標題: 颱風來襲,你,充了嗎? [打印本頁]

作者: 平凡如我    時間: 2012-6-19 22:09     標題: 颱風來襲,你,充了嗎?

防颱措施除了戰備存糧和飲用水,照明也是不可或缺的一環.

這兩天出動四個充電器,充了四五十顆電池,如果不開最高亮度,應該撐一個月以上沒問題.

不曉得大家準備得如何?
作者: CBC    時間: 2012-6-19 22:32

正在充電當中
作者: juplin    時間: 2012-6-19 22:34

不用準備,以手邊的兩隻斑馬SC600/SC600W,配上常備的4顆三洋淺藍頭18650及4顆Panasonic 3100mAh 18650,平常心應對即可.
因為斑馬SC600/SC600W 的中低亮檔續航實在太長了
M2  21流明 (50小時)
L1  2.8流明 (12天)
L2  0.1流明 (80天)
停電全黑的環境下,0.1或2.8流明已經很亮了,
所以只要1顆充飽的18650就夠了
作者: dilon77    時間: 2012-6-19 22:50

0.1流明跟手機螢幕的光哪個亮??
作者: juplin    時間: 2012-6-19 23:40

0.1流明跟手機螢幕的光哪個亮??
dilon77 發表於 2012-6-19 22:50
剛才以Nokia舊型手機螢幕的光與SC600W的0.1流明比較了一下,SC600W的0.1流明稍微亮一些.
大螢幕的智慧型手機可能與SC600W的0.1流明差不多.
作者: YANGRC    時間: 2012-6-19 23:41

全充好了,等停電
作者: Yiyans    時間: 2012-6-20 03:38

不用準備+1

平常用過的電池不飽就會覺得不舒服
加上除了亮騷跟收藏之外的筒外
實際只會用Zebralight SC600 跟H600
所以目前手邊只留8顆18650(4*3100mAh+4*2400mAh)
就覺得蠻夠用的了
即使是用65lm亮度每天用6小時
一顆18650也夠撐三天

8顆 真的夠了
(小聲說....雖然還是想要在進個幾顆NCR18650B)
作者: AG2012    時間: 2012-6-20 08:24

平時就有做電池管理,不用準備+
作者: 平凡如我    時間: 2012-6-20 09:24

其實會充那麼多電池,是因為上次充電時間是五月中,現在也剛好過了一個多月.

不過筆電的電池已經用了快七年,現在電池只能撐二三十分鐘,萬一停電,沒電腦可用就比較傷腦筋.
作者: superhsiao    時間: 2012-6-20 10:18

小弟最近經銷一種產品
叫做"電霸"...
所以...家裡好幾十顆...
足夠開電腦+吹電風扇+點日光燈...
呵呵~
作者: sp660524    時間: 2012-6-20 10:29

我沒有充a.我只是拿出來量一量

現在在工廠坐鎮.只是我這邊的風越來越大了

開始膽心了
作者: Harry101    時間: 2012-6-20 12:01

平常就常備好幾組電池加手電筒做為臨時停電與隨時需要的備用品,房間桌上好幾套(包括家人的)加上身上隨時都三四隻手電筒以及備用電池,這時候準備14500與AA通吃筒就很方便,14500平時亮騷用,AA電池停電用,真的很屎沒電池可用去7-11一定有!

所以想一想也不用準備+1

不過有時候充電器快慢充以及同時充電數量真的有差,曾經發生過一次家裡停電,但公司沒停,在家裡女王沒事做想看書,我的JET #ST就持續高亮,加上其他手電筒也是最高亮在撐(大家都要求充足的照明 = =" 愛玩手電筒的我若不發揮一下會被當病貓看),一次八顆18都沒電,當時手上只有一次充兩顆的JET充電器,不過還好有三組,上班時間分兩批充完所有鋰電,晚上繼續奮戰,當時慶幸的是手電筒連續高亮沒問題,只是超級燙手而已,而且充電器夠用充的速度也夠快,經過此一戰真是覺得有準備對的!
作者: Harry101    時間: 2012-6-20 12:23

10# superhsiao

電霸最威 +1

先前因電線杆施工家裡有預警的停電,因此是先準備好電霸一顆加上SMD燈條十幾條貼滿家裡屋頂,還可支援音響擴大機播音樂,電腦的話使用車充轉換器(電霸上通常都有車充點菸器孔),基本上有停電跟沒停電一樣 = =" 手電筒還沒什麼用到
作者: led973    時間: 2012-6-20 13:16

電霸
該不會是車子電瓶沒電可以充
本身又有附插座的那種吧
真是好呀
作者: lion7302001    時間: 2012-6-20 14:20

有電霸的圖可以看嗎 = =?
作者: superhsiao    時間: 2012-6-20 16:39

小弟經銷的電霸....
特點:
1.採用湯淺12ha的乾式電池.3500C.C.以下車都可救援!
2.造型有別於市場樣式.
3.鱷嘴夾包覆完整,不易因收納失當造成短路!
4.備有10W鹵素燈(正準備要改成LED燈).
5.具有家用110V充電及12V點菸器對充設計!
6.具備電量檢視視窗及按鈕.

