標題: 赤子的 SUREFIRE 敗家史 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-13 17:06     標題: 赤子的 SUREFIRE 敗家史

小弟第一次知道SF,是看到 M6 的照片,當時頗為驚艷,好美的外型和500LM
亮度讓我心動!可惜燈泡的損耗率太高,CR123A電池一次要餵六顆,

但居然只有二十分鐘的RUNTIME...打消念頭!

後來第一次買SF,就是買E2DL,SureFire E2DL + 來插花的 Fenix TK-12 R2

第二支是被LX2征服,SUREFIRE LX2

第三支是消防用的FIRE RESCUE,G2D FIRE RESCUE 消防專用---我工作的好伙伴

然後第四支是M3LT,SUREFIRE M3LT 入手紀錄

再來第五支是6P-X,SUREFIRE 6PX PRO(雙亮度可調專業版) 暢快入手!

第六支是L5,SUREFIRE L5 入手開箱!

第七支是C2, 新入手surefire C2和泛光濾鏡 F04

第八支是M2,SUREFIRE白熾燈....SUREFIRE M2

第九支就是UB3T,SUREFIRE UB3T

第十支是E1B,SUREFIRE E1B 開箱!

還有頭燈

[開箱] SUREFIRE Saint HS1-BK 頭燈

[開箱] SUREFIRE H-S3 MAXIMUS 500流明頭燈

SF真是一個無底洞,但對我而言,SF手電已經不僅僅是照明工具而已,它同時
也是藝術品,蒐藏,精神寄託,我會成為燈友大概是內心孤寂,
或者是對社會的黑暗感到灰心吧?
只要是看著在黑暗中那漂亮的光斑,就彷彿會驅散內心的不快,忘卻煩憂般~才會讓我樂此不疲吧?
就好像是吸毒者的毒癮,筒迷也會有筒癮的!
之前看到SUREFIRE UB3T 掙扎著要不要買~
就好比是
酒癮者看到人頭馬卻猶豫著要不要買~
錶癡們看到百達翡麗限量款內心的天人交戰~
模型癖看到黃金版聖鬥士星矢的天人交戰~
園藝家看到價逾百萬的百年日本得獎老盆榕的天人交戰~
美食家們看到松露和魚子醬的垂涎欲滴
書法大師看見蘭亭集序的瘋狂
畫家們看見早春圖和西山行旅圖
玉石銘刻家看見翠玉白菜
等等的那種心情!
但.......花22000買一支手電筒?

都可以買一台 SONY 40"LED電視了!
但是買哪一個可以讓我更快樂些?
沒錯~當初我的SR51是900流明~光通量並不遜於UB3T

但SR51沒有11段亮度調整~沒有磁環控光
人心永遠都不會滿足的~人生也是苦短的~現在的國運
前景也是令人鬱悶的
到底要不要買 UB3T? 其實我心中早有定見~
關鍵是:買了UB3T會讓我後悔~還是會讓我快樂和解癮?
我的前提是:不要超過自己的負擔範圍即可~
金錢存款不過就是一個數字~

22000存下來改天也是會陸陸續續~瑣碎的花掉
但如果買了 UB3T~它永遠都在!
如果它的功能和800LM~可以帶給我光明和歡愉的話
所以我就衝了!

事實證明我不後悔~它的光斑是這麼完美無瑕的白
完全沒有黑心暗圈黑環!
每一次的觸摸都是充滿靈魂的感動

作者: phoenix    時間: 2012-5-13 17:22

赤子兄說出了很多SUREFIRE粉絲的心聲!
作者: xgn1984    時間: 2012-5-13 17:43

史上最強SF勸敗文, 小弟也來等SF Dominator  讓他成為我的SF第一筒.....這種事情還是上床睡覺的時候夢夢就好   萬把元的電筒,這等級太高我勾不到
作者: surefire09    時間: 2012-5-13 17:54

玩SF真的會像中毒一樣,忍不住一直狂買阿....
作者: Snova    時間: 2012-5-13 20:17

看完都要流淚了,這可是只有少數人能瞭解的內心感受阿...
作者: tw_lolo    時間: 2012-5-13 20:28

頂赤子的心路歷程,寫得真好。 ~~ 我的第一隻SUREFIRE也是E2DL。
作者: 張小瑋    時間: 2012-5-13 20:45

赤子大是萬惡淵藪啊
放毒第一名
作者: lin_mark81    時間: 2012-5-13 20:49

這算是另類的勸敗之路嗎
SF的桶子目前還下不了手
作者: song693    時間: 2012-5-13 21:04

小弟第一次知道SF,是看到 M6 的照片,當時頗為驚艷,好美的外型和500LM
亮度讓我心動!可惜燈泡的損耗率太高,CR123A電池一次要餵六顆,
但居然只有二十分鐘的RUNTIME...打消念頭!

