標題: 請前輩推薦 16340 & 14500鋰電池 [打印本頁]

作者: kevinwu    時間: 2012-4-30 11:47     標題: 請前輩推薦 16340 & 14500鋰電池

小弟最近入手了RRT-0,因沒有用過16340及14500的鋰電池
想請問各位前輩比較推薦那一款電池

另請教17335是3.0V,我用Output:3.7V的充電器
充飽後30分量電壓只有3.5xxV這樣是否正常
還有17335的截止工作電壓大約是多少
作者: kinzoo    時間: 2012-4-30 13:05

14500露天有人賣三洋的是平頭.......沒有保護版....

也可請賣家重包凸點....不另外收錢......

我剛買不久還不錯.......
作者: hkw0704    時間: 2012-4-30 13:31

用 14500 會比 16340 好點
14500 容量大約可達 850mAh 左右, 16340 大約只有 550mAh 左右
保守一點就算一個 800mAh 一個 500mAh
充飽時的功率就分別為 3.36Wh 和 2.1Wh, 續航力可見一斑
參考參考

17335 沒用過 XD
作者: kevinwu    時間: 2012-4-30 13:52

2# kinzoo
RRT-0我看正極的接點有機械式防接的結構
不知此款Sanyo 14500平頭的能否使用

3# hkw0704
這樣看來想要RRT-0短一點吃16340,就只能犧牲續航力了
不知16340有沒有推薦那一款較佳
作者: u156947    時間: 2012-4-30 13:58

16340的可充式鋰電池,surefire最近有出了喔
可以參考看看囉^^
作者: ledledled    時間: 2012-4-30 21:21

推薦用14500
但要注意別混到使用AA的手電或電器

祝平安
作者: kevinwu    時間: 2012-5-3 16:21

感謝各位前輩提供小弟寶貴的意見
考量續航力最後選擇入手三洋14500
收到時充飽電後就馬上放進RRT-0試一下亮度
結果卻無法點亮,猜測有可能是三洋這顆14500正極是平頭
看來是RRT-0正極的接點有機械式防反接結構的問題
只好自行DIY增加正極的凸點了
完成後果然可以點亮了,三洋這顆續航力真的不錯

自行加工的正極凸點

圖片附件: DSC00001.jpg (2012-5-3 16:21, 153.16 KB) / 下載次數 188
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15476&k=ac1b814b275d9248d8c8df76db2e049e&t=1717946939&sid=2EqV52

圖片附件: DSC00002.jpg (2012-5-3 16:21, 164.14 KB) / 下載次數 182
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15477&k=9623bf9290bcd6369f97e2e1cfa65d2c&t=1717946939&sid=2EqV52

作者: u156947    時間: 2012-5-3 16:31

不錯不錯,看起來就很專業
只是...高亮度能持續多久呢??
作者: kevinwu    時間: 2012-5-3 17:15

不錯不錯,看起來就很專業
只是...高亮度能持續多久呢??
u156947 發表於 2012-5-3 16:31
小弟只是用工具來輔助而已不算專業,這8顆已搞了1個多小時算是業餘的吧!
開高亮度一直到突然變暗時大約維持大約23分(忘了計秒數了~ XD)
電池拿出來一量電壓約2.83V,放置約1小時後電壓約3.26V
作者: hkw0704    時間: 2012-5-3 19:01

看照片您是用烙鐵焊某種金屬上正極嗎?
用烙鐵直接焊鋰電有點危險哦
作者: kevinwu    時間: 2012-5-3 22:07

看照片您是用烙鐵焊某種金屬上正極嗎?
用烙鐵直接焊鋰電有點危險哦
hkw0704 發表於 2012-5-3 19:01
小弟是用烙鐵直接焊上焊鍚
不知道這個動作是有危險性的
是不是產生的熱會使得鋰電池爆炸?
如果真的是這樣的話
小弟還真是幸運不然後果.....
以後還是不要做此危險動作,小心一點才是!
謝謝hkw0704大大的提醒
作者: hkw0704    時間: 2012-5-4 01:40

呵呵~ 沒事就好 ^^
不過您的手藝真的不錯, 焊得很漂亮
作者: kinzoo    時間: 2012-5-7 02:17

我是請賣家直接重包一個凸點.......

不額外收費......
----------------------------------
我買2顆.......一顆有包......一顆原裝的

圖片附件: DSC00262.JPG (2012-5-8 13:42, 143.41 KB) / 下載次數 65
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15648&k=7df08a585345d6a23d95a0d548fef74c&t=1717946939&sid=2EqV52

作者: kevinwu    時間: 2012-5-8 21:31

廠商重包的凸點還是比自己動手的漂亮多了
謝謝kinzoo大大的分享

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0