮度也贏
光杯較淺也較漂亮
而且重量比較輕
側按不但可以三段調光+爆閃.還可以關閉燈光
還有沒電池架的電筒比有電池架的耐用.
少個零件比多個零件故障率可以更低
作者: sam3121    時間: 2012-6-24 12:56

所以現在跟波大買都是U2的嗎?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-6-24 13:26

所以現在跟波大買都是U2的嗎?
sam3121 發表於 2012-6-24 12:56
打電話問一下比較好
作者: arens    時間: 2015-2-24 13:08

豪雨+颱風
讓我都沒時間來論壇了
sunwayman T40CS 和SR51來比的話
前者比較好握比較細
後者比較粗比較短

亮度的話
應以c.d值為判別標準
也就是最大光強
( Candela,燭光,坎德拉)

c.d值是比中 ...
烈燄赤子 發表於 2012-6-24 11:31
好文~~複習一下

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0