原本是搭車用主機改手提音響展示用.因量大就變成經銷商了....始料未及啊! 哈哈!

圖片附件: P4110187.JPG (2012-6-20 16:36, 147.75 KB) / 下載次數 163
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=17431&k=1f58b12960db952d1bb3fff79ff531a8&t=1719299549&sid=S7jiX6

圖片附件: P4110186.JPG (2012-6-20 16:37, 150.53 KB) / 下載次數 160
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=17432&k=ac5050c0730658ce8c966d0c30ddc9f1&t=1719299549&sid=S7jiX6

作者: yihwa0981318095    時間: 2012-6-20 17:10

好險我家有備用插座!!!ㄏㄏ
作者: yihwa0981318095    時間: 2012-6-20 17:12

16# superhsiao

這!開外掛喔!!!
作者: 洪煮刃    時間: 2012-6-20 21:18

小弟經銷的電霸....
特點:
1.採用湯淺12ha的乾式電池.3500C.C.以下車都可救援!
2.造型有別於市場樣式.
3.鱷嘴夾包覆完整,不易因收納失當造成短路!
4.備有10W鹵素燈(正準備要改成LED燈).
5.具有家用110V充電及1 ...
superhsiao 發表於 2012-6-20 16:39
有請歪妹兄詳細介紹一下 "電霸"

或許可以辦個團購嘉惠燈友哩 !
作者: song693    時間: 2012-6-20 21:44

老闆:是台灣製的嗎,一個多少錢。
作者: superhsiao    時間: 2012-6-20 22:57

模具/設計台灣製...組裝在對岸!
建議售價3980元....
筒友要我再特惠給大家....
但要先跟版主報備後再說囉~
作者: bgogo    時間: 2012-6-21 00:06

做生意看機運啊!!
看來這次給歪妹大抓住了~!

不知您這款電霸之後要改成怎樣的 LED 呢?
想必會是版上一股熱潮喔
作者: Yiyans    時間: 2012-6-21 00:22

來幾顆T6/U2
再來個USB輸出
備災應急就方便了
作者: superhsiao    時間: 2012-6-21 00:30

改LED燈泡就OK了...
價格考量啊~
基本上我是交車廠在賣的!
市售通路並無販售...
緊急時耐久照明就OK了...並不求高亮!
做生意喔~看運氣啦!
作者: led973    時間: 2012-6-21 14:35

換成LED燈我就有興趣了
大大
可考慮USB輸出的部份
作者: rockhong01    時間: 2012-6-21 14:49

這個電霸很好用啊!
改天小弟真的想不開想要弄一盞Hellfighter,
可能真的得向歪妹兄搞個電霸來玩玩了。
作者: jackcpc    時間: 2012-6-21 15:05

superhsiao  16#
為什麼要特別強調3500C.C.以下的才行呢?
3500C.C.以上用的電池是有何不同
作者: superhsiao    時間: 2012-6-21 21:37

喔~
3500cc的啟動電流要比較大...
這顆電霸是12HA的電流...沒辦法保證啟動!
要啟動4000CC以下需要14HA的等級....體積會大很多!
現在汽車都用免加水電瓶.又自排車居多.沒電只能用靠電啟動...
手排的還可以用推車啟動...
另外機車也都換成噴射引擎.並取消腳發桿...停太久或電瓶衰老...
就動不了了~
這時有一顆電霸真的好用喔~
已經跟公司爭取特惠價...到時再公布接單啦!
嘻嘻~
作者: GALLEN    時間: 2012-6-21 21:44

蠻期待的  自救也可救別人的車
且機動性也方便些
另一重點  外觀更好看 (之前買過電力士 跟超級電匠)
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-1 22:41

不用準備,以手邊的兩隻斑馬SC600/SC600W,配上常備的4顆三洋淺藍頭18650及4顆Panasonic 3100mAh 18650,平常心應對即可.
因為斑馬SC600/SC600W 的中低亮檔續航實在太長了
M2  21流明 (50小時)
L1  2.8流明 (12天 ...
juplin 發表於 2012-6-19 22:34
深表同意~
全黑時, 室內真的只需要很微弱的光則足矣

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0