標題: 購入第一隻手電的條件∼請大家推薦∼謝謝 [打印本頁]

作者: spoon7783    時間: 2012-4-15 23:56     標題: 購入第一隻手電的條件∼請大家推薦∼謝謝

工作需要用到所以請大家推薦一下∼謝謝

以下條件

長度:150mm∼200mm 小弟手大太短不好操作
筒徑:26mm以內
筒頭:40mm以內
防水
耐用實用為重點
1000∼3000元都可推薦

今天爬了滿多文
Fenix TK21跟JETBEAM RRT21或掠奪者好像都滿多人推的
不過還是想請教大大們在做決定

夜晚了∼先來睡覺∼謝謝大家先∼

補充一下∼
手邊目前有2隻大陸t6筒先頂著用∼
18650電池4顆跟南浮充電器hg-106Li
充電器用的有點怕怕的想換掉∼有好的推薦嗎?
作者: babyfish4    時間: 2012-4-16 00:07

...三隻都買了吧...
我記得好像Fenix TK21是這三隻中價位最低的,剩下的錢可以買電池跟充電器。
作者: CBC    時間: 2012-4-16 00:50

戴爾洛A9-很耐操的.兩檔亮度簡單實用.散熱優良高亮不怕燙.Q5-R5-R2-U2任你選.只有燈頭尺寸超出版主所設定的大小
作者: 楊小咪    時間: 2012-4-16 00:51

TK21不錯!但是跟我手邊的筒子一比,光色好綠好綠..不比較的話倒是不會特別感覺啦...眼睛很容易被騙得!

RRT21也不錯! 三把裡面我私心覺得他最漂亮

但是如果是我 我會選掠奪者,因為有暖白光可以挑∼
外型也夠殺∼∼
作者: kevinwu    時間: 2012-4-16 01:00

TK21 & RRT-21這2支都是好筒,可以的話2支都收了吧,一開始我是先買TK21
但是過了不久就再入手RRT-21,也是2支都敗入了

我之前也有用過 南浮 HG-1206W,但都是邊充電邊用電錶量電壓
有時好像也都會稍有充過4.2V,但好像也都沒事
但後來就用JETBEAM的18650充電器了
作者: kinzoo    時間: 2012-4-16 01:07

XTAR WP6II  充电器
作者: made    時間: 2012-4-16 06:48

Fenix TK21~JETBEAM RRT21~掠奪者都是不錯的中筒
型的話我也是覺得~JETBEAM RRT21和掠奪者漂亮
充電器要買好點XTAR WP6II這個不錯~不過很難買
我還是充完電習慣拿三用電表來安心一下
作者: u156947    時間: 2012-4-16 08:28

樓主的預算只有1000~3000
如此一來只能購入TK21或是RRT21囉
掠奪者價格超過3000,但其實也是好筒,可以考慮
充電器的話,Ultrafire的也不錯用,參考看看吧
作者: Charley53    時間: 2012-4-16 09:31

XENO G10也可以考慮看看 , 小弟目前的EDC ~

充電器波大那的TF充電器滿不錯 , 買過好幾次 ~
作者: u156947    時間: 2012-4-16 09:45

樓主的預算只有1000~3000
如此一來只能購入TK21或是RRT21囉
掠奪者價格超過3000,但其實也是好筒,可以考慮
充電器的話,Ultrafire的也不錯用,參考看看吧
u156947 發表於 2012-4-16 08:28
抱歉打錯了,是trustfire的,我自己也有在用@@
forger兄那有賣,可以跟他洽詢
作者: iori    時間: 2012-4-16 18:56

TK21各方面都滿均衡的,
值得入手。
充電器方面倒是不知道有啥可以推薦的。
美國手電玩家推崇的PILA IBC充電器台灣又買不到...
上次也沒跟到煮刃的團,
太遺憾了
作者: spoon7783    時間: 2012-4-16 19:48

謝謝大家的推薦

目前來說JETBeam RRT-21先出局∼
考慮到工作環境都要碰水跟泥沙之類∼怕磁環不耐用會卡土或沙在裡面
tk21我看拍賣電筒王沒賣?其他都掛3.1張小朋友∼是正常價嗎?
掠奪者有點小破預算∼不過真的喜歡也是會下手

話說今天上班去看工作場地就悲劇了
一隻大陸筒掛在腰間就不見了∼
不知道掉那了...
是知道我要買新的離我而去......
雖然幾百塊但粗用還滿不錯的
作者: made    時間: 2012-4-16 20:17

請服用
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=b8&prod_id=870
作者: spoon7783    時間: 2012-4-16 21:09

請服用
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=b8&prod_id=870
made 發表於 2012-4-16 20:17
謝謝∼我真是眼殘沒拉下來看∼

暫定先下手tk21∼晚上沒改變決心的話就下定

話說Jetbeam PC25 T6好像也不錯
作者: u156947    時間: 2012-4-17 08:24

一般工地"粗用"的電筒 要選擇比較耐刮的
當然耐摔也很重要就是了= =
大多數電筒摔到多少會有傷痕 但應不影響功能囉
作者: rexlai    時間: 2012-4-18 19:49

我是在站上爬了一會兒文,確認了我的需求偏重於近照、使用時長與便攜性,立刻就跟foger買了zebralight  sc600w、nitecore t5與一些配件,很是滿意,我想應該要來物色一下下次目標遠照用電筒了
作者: u156947    時間: 2012-4-19 15:42

呵呵,赤子大在手電筒交換區有一支UB3T,有興趣可以上去看看
論壇上也有很多文章可以參考囉,花點時間爬文就對了^^
如果沒時間爬文,直接把你的需求告訴forger兄,他會有好的建議低
作者: mdc    時間: 2012-4-24 15:40

買TK21不會後悔的,赤大的建議很中肯,粗操這支夠耐,而且操作很直覺
作者: spoon7783    時間: 2012-4-29 12:03

照片 (6).JPG
變入手Armytek Predator了...

圖片附件: [變入手Armytek Predator了...] 照片 (6).JPG (2012-4-29 12:03, 185.54 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15327&k=43cfedd6574ac8f65951984f548cfa7f&t=1718038409&sid=5i5cmu

作者: mdc    時間: 2012-4-29 18:31

這支的話,比TK21更棒,玩久了您感動喔!!恭喜恭喜,您買的是V1.2還是V2.0?(請看紙盒側面有寫。)
作者: weichieh    時間: 2012-4-29 19:07

20# mdc

請問V1.2  V2.0差別在哪呢?
作者: spoon7783    時間: 2012-4-29 20:04

沒寫阿??

圖片附件: 照片.JPG (2012-4-29 20:04, 334.3 KB) / 下載次數 148
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15354&k=87f190841957e4014c4affc986243452&t=1718038409&sid=5i5cmu

作者: weichieh    時間: 2012-4-29 22:27

22# spoon7783
在說明書上有寫

圖片附件: i64654jtr079.jpg (2012-4-29 22:26, 304.21 KB) / 下載次數 140
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15377&k=58022b2114fd089a63eb445d878760b2&t=1718038409&sid=5i5cmu

作者: spoon7783    時間: 2012-4-29 23:47

那我應該是一樣v1.2說明書是一樣的
作者: CWT0115    時間: 2012-4-30 22:34

那我應該是一樣v1.2說明書是一樣的
spoon7783 發表於 2012-4-29 23:47
看電桶尾部按鈕
如果是波浪尾是1.2
平的是2.0

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0