標題: 煩請赤子達人解惑^^ [打印本頁]

作者: klaser1979    時間: 2012-5-1 01:21     標題: 煩請赤子達人解惑^^

赤子大哥您好~想請教有關於RRT3-XML&TM11這2支中筒,哪一把比較推薦~亮度,泛光廣度,便利性~煩請達人解惑!!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-1 08:22

赤子大哥您好~想請教有關於RRT3-XML&TM11這2支中筒,哪一把比較推薦~亮度,泛光廣度,便利性~煩請達人解惑!!!
klaser1979 發表於 2012-5-1 01:21
我只說一句:

同等亮度的手電筒,越小支的筒子散熱越差,越大支的散熱越好

JETBEAM 和NITEYE是同一個設計者

但他"似乎"對NITECORE很XX

至於NITECORE 雖然同屬傑特盟旗下的產品

但經銷商思邁公司似乎發包給比較XX的協力廠商製作

因此....
作者: lion7302001    時間: 2012-5-1 09:43

赤子大您好!

以2000流明的手電筒來說
不要考慮尺寸
只考慮亮度和泛光和照射距離
以olight 的SR90 和 JETBEAM RRT3-XML 和 NITEYE TM11 這三支來比
赤子大會推薦哪一支?

另外,以一支亮度手電筒來說
可以切換亮度(檔數)是不是越多檔會越好?

看了SR90尺寸這麼大,但是檔數只有3檔
但是RRT3-XML 和 TM11 尺寸這麼小,檔數就很多

請赤子大解惑 !

謝謝赤子大 !
作者: kevinlin909    時間: 2012-5-1 10:29

Lion兄~
請問您的用途是什麼呢?

TM11之前好像聽說有災情不建議...
赤子大的話,會希望你一次到位SUREFIRE UB3T (我有玩過...很棒喔~預算夠也想入手這隻...)

RRT3算實用吧(但我覺得也不小隻,之前有聽筒友說尾蓋塑膠易壞,可以看看用單顆18650的電筒)
SR90雖然出很久了,但又重又大隻,但我上上週才買一把,因為實用性(朋友放家裡巡視、家園很大...比SR92亮&遠、但有時會感覺太聚光)
如果是要亮要酷的話,我會想買火狐2 或3,火2的質感很棒,又不大隻,中心點遠射優於SR90...

我自己的話...會先把錢省下來,存夠了再看要UB3T 還是LX2 Ultra
先入手實用電筒(信賴性高),再去想亮騷的需求~
作者: lion7302001    時間: 2012-5-1 12:40

kevinlin909大 您好 !

昨晚看到這篇文章
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D5
才發現RRT3還蠻威的

至於SR90
是看到赤子大發的SR90文章
發現SR90在高流明的時間比RRT3還久
但是檔數好少

我找的電筒主要是家裡巡視和照明為主
有時會到山區
所以才打算找一支以18650電池為主的電筒

請問火狐算hid電筒?

謝謝kevinlin909大 !
作者: kevinlin909    時間: 2012-5-1 13:25

看來您找的是18650的大筒,那火狐就比較不適合(電力較不持久)
RRT3我自己沒有買...所以不敢冒然推薦給您,但感覺上是蠻不錯的~
Olight SR50、51也蠻不錯的,可以列入參考(可惜是18650*2,感覺筒身有些空間浪費)

01上也有po一些圖參考看看
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=2465371&r=3&last=33133357
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-1 13:55

赤子大您好!

不要考慮尺寸
以olight 的SR90 和 JETBEAM RRT3-XML 和 NITEYE TM11 這三支來比
赤子大會推薦哪一支?
可以切 ...
lion7302001 發表於 2012-5-1 09:43
我有買過SR90和TM11
如果是以前的我....會推薦RRT3
SR90雖然最亮但實在太大太笨重了
SR92也太大~如果不在乎體積跟重量是不錯
TM11泛光最美但散熱實在太差還有一些"問題"

不管台灣和大陸大家說到三頭
RRT3 XML 大多給予好評
但....SUREFIRE UB3T 中心亮度比RRT-3 XML 亮!
證據在此:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=2465371&r=3&last=33133357

如果是現在的我這三支我都不會買
我會等SUREFIRE DOMINATOR (統治者)
2000LM 16萬5000坎德拉!

(OLIGHT SR90 才10萬坎德拉)
作者: sarahze    時間: 2012-5-1 13:57

5# lion7302001

SR90 跟RRT3 runtime 不會差太遠
個人認為 若RRT 3用最大容量的18650 Runtime
會比SR90長

本人同時有SR90 及 RRT3  
SR90的18650容量太少
高光Rumtine大既一小時左右
我自己額外再買多個後備電才夠玩
作者: sarahze    時間: 2012-5-1 14:08

我現在在等 nitecore TM20 細且遠射強 2000lm
也同時在等 surefire UDR Dominator 16萬 lux
兩者都用最新的LED  CBT 90  若規格都沒改的話
TM20好像也快出了 熱切期待

大家也可以看一下
Thrunite TN30 TN31
http://www.thrunite.com/en/Products.aspx?BclassID=68
近期佳作

其中TM30 廠標說有3000lm
TM31 1100左右  遠射 700米
兩者都是磁控 多段調當
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-1 14:14

赤子大您好!

不要考慮尺寸
赤子大會推薦哪一支?