後來第一次買SF,就是買E2DL, ...
烈燄赤子 發表於 2012-5-13 17:06
赤大交換區那支UB3T是誰在賣?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-13 21:27

赤大交換區那支UB3T是誰在賣?
song693 發表於 2012-5-13 21:04
那支開價18650
現在捷電賣18900
您認為會有人買嗎?
那只是擺著衝人氣的而已啦!
放心酸的
不可能賣掉的
等等我就來去停止交換!
作者: song693    時間: 2012-5-13 21:42

那支開價18650
現在捷電賣18900
您認為會有人買嗎?
那只是擺著衝人氣的而已啦!
放心酸的
不可能賣掉的
等等我就來去停止交換!
烈燄赤子 發表於 2012-5-13 21:27
傑電SF降蠻多(UB3TM3LTM6LT),之前買的吃虧了之後高價的要等等再出手。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-13 21:56

傑電SF降蠻多(UB3TM3LTM6LT),之前買的吃虧了之後高價的要等等再出手。
song693 發表於 2012-5-13 21:42
這是我對SF最不滿的一點!
要降價也不要降哪麼多
我們這些早買的都是笨蛋
23900-18900
以實際大海會員八折優惠價來看
22000-17000
我依然損失了5000塊!
情何以堪?
以後一律等促銷特價再買
剛出來就買被當笨蛋耍!
作者: cjwuknight    時間: 2012-5-13 22:02

這應該是"赤子的 SUREFIRE 墮落史"
SF的筒子搞降價,那最近要出的統治者,該不會也來這套...
衝第一個的就是砲灰了...
作者: juplin    時間: 2012-5-13 22:45

3C產品銷售的特性就是這樣,早買早享受,晚買享折扣
UB3T降價五千還算是好的,

Sony 的高檔筆電 Z226 在去年十月剛推出時賣7萬5千元,今年二月狂降為5萬8千元,四個月的時間就差了1萬7千元,早買的Sony粉絲無不憤慨被當盤子耍
作者: ledledled    時間: 2012-5-13 23:13

按了讚.但花錢的是赤子 兄啊>^.^<祝平安
作者: j6071416    時間: 2012-5-14 00:23

目前是新手,看的是眼花瞭亂,慢慢研究
作者: surefire09    時間: 2012-5-14 02:18

我之前發現那幾支高價筒原廠降價後,就推測應該是要推出(上市)新一代產品的策略
因為(未來)新推出的幾支,價格及功能剛好打到現有的m3lt,ub3t,m6lt那一個價格帶
所以那三支只好降價退出那個價格帶
要不然以SF的行情,哪有可能降價
想當初,6px pro還漲了46美金
而長青的G2前陣子也悄悄的漲了4美金
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-14 07:10

3C產品銷售的特性就是這樣,早買早享受,晚買享折扣
UB3T降價五千還算是好的,

Sony 的高檔筆電 Z226 在去年十月剛推出時賣7萬5千元,今年二月狂降為5萬8千元,四個月的時間就差了1萬7千元,早買的Sony粉絲無不憤 ...
juplin 發表於 2012-5-13 22:45
西元2000年的時候我買了人生第一台筆電
華碩 L8465DVD

P3-650MHZ CPU
128MB RAM
20GB HD

當時叫價79000
現在...成了廢鐵..
作者: song693    時間: 2012-5-14 07:58

西元2000年的時候我買了人生第一台筆電
華碩 L8465DVD

P3-650MHZ CPU
128MB RAM
20GB HD

當時叫價79000
現在...成了廢鐵..
烈燄赤子 發表於 2012-5-14 07:10
筆電是筆電,看看其他品牌手電價格不變的比比皆是,還是等等價穩再買。(實在差太多,可要求退差價嗎)
作者: superhsiao    時間: 2012-5-14 09:57

只能說...人嘛!
都一樣...戀上一樣東西.總是會找藉口去親近及擁有.
只是我們戀上的是手電筒罷了!
赤子大的心聲反映了許多筒友的心路歷程.
至於產品推陳出新.掉價在所難免.端看是要使用還是收藏囉!
用電筒寫紀錄.還記得入手的順序.真是太佩服了!
望著當初空空的櫃子.如今已經快擺不下了...
真不知道是為了玩筒而買筒.還是為了買筒而買筒?
相形之下...小弟要俗氣的多了!
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-1-9 22:05

最近又有買的衝動了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0