標題: RRT-21 光杯問題請教 [打印本頁]

作者: hkw0704    時間: 2012-4-29 15:34     標題: RRT-21 光杯問題請教

小弟目前一直在 RRT-21 橘杯和光杯之間猶豫不決
雖然板上有幾位大大 po 出了橘杯和光杯的照片, 不過還是沒有實際看到的 fu 來得強烈
P.S: 小弟沒有銀彈可以兩隻筒都買....  所以小弟有了三種想法:
第一, 在拍賣上有看到 JB 出 RRT-21 用的光杯, 若買橘杯筒之後視需要自己再更換成光杯來使用
第二, JB 也有出 RRT-21 用的柔光罩, 所以乾脆買光杯筒, 之後視需要再加上買柔光罩來使用
第三, 橘杯和光杯其實差異並不那麼大所以隨便買哪一種都還好, 不用換光杯也不用加柔光罩

不知道以上三種想法哪一種比較實際? 謝謝.

補充將來使用最頻繁的情境:
小弟常爬山, 使用一顆泛光型的頭燈, 因為考量到續航力所以頭燈本身並不是非常非常亮但夠用就是了
就是普通 1W LED 那種頭燈, 不過自己有將它改為吃 18650 的電池
平常還會帶一隻謎牌 Q5 的 14500 小筒來迷捕頭燈的不足
如今就是想買隻更穩定的筒來取代 Q5 小筒
作者: surefire09    時間: 2012-4-29 16:52

我選,選項三
作者: 0756    時間: 2012-4-29 17:11

我RRT21是跟電筒王買的 兩週前吧
目前新出的好像只有光杯?
於是我就入手光杯了
作者: Harry101    時間: 2012-4-29 17:56

若是我會選二,給樓主參考
作者: hkw0704    時間: 2012-4-29 18:38

目前新出的好像只有光杯?
於是我就入手光杯了
0756 發表於 2012-4-29 17:11
目前真的大部分都只剩下光杯
關於這點小弟也蠻好奇的, 是因為橘杯的 RRT-21 比較好所以都賣光了嗎?  
作者: CBC    時間: 2012-4-29 20:40

中筒還是選菊杯光斑比較柔和.和光杯比.遠射差不了太多的..遠射交給大頭光杯筒
作者: mark791017    時間: 2012-4-29 20:55

第三!
個人比較喜歡橘杯柔和的感覺 光班也稍稍漂亮一些
作者: kevinwu    時間: 2012-4-29 22:37

我選二
因我前不久入手時是用這組合,光杯用於遠距離照射,套上白色柔光罩用於近距離較大範圍照明
作者: hkw0704    時間: 2012-4-29 23:11

我選二
因我前不久入手時是用這組合,光杯用於遠距離照射,套上白色柔光罩用於近距離較大範圍照明
kevinwu 發表於 2012-4-29 22:37
Kevin 大,
小弟也拜讀過您 po 的開箱文
很巧的是小弟原本也是打算買光杯筒+紅/白柔光罩的說~~
但很掙扎的是就像樓上的其他大大所說 RRT-21 的遠射本來就不是強項, 似乎橘杯筒好像比較適合
真的苦惱啊~
作者: 0756    時間: 2012-4-29 23:33

Kevin 大,
但很掙扎的是就像樓上的其他大大所說 RRT-21 的遠射本來就不是強項, 似乎橘杯筒好像比較適合
真的苦惱啊~
hkw0704 發表於 2012-4-29 23:11
記得板上有位筒友有比較過橘杯&光杯
遠射差不多,近照有差
我本來也是想要橘杯...
作者: kevinwu    時間: 2012-4-30 00:17

Kevin 大,
真的苦惱啊~
hkw0704 發表於 2012-4-29 23:11
如果是這樣考量的話建議買橘杯+JETBeam RRT-21專用光杯+紅/白柔光罩
這樣就等於是第一項+第二項了
只是好像沒有看到在賣RRT-21專用橘杯,所以我選了光杯就沒有辦法變橘杯了
作者: superhsiao    時間: 2012-4-30 00:46

沒錯....
小弟應該是少數同時擁有光杯跟桔皮杯RRT-21的人(我神經)
建議選三就對啦~
近的真得差不多...遠的也沒差很多...
作者: hkw0704    時間: 2012-5-1 17:07

誠心感謝本篇中給予小弟指教的所有前輩
小弟已經決定入手橘杯版了, 可惜波大這邊只剩下光杯版, 殘念~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0