標題: 小女兒受傷了 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-6-2 12:24     標題: 小女兒受傷了

快三歲大的小女兒,在2012年5月30日下午,在家中客廳嬉戲奔跑
跑太快了,一個不小心往前摔倒,嘴角就撞到桌腳!
之前,桌腳防撞墊當然有包,但是每次包,每次小女兒自己都會把它拆下來玩!
還沒找到她拆不下來的!茶几是石板,其實並不銳利,
應該是因為她摔倒時正面戳破臉皮,撞擊力道太大!

三歲小孩就是懵懵懂懂的~叫她不要拆她就拆~叫她不要跑她偏跑!
這是最難照顧的階段,愛闖禍又不會保護自己~

結果一個好深的Laceration就出現了!
流了一些血,消毒止血後,趕緊跟老婆開車載到麻豆新樓急診

(我沒打119叫救護車)

醫生邊在傷口上打麻藥她痛得大哭,縫傷口的時候也有些微微哭
等傷口拆線癒合後,多擦點消疤的藥膏
(一小條1000,之前在麻豆陳小兒科買的聽醫生說有用)
再貼美容膠,如果再沒辦法
只好去求助整形外科,看要雷射還是其他作法把疤痕消除了

是我沒把女兒照顧好,很自責!
作者: chen    時間: 2012-6-2 12:34

1# 烈燄赤子
赤兄!身為家長自責是難免的!不過目前還是先將孩子的傷!醫護妥善要緊!祝平安!早日康復!
作者: Yiyans    時間: 2012-6-2 12:42

赤大別自責,有個EMT老爸的家,已經比一般家庭多了份保障。
再怎麼保護,小朋友嗑碰還是難免啦。
祝小公主早日康復,順利平安
作者: Harry101    時間: 2012-6-2 12:44

再多的防護還是會有意外,不過小孩破面做家長的一定會很心痛,加上是個女兒...

祝傷疤消失不見~
作者: hankhsiao    時間: 2012-6-2 13:55

好心疼喔!
建議是否盡快帶去給整型科或皮膚科醫師看看。
他們美容方面的專業較足夠,可把癒後疤痕減到最小。
作者: sonmo    時間: 2012-6-2 14:22

哎呦∼看了就覺得好痛。
小小孩受了皮肉傷復原的快,不過為免留下疤痕,真的是趁早帶去整形科先咨詢一下,看看該如何護理比較好。一般來說受傷六個月內對如此撕裂性的傷口如果縫合的方式不佳或是護理不當,是很容易留下明顯疤痕的,千萬不可馬虎。
還有就是孩子必定也受了相當的驚嚇,要多安撫;雖然我不太相信,但必要的話要帶孩子去收收驚。
祝烈燄大闔家平安快樂..
作者: lin_mark81    時間: 2012-6-2 15:11

那個疤倒還好,我4歲時下疤也被椅腳捅了洞,縫了8針,那個疤到現在根本看不清楚,我覺得別急著去美容,除疤膏先試試看,不行的話,再去美容

基本上小孩子受傷,睡個覺,過2天就好了,不過為人父母心裡的痛,卻是永久的,我媽跟我說,當年她嚇到全身都在發抖,不過還是抱著我急急忙忙地跑到醫院去掛急診。

小孩子本來就很皮,這...您也不用太過於自責,心放寬點,換個角度想,還好他只是逢幾針,也許您心裡會好受一些。

祝小朋友早日康復
作者: foger    時間: 2012-6-2 15:27

赤子兄一定很自責跟心痛吧,
我家的小長官上次被別人咬傷,
我也是非常的自責跟心痛,
自責於當初托兒所我沒有花時間用心找
隨便找一家就托嬰了.
所以這幾天,我就帶著他找托兒所,
目前仍在尋找中,因為很多不合格.

小長官受傷,我也是擔心會留疤,所以我也是買了千元方除疤膏

希望赤子兄的小女兒可以早日康復,
同是感同身受的foger
作者: ledledled    時間: 2012-6-2 16:01

唉丫....唉呀....真是...傷心阿

祝平安健康
作者: lion7302001    時間: 2012-6-2 16:42

還是把安全桌角套裝上
經過這次事件,小朋友因該不會再拆安全桌角套了
平常還是叮嚀一下小朋友注意安全
赤子大就別自責了

祝小朋友平安健康
作者: aku1979    時間: 2012-6-2 17:23

小孩子就是那樣蹦蹦跳跳
作者: mutouyu    時間: 2012-6-2 17:30

那么可爱的小女孩
唉......
楼主该罚
作者: cjwuknight    時間: 2012-6-2 18:29

光看圖就覺得很痛~
不過,總是要學到教訓才知道痛,以後就不會了
只要不是嚴重到一朝被蛇咬,十年怕草繩就好了
人生就是在錯誤中學習阿
相信很多筒友也是從錯誤中學習的
買了山寨筒,才知道品牌筒的好;買了品牌筒,更知道SF的好

當然小孩子受傷,爸媽永遠最痛
小孩子都睡著了,赤子大還在關心小孩子的傷勢,拍照PO網
可見赤子大心裡多痛啊
作者: song693    時間: 2012-6-2 20:23

跌倒擦傷難免這..太嚴重,不給赤大一點懲罰的話赤大心裡一定更過意不去。(把私房錢全繳出來作家庭聚會基金,馬上)
作者: ettoday40    時間: 2012-6-2 20:26

看得都心疼。
作者: chan    時間: 2012-6-2 20:29

嘴角的傷的確是很疼的
尤其是在小女孩的臉上
然而,赤子兄,您也別太自責了
您的心一定比小朋友的傷還疼吧??!!!