另外,以一支亮度手電筒來說
可以切 ...
lion7302001 發表於 2012-5-1 09:43
根據CPF上老外的實測

SUREFIRE UB3T 一米中心的照度是46,000LUX以上
OLIGHT SR51 一米中心照度是39,100LUX
OLIGHT SR90 一米中心照度是100,000LUX
FINEX TK35 一米中心的照度是22,700LUX
JETBEAM RR-3 XML 一米中心的照度是32,700LUX
NITECORE TM11 一米中心的照度是20,500LUX

而傳說中的神器

SUREFIRE UDR DOMINATOR 一米中心的照度是160,500LUX
作者: lion7302001    時間: 2012-5-1 16:14

我有買過SR90和TM11
如果是以前的我....會推薦RRT3
SR90雖然最亮但實在太大太笨重了
SR92也太大~如果不在乎體積跟重量是不錯
TM11泛光最美但散熱實在太差還有一些"問題"

不管台灣和大陸大家說到三頭
RRT ...
烈燄赤子 發表於 2012-5-1 13:55
看各位大大的說明
感覺RRT3評價算蠻好的
筒身也不會太大 攜帶上還算方便

請教赤子大
SUREFIRE UDR DOMINATOR 這支神器
大概甚麼時候會出? 價位大概在哪?

謝謝赤子大 !
謝謝各位 !
作者: kevinlin909    時間: 2012-5-1 16:47

那隻一定遠遠超出預算...至少3萬塊吧...(自己瞎猜的)
您可以期待的是今年新出的Surefire LX2 Ultra..
如果我有一萬塊的話,就是他了!!!

入手RRT3後...等SUREFIRE新筒一出...就又會開始癢了
作者: lion7302001    時間: 2012-5-1 16:52

那隻一定遠遠超出預算...至少3萬塊吧...(自己瞎猜的)
您可以期待的是今年新出的Surefire LX2 Ultra..
如果我有一萬塊的話,就是他了!!!

入手RRT3後...等SUREFIRE新筒一出...就又會開始癢了
kevinlin909 發表於 2012-5-1 16:47
請問 .......
SUREFIRE 吃2顆SF123A系列的手電筒
怎麼單價都在5000上,10000左右
像是飛行家 .....

是貴在甚麼地方?
謝謝 !
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-1 21:15

請問 .......
SUREFIRE 吃2顆SF123A系列的手電筒
怎麼單價都在5000上,10000左右
像是飛行家 .....

是貴在甚麼地方?
謝謝 !
lion7302001 發表於 2012-5-1 16:52
硬氧.硬度.材質.用料的品質.電路.品管嚴格.

扎實度.美感.耐用.美感.絕不虛標..信賴感..品牌....

貴在它是SUREFIRE!

BENZ -- LEICA -- ROLEX -- 是在貴啥?

SUREFIRE 就是在貴啥囉..
作者: superhsiao    時間: 2012-5-1 23:06

我也認同SF的質感跟價值...
唯一還沒入手的原因就是電源形式...
充電式的我可以接受~
用一次性的就免囉~
繼續等SF順應潮流的產品出現再說!
作者: klaser1979    時間: 2012-5-1 23:09

看起來過不久就會有更多的選擇囉^^謝謝各位達人的答覆!!!我還是讓SR50繼續服役!
作者: klaser1979    時間: 2012-5-1 23:20

那再請教一下,美國速火有推薦的隨身小手電嗎?亮度不要太差的!!謝謝各位前輩~
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-1 23:53

那再請教一下,美國速火有推薦的隨身小手電嗎?亮度不要太差的!!謝謝各位前輩~
klaser1979 發表於 2012-5-1 23:20
等 200LM 的EB1吧!
作者: klaser1979    時間: 2012-5-2 00:04

!!是200還是2000LM?!200LM好像太低耶^^
作者: klaser1979    時間: 2012-5-2 00:10

作者: kevinlin909    時間: 2012-5-2 00:13

目前EDC E1B 110流明,其實夠用了...
一直無限追亮會...無盡頭!

就好像開車一樣,年輕時要追10秒/100KM,貼背,要帥!
現在要的是安全、品味!

我以前也都問赤大要買那隻好...
反正赤大有的就照買就不太會錯
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-2 01:03

我也認同SF的質感跟價值...
唯一還沒入手的原因就是電源形式...
充電式的我可以接受~
用一次性的就免囉~
繼續等SF順應潮流的產品出現再說!
superhsiao 發表於 2012-5-1 23:06
那....SUREFIRE R1 LAWMAN 可是好東西!

快來篇開箱文吧!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-2 01:06

klaser1979 發表於 2012-5-2 00:04
哪來的EDC可以2000流明的?

真有的話~續航一秒鐘~熱量四百度?
作者: klaser1979    時間: 2012-5-2 01:29

哈哈~我太笨了>"<會錯意!!!SF這牌子感覺上所標的流明值比較低,但其實真的很亮說!!!還是他牌都標太高~哈............
作者: oswald    時間: 2012-5-2 01:54

哈哈~我太笨了>"
klaser1979 發表於 2012-5-2 01:29
不過最近好像愈來愈趨近於標準值了XD
前幾天有看到SUREFIRE的U2號稱100LM不過和其他200LM左右的比較結果XDD
而且那個磁環手感真的超讚的
作者: u156947    時間: 2012-5-2 09:56

其實只要200流明的電筒,在室內且無光害的情況下,已經是非常的亮了,
只是因著興趣/收藏/特殊用途/亮騷的緣故,所以才會一直追求高亮的電筒,
畢竟電筒再多,一雙手最多也只能用2隻,不過電筒的確對很多人有致命的吸引力^^
作者: sarahze    時間: 2012-5-4 15:44

不過......其實我自己那支 Olight SR90
都沒10萬 lux

我自己用光錶量度 都大既 75000-80000 lux
一米中心量度
作者: yren    時間: 2012-5-4 15:55

27# sarahze
我用校驗過的照度計測出的結果
通常會比網站上看到的照度值來的低
所以我都用比較方式來看亮度如何

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0