標題: RRT-21 不明原因閃爍 [打印本頁]

作者: too9s    時間: 2012-5-9 03:55     標題: RRT-21 不明原因閃爍

不知道有沒有人遇到一樣的問題
最近在操作時..時常會出現燈光閃爍的問題
好像電壓不足似的 搖一搖又會恢復正常
但過一會又會開始閃閃閃

感覺好像之前白目拿矽油添加在磁環的關係Orz
這還有沒有救阿
作者: juplin    時間: 2012-5-9 06:24

矽油或水理論上是不可能從磁環進入電路倉中,否則所謂的IPX8防水等級都是虛標
猜測是電路本身的問題
作者: u156947    時間: 2012-5-9 08:23

建議請求賣家協助處理,應該還有保固吧??
作者: foger    時間: 2012-5-9 10:04

too9s兄,跟foger拿的就寄回給我,我送回給原廠維修,
只要送回我這,之後不用付任何維修費用及運費.
記得連同電池一起寄回,好判斷是電池或是手電的原因.
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-9 11:58

不知道有沒有人遇到一樣的問題
最近在操作時..時常會出現燈光閃爍的問題
好像電壓不足似的 搖一搖又會恢復正常
但過一會又會開始閃閃閃

感覺好像之前白目拿矽油添加在磁環的關係Orz
這還有沒有救阿
too9s 發表於 2012-5-9 03:55
該不會是沒電了還是電池有問題?
把電充飽或換顆電池試試?
如果問題還在那就是電路問題
小波兄很樂意幫你送修的
作者: too9s    時間: 2012-5-9 15:56

OK我再試試看...
所以矽油是進不去的喔@@"
加了矽油以後轉起來滑順很多就是了
作者: cjwuknight    時間: 2012-5-9 20:40

6# too9s

基本上磁環是靠磁性去控制內部電路
磁力為超距力!不須接觸即可作用
所以磁環的部分是完全與外界隔絕的,磁環只是套在鋁製筒身外面
磁環部分毫無防水問題!不要說IPX8,海平面下1000米也不會漏水,除非鋁製筒身被壓扁...
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8D%E7%88%BE%E6%95%88%E6%87%89
給你參考一下,霍爾效應
作者: too9s    時間: 2012-5-11 01:42

感謝大家回應...
經過測試後 應該是電池介臨跳檔之際開始閃爍不定
同顆電池充電完後 就沒有這問題了

仔細回想 好像都是快沒電前才會發生@@"
恆流電路的關係嗎..
作者: u156947    時間: 2012-5-11 09:31

建議樓主購入電筒時,先了解每個檔次的續航時間(需參考當初測試時所使用的電池容量)
也先了解自己所用電池之容量,如此才能約略預知電筒之使用時間,避免常常用到快沒電
對鋰電池也很傷,自己也很困擾常常發問囉
作者: iori    時間: 2012-5-11 13:08

無級調光不容易估計電池剩餘續航力,
有檔位的會比較好估算一點

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0