祝福小朋友早日回復健康美麗
您辛苦了!!
作者: made    時間: 2012-6-2 21:23

先祝福您家女兒早日康復一切均安!
為人父母該做的都做了
小孩還是頑皮~那也是沒辦法
赤子大別自責
我外公跟我講過一句話與赤子大分享
兒孫自有兒孫福,莫為兒孫作遠憂
作者: sheng708    時間: 2012-6-2 21:32

真令人心疼!
縫合時若能找到美容外科醫生,
處理後傷口較美觀及疤痕較不明顯,
祝福小公主早日復原健康美麗。
作者: rockhong01    時間: 2012-6-2 22:00

小小的孩子一定很痛吧!
希望赤大的小公主能早日康復!
作者: 洪煮刃    時間: 2012-6-2 22:01

好心疼 ! 多保重 !!
作者: takmatsumoto    時間: 2012-6-2 23:30

赤子大別自責,小孩撞傷都會有的,我家女兒也縫過針,買好一點的藥膏擦。
顧好不要讓傷口發炎,長大後傷疤會消失的(我小舅的女兒也是一樣,他現在大了,
真的看不到傷口。

祝福小孩早日康復。活蹦亂跳again
作者: kevinwu    時間: 2012-6-3 00:28

看了就覺得很痛,傷到嘴角又縫了幾針吃東西一定很痛
小孩皮膚復原能力較佳,傷口好了就要快點擦藥除疤
祝早日康復!
作者: superhsiao    時間: 2012-6-3 00:42

人的成長總會有許多"意外"
幾年前小公主玩剪刀...一剪...把小王子的右手的虎口剪開了...縫了6針!
還有騎單車讓小公主坐後座.腳被捲進後輪裡.縫了5針!
當下真是怒急攻心.悔恨不已.如今早已事過境遷...
為人父母只能多注意多小心.事已至此機會教育囉!
願未來都順心...
作者: Mice    時間: 2012-6-3 08:52

希望小朋友心裡不會留下什麼陰影
作者: milli    時間: 2012-6-3 09:34

人生永遠的好朋友"意外"

辛苦了!小孩是父母永遠的心肝寶貝
看到自己的寶貝受傷,小孩痛,父母心更痛
早日康復
作者: tw_lolo    時間: 2012-6-3 11:29

人的成長總會有許多"意外"
幾年前小公主玩剪刀...一剪...把小王子的右手的虎口剪開了...縫了6針!
還有騎單車讓小公主坐後座.腳被捲進後輪裡.縫了5針!
當下真是怒急攻心.悔恨不已.如今早已事過境遷...
為人父母只 ...
superhsiao 發表於 2012-6-3 00:42
聽歪妹哥哥一說,讓我想起十幾年前載著我女兒騎單車的事。讓女兒坐後座,腳被捲進後輪裡,我整個人站起來踩,還想說腳踏為什麼踩不動,才知作出蠢事的窘境。
當下急得像熱鍋上的螞蟻,開車飆百公里速般趕送羅東醫院急診,深怕變跛腳以後怎嫁人?!雖事過境遷....依然歷歷在目
作者: flash    時間: 2012-6-3 15:52

時時刻刻保持高度警覺心,
建立起威嚴讓小孩能聽從.

不然意外發生................怎麼會這樣?

意外還是不斷發生.......
作者: jun410g    時間: 2012-6-3 20:42

心疼了.........
希望早日康復^^
很多時候還是很難防備一些小意外發生......
上天保佑
作者: niwalker    時間: 2012-6-6 21:19

祝早日康復~感覺好痛
作者: 爆力光束    時間: 2012-6-7 14:28

祝福小孩早日康復~一切平安
作者: clarencezheng    時間: 2012-6-7 23:41

感覺就很痛@@"
應該不會留疤吧?
尤其是小女孩.. 如果有疤痕一定會特別在意..
祝福小孩一切平安~~
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-6-24 21:18

赤子兄一定很自責跟心痛吧,
我家的小長官上次被別人咬傷,
我也是非常的自責跟心痛,
自責於當初托兒所我沒有花時間用心找
隨便找一家就托嬰了.
所以這幾天,我就帶著他找托兒所,
目前仍在尋找中,因為很多不合格. ...
foger 發表於 2012-6-2 15:27

感謝大家的關心和熱心提供照護方法
目前傷口看起來已經好很多了
天天不是擦消疤膏就是貼著人工皮
現在傷口已平復
剩下淡淡的紅色斑痕
應該會隨著時間過去慢慢平復
當天縫合後就帶去收驚
其實她老早忘記這件事啦!
每天跟姐姐玩得很快樂~
作者: 小燈童    時間: 2012-6-25 13:58

平安就是福!同是天下父母心,祝福赤子兄全家平安安、健健康康!
作者: bumpercar    時間: 2012-6-25 18:45

對啊~那個防撞桌角總是找不到理想的

小孩真的不好顧,周圍也是不乏摔斷牙齒的
想想自己小時候就明白,赤子大別太自責
祝千金早日康復啊

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0