標題: Spark ST6及SD6問題請教 [打印本頁]

作者: MONEY    時間: 2012-4-26 23:35     標題: Spark ST6及SD6問題請教

有人手邊這兩隻同時都有的嗎?
相問一下兩隻重量分別是多重
原廠的標示我看的很模糊

ST6:沒電池是50克..加了頭帶跟電池變成150克..所以頭帶加電池重量為100克對吧

SD6:沒電池是75克..加了頭帶跟電池變成120克..所以頭帶加電池重量為45克.....

一個看起來幾乎一樣的頭帶..重量會差到55克嗎
還是我對英文的認知能力有問題
作者: MONEY    時間: 2012-4-28 18:49

沒人理我
我問的方法太難懂了嗎?

請有sd6或st6的筒友們幫我秤一下兩個分別是多重
我想選一個輕一點的1860工作頭燈啦
手邊四組頭燈都覺得不夠好用
LED LENSER 用久了會下垂3*aaa
台制cree太大顆..後面背的電池盒太重3*aaae改成3*aa

Ultra-Fire H2B會閃爍..不然我覺得這是我的完美頭燈了
夠小.夠輕.夠亮.夠便宜...還有強力磁鐵吸附
及無段調光

spark st6讓我覺得挑剔的地方就是太重
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-28 19:29

zebralight的頭燈應該都比spark輕很多吧
zebralight外型感覺比較簡潔,spark外型比較好看,但是因為有多餘的造型所以比較重
Ultra-Fire H3B是仿zebralight H60
我手上的是zebralight H60,真的很好用,但是輸在底部的磁鐵也沒有背夾
但是我不喜歡無段調光,主要是不知道續航時間怎麼與亮度對照,還有散熱的問題,氣溫低或是室外有風可以開亮一點,現在進入夏天或是室內使用,就不能開太亮
(是時候該召喚烈焰大來勸敗SF的HS3頭燈了)
作者: yren    時間: 2012-4-28 20:31

我用手感覺2支含頭帶都差不多重
幾乎感覺不到那支比較重
官網寫著2支重量
ST6:125克(含電池、頭帶)
SD6:120克(含電池、頭帶)
作者: juplin    時間: 2012-4-29 00:41

我只有SD6,感覺很重,帶不出去,都是在家中用用.
斑馬的 H600 比較輕,可是有好幾位筒友反應不耐摔,一摔就故障.
SD6很耐摔,但是太重,防水性能也有疑慮,真是兩難呀
作者: MONEY    時間: 2012-4-29 12:08

唉...我以為sd6有比較輕的說
斑馬之前就聽過不耐摔..所以不太敢下手
不知道會不會有廠商出鈦頭燈

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0