標題: 小女兒扮了個鬼臉 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-10 21:11     標題: 小女兒扮了個鬼臉

五月五日,天氣晴,高溫炎熱,出嫁的大妹從高雄回來,偕妻子帶兩個女兒驅車去尖山埤水庫走走
右邊兩個小女生是赤子的女兒,左邊那兩個則是我妹的公子和千金,他們喊我舅舅~

玩累了,走到石墩旁坐下休息,拍照時,小女兒扮了個鬼臉
赤子剛喊聲不要這樣......

大女兒也跟著拌了鬼臉,於是留下這張照片

照片洗出來後,有感於孩子們的天真無邪,
赤子也不禁問自己:有多少年沒這樣扮鬼臉了?
人類,不是應該想哭就哭,想笑就笑,真誠質樸,笑容對人嗎?
但....我有多久沒有這樣開心的笑了? 赤子之心,赤子之心,
二十年後,兩個孩子,還真能夠繼續保有這一顆赤子之心嗎?
不管能不能夠,我拍下這幾張寫真,凍結住時光,紀錄天倫之樂的這一瞬間
將來她們遇到挫折痛苦或悲泣時,我會叫她們看看這張照片,看看當年的自己是多麼開心!
哪怕有再大的難過,看到這張照片,也許可以破涕為笑,驅散負面情緒
告訴孩子們:人啊,就該積極樂觀,用笑容和灰諧面對人生接下來的旅程,真的,人生,除死無大事!
歲月如梭,我願盡我一生的努力好好照顧孩子們,願她們一生無憂,永保這天真燦爛的笑容
如麥克阿瑟為子祈禱文,願我的孩子們知道:真實偉大的樸實如華,真實智慧的虛懷若谷,真實力量的溫和蘊藉
作者: 7352    時間: 2012-5-10 21:58

哈哈~真可愛~兩姐妹長的真像.
相信赤子大是一個好爸爸~給你個讚~
作者: 宇文夜雨    時間: 2012-5-10 22:12

lz 是個好爸爸
作者: lion7302001    時間: 2012-5-10 22:30

好可愛的小朋友
作者: rockhong01    時間: 2012-5-10 22:52

和樂融融,
幸福洋溢,
真是好呀!
作者: hankhsiao    時間: 2012-5-10 23:41

好有人緣的小寶貝啊~
赤子兄真是幸福!
作者: CWT0115    時間: 2012-5-11 00:21

兩位千金真可愛
作者: mdc    時間: 2012-5-11 01:27

常常覺得,為人父能有類似赤大的感觸,真是一種酸甘甜的幸福,以前常常擔心,捏不大漢,一轉眼,又大到讓人抓狂的年紀了....
作者: u156947    時間: 2012-5-11 08:23

小朋友是讓我們學習更多的認識自己
也讓我們學習更多正確的去愛
作者: phoenix    時間: 2012-5-11 21:04

赤子兄的女兒好可愛呦!
天真活潑,是赤子兄的最大幸福呀!

她們的臉上都寫著赤子兄的關愛。
作者: superhsiao    時間: 2012-5-11 22:33

赤子大真是感性的人啊~
在有感而發的時刻.還能自省對人生的態度.
謝謝您的分享與歸納...
我也常勸朋友及周遭.人生就一次.千萬不要錯過啊!
一定要把心帶著.不管是對自己.對別人.對生活.
都要用心...這樣就對啦!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0