標題: 阿酷-Nextorch RC18065 VS NITEYE TR20 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-6-6 01:17     標題: 阿酷-Nextorch RC18065 VS NITEYE TR20

不止一次的问自己到底目前繁荣安定的社会需要手电吗?
当我们需要手电的时候,哪种手电适合广大群众需求?
当手电设计师绞尽脑汁想把手电做成一个高科技多功能为卖点的时候,市场是否接受它呢?
当灾难,不可抗拒的自然力量来临了
手电将是指向光明,奔向生命。

6月份恰逢跳票N次的Nextorch RC18650号称智能手电上市了
无有独偶NITEYE TR20也上市了

两支USB充电,两支都属于精致类型手电,孰强孰弱呢?
本人非常有幸把这两支目前属于比较高科技的的产品收入囊中,本着分享喜悦,我再次拿起相机,敲击键盘!
为大家简单阐述,两款手电。
Nextorch RC18650具体操作和详细请移步狗狗娃兄弟的热帖:
首发纳丽德18650智能手电MyTorch RC开箱暨小测已更新操作界面

在测试夜射时候本人添加了SUREFIRE 的FURY作为客串电筒,以示公正!

NITEYE TR20较为低调上市了

Nextorch RC18650者闪亮上市,虽然跳票N次

两支手电握感都很好,TR20更显战术味多点,RC18650者完完全全家居类型

手电有创新最兴奋的应该就是我们桶友了,估计有人会问加个USB就叫创新是否过了点
当年苹果手机退出时候不也就触摸屏嘛?现在呢?接受是需要过程的,我们要尊重设计师。
改变是需要时间的,我们要不断接受。

RC18650连接电脑可调亮度档位,完全自定义,不愧是号称智能手电
TR20在自定义上相对逊色,我相信不久的将来TR20+出现也会应用多媒体自由改变亮度档位。
2013是否会成就智能呢?拭目以待吧。

插进就能充电很方便,TR20也一样

PS:
RC的镜片是聚碳酸酯的不是玻璃的一擦就出现划痕!黄铜镀铬压环这也太坑DIE了吧!真想让它一丝不挂,可惜我不太会拆。
TR20前后不锈钢,相对厚道了些。至少用料好于纳丽德。

首先外形对比:

先来个对比外形

对比脑袋

这是Nextorch RC18650引以为傲智能档位调整技术目前独家

这是NITEYE TR20的三档实用,电量提示也非常实用

两支均是直冲式,也均可自行更换18650电池

纳丽德RC是暗藏式充电口,TR20直接开放更显方便,在配备车充转换USB口情况下,均可视为附带车充

纳丽德必须拧松头部露出充电口,这点设计比较巧妙有人喜欢有人不喜欢

RC18650有自带电池容量很可怜2200,俺都用松下3400了啊大哥,抠门!TR20请自备电池,我觉得更理性。
毕竟2200对我等发烧友是毫无诱惑力的,三洋浅蓝俺都想淘汰掉了!

两家螺纹都加工的美轮美奂,精度超高,桶身厚度TR20略胜一筹

尾盖都做的非常精美,金属压环很漂亮

尾盖用料都及格了,纳丽德相对薄了点

公平起见增加了SUREFIRE FURY作为夜射比对
我混蛋饮酒误事啊,居然忘记了FURY
SUREFIRE FURY 500LM(橘杯)
Nextorch RC18650  550LM(橘杯)
NITEYE TR20 650LM(橘杯)

放电曲线:
NEXTORCH RC18650

TR20 三洋2600放电曲线

夜射实图:
饮酒误事啊居然忘记带FURY了
改天SR95UT夜射补偿啦!
约100左右:左到右RC18650-TR20

约200左右:左到右RC18650-TR20

约300左右:左到右RC18650-TR20

夜射半斤八两
但是不知是个例还是....我的RC高亮前几分钟会频闪,后面不会。
问客服,客服也没法解释。大家一起验证!

[color=rgb(0,0,0)]

作者: moon6034    時間: 2012-6-6 03:56

兩支小猛貨,強
作者: kerrhg    時間: 2012-6-6 07:46

科技也應用到手電筒上了~~
作者: superhsiao    時間: 2012-6-6 09:17

用usb充電的確很新鮮...
那張小凳子也太適合擺筒拍照了!
再一次謝謝酷哥的用心報導!
作者: YANGRC    時間: 2012-6-6 09:49

多重充電方式,便利實用的手電筒
作者: Harry101    時間: 2012-6-6 10:14

USB充電搭配行動電源,可與手機共用,讚!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0