標題: 阿酷-Olight SR95UT 遠射王者獨孤求敗 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-6-11 16:50     標題: 阿酷-Olight SR95UT 遠射王者獨孤求敗

天青色等烟雨而我在等你
炊烟袅袅升起隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔

看到无锡云中兄弟和hanan_tomas的SR95UT大片,心痒难耐,独孤求败!

SR95UT的特点

1.  采用世界级Luminus SBT-90 LED

2.  60lm(48h)-300lm(10h)-1050lm(1h55min);

3.  采用革命性的无LENES封装工艺,DIE发出的光线透过保护窗直接射到反光杯,射程达820米,开创远射LED手电新纪元

4.  内置7800mAh 7.4V 进口18650可充锂电池,与OLIGHT SR90/91/92可以互换使用,完美兼容

5.  头部采用镂空结构体,去掉了冗余负荷,约减重25%
6.  镂空结构设计保证散热表面积为实体设计2倍以上

7.  透镜:钢化加硬玻璃,双面增透膜

8.  筒身采用大方块表面纹理,增强手掌与筒身摩擦力,保证手持稳定性

Olight SR95UT:
出掉SR90和X6后手上大杀器一下子少了两支,心里不禁空荡荡,有一种思念。
传出SR90替代者,最强远射的SR95UT将要上市了,一如既往的天天旺旺追问-逼问-色 诱等,为了筒子我啥事都干的出来!
终于在8号收到了SR95UT掠夺者,本想早点发帖,无奈天天下雨,没法拍摄。且手头一堆小事还没解决。

拿过SR90和SR92的人拿上95UT应该和我一样,第一感觉就是轻了很多,非常非常赞一个。
虽然95UT售价不平易近人,但是想到SBT-90LED不是有钱就能搞的到的LED,心里也就有几分安慰了。
据闻经销商要定五只SR95才有一只SR95UT的配额,可以想象UT大量量产可能性不大!

Olight在大功率手电的造诣,本人十分欣赏,曾经SR92的泛光和远射让我十分震撼
再到SR90的超强远射和大头大体积,后来有入了X6手提无不让我爱不释手
掌聲响起来,我心中明白

兩段式結構

部分细节:
头部尺寸和SR90目测一样大一样深,镂空设计为减重做了巨大贡献

散热片厚实巨大,Olight的散热考虑的很周全,当初X6手里一排散热片十分可靠
为大功率手电制造出最优异的散热设计方案,本人十分欣赏

正极镀金弹簧做工还算不错,但是20W功率的LED,正极在粗点不好吗?

镂空设计漂亮实用,既减重有能相对增加气流对散热有这辅助作用
只是防水难做了点,但是那不是我等的事情,那是厂家应该做的。

这个按钮和SR90和SR92差不多,只是手感轻柔了些,更趋于舒适化了,我很满意
只是蓝色俺感觉不协调,用红色紫色按钮外带夜观会不会更好看些?
特别版嘛就要区分清楚,那样和95區別就一目了然,豈不满足下俺的小小虚荣心呢!

光斑图:
逐级减爆-点击图片可放大

夜射:

约200米左到右高-中-低

下雨拍的会影响些效果,想找个800米左右的地方射,无奈没找到合适的场景,罢了。拍完就下暴雨我艹!

SBT-90 LED特写

作者: chen    時間: 2012-6-11 16:59

1# aku1979
阿酷兄!手上的勞力士跟-Olight SR95UT 真是絕配!
作者: rockhong01    時間: 2012-6-11 17:07

酷兄這麼快就入手這暴君,
光看外型果然凶悍,
期待夜間的遠射實測。
作者: lion7302001    時間: 2012-6-11 18:01

好大支
真的進化了

價錢因該和支前的差不多吧
作者: cjwuknight    時間: 2012-6-11 18:28

SF那隻未知數的2K流明,好像是用什麼CBT-90的?
有誰知道三個九零晶片有什麼不同

話說,那個鏤空的設計,會不會容易藏污納垢啊?
對於光杯內的一點灰塵都受不了的筒友,會接受這種不好清的設計嗎?
作者: aku1979    時間: 2012-6-11 21:11

更新夜射了
作者: lion7302001    時間: 2012-6-11 21:21

謝謝酷前輩
夜射照片一看就知道投射能力
不過這支還是一樣大支

請教酷前輩
jetbeam rrt3 是否有出新產品的消息?

Olight SR95UT 都出了
jetbeam rrt3 系列是否也快推出新品?

謝謝酷前輩
作者: superhsiao    時間: 2012-6-11 22:12

好棒的介紹...
真羨慕酷哥...
玩筒玩不完...
就有勞酷哥繼續為大家實況報導囉!
作者: hanan_tomas    時間: 2012-6-11 22:44

威武神器,镇宅之宝!

aku 辛苦了!
作者: hanan_tomas    時間: 2012-6-11 22:46

5# cjwuknight

SST-90 是一个小基板上,然后有透镜,俗称果冻。

CBT-90 没有果冻,在一大块基板上,用在医学上比较多,做内窥镜的光源。

SR95UT 用的是 SBT-90,就是把 CBT-90 的那块很大的基板去掉,不然没办法放到狭小的手电里。
作者: juplin    時間: 2012-6-12 00:09

10# hanan_tomas
補充一下
CBT-90 最大電流13.5A,光通量2250流明,emitter顆粒尺寸 3*3毫米,基板尺寸42*28毫米
SBT-90 最大電流9.0A,光通量1300流明,emitter顆粒尺寸 3*3毫米,基板尺寸10*10毫米
兩者都沒有圓頂形的一次透鏡
聽說SF統治者是用CBT-90,不知是否要將基板鋸小一些,還是要作一個特大的筒頭
作者: aku1979    時間: 2012-6-12 00:13

謝謝酷前輩
夜射照片一看就知道投射能力
不過這支還是一樣大支

請教酷前輩
jetbeam rrt3 是否有出新產品的消息?

Olight SR95UT 都出了
jetbeam rrt3 系列是否也快推出新品?

謝謝酷前輩
lion7302001 發表於 2012-6-11 21:21
RRT3系列我還不太清楚,但是據聞JET和NITEYE是一家,NITEYE 的EYE系列將要出一款四頭電筒
作者: aku1979    時間: 2012-6-12 00:15

好棒的介紹...
真羨慕酷哥...
玩筒玩不完...
就有勞酷哥繼續為大家實況報導囉!
superhsiao 發表於 2012-6-11 22:12
謝謝歪妹
作者: superhsiao    時間: 2012-6-12 08:07

有四頭的EYE喔?
那可得等等看了...
原本打算入手三眼的...
還跟波大訂了一隻...
結果出了沙色的..
現在又有四眼的...
真是買不完囉!
作者: yuffin    時間: 2012-6-12 14:51

看到run time....心冷了一半....1050 lumens@1小時55分><"
作者: juplin    時間: 2012-6-12 18:13

這種LED玩的就是遠射
光通量、光效、續航時間、便攜性還是得看 XM-L n頭怪
作者: cjwuknight    時間: 2012-6-12 18:15

這樣說來,似乎這三種九零是同一種晶片,只是差在基板與封裝?
但是為何光通量與電流可以差這麼多?
SBT-90的9A電流,1300流明,這樣的數據與SST-50相比之下似乎沒有優勢阿...
SST-50不是可以到1250流明?但是電流應該遠低於9A吧
這之中應該有隱藏著什麼秘密...
作者: juplin    時間: 2012-6-12 18:22

SST-50是有圓頂形一次透鏡(俗稱果凍)的emitter顆粒,遠射的特性不如沒有果凍的SBT-90

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0