標題: 磁環需不需要保養 [打印本頁]

作者: CBC    時間: 2012-4-15 13:09     標題: 磁環需不需要保養

磁環需不需要保養.要如何上油
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-15 13:42

這...不需要吧
好像有人上過油,結果之後在用的時候,油都一直流出來...
而且好像有討論過一次了(是哪個討論串我懶得找...)
作者: cp0412    時間: 2012-4-15 16:16

其實我也很好奇?
基本上金屬不是都需上些油嗎?
特別是轉動的地方
但是磁環要怎麼上油?
拆下來上?
作者: Yiyans    時間: 2012-4-15 16:48

磁環沒事最好不要拆
我手賤拆V10A的下來清過
不過一直都找不到夠“膏”的矽油來作內部潤滑
用Armytek附的代替不過
現在調光起來
一整個鬆掉
很沒Fu

不知道有沒高人可以指點一下
恢復“緊緻”的油品
作者: CBC    時間: 2012-4-15 17:01

磁環沒事最好不要拆
我手賤拆V10A的下來清過
不過一直都找不到夠“膏”的矽油來作內部潤滑
用Armytek附的代替不過
現在調光起來
一整個鬆掉
很沒Fu

不知道有沒高人可以指點一下
恢復“緊緻”的油品
Yiyans 發表於 2012-4-15 16:48
我就是三不五時就給他來一下.導致手感慢慢變鬆 -才會想說要怎麼讓油吃進去.恢復原本的“緊緻”
作者: ccy58813    時間: 2012-4-15 17:54

我有像麥牙糖的油,有興趣嗎,公司在賣重車離合器的油
作者: cp0412    時間: 2012-4-15 18:04

你說的是黃油?
應該也可以吧
作者: Harry101    時間: 2012-4-15 18:09

6# ccy58813

重車一般不都是濕式離合器嗎,是什麼樣特殊的車還有特殊的油可以用 @@?

或許用齒輪油也可以 XD
作者: juplin    時間: 2012-4-15 19:17

像RRT01這種磁環拆不下來,轉起來又澀澀的,我都是用矽油噴霧罐在磁環的間隙給他噴下去,澀澀的感覺似乎稍微好了一些,也不知道是真的有效還是心理作用
作者: deliabest    時間: 2012-4-15 19:21

沒錯,我的rrt3磁環就是拿機車用的齒輪油去塗
作者: CBC    時間: 2012-4-15 20:26

用離合器油.齒輪油會不會垂流?我是想用矽油膏[比較黏].但不知要如何吃進磁環內面
作者: yren    時間: 2012-4-15 20:37

黃油夠黏稠了
相信應該不錯
磁環拆不下來的
可以試試噴霧式黃油
作者: gander    時間: 2012-6-26 16:38

磁環基本上是不需要上什麼油,
但如果因維修、施工、清理後必需重新上油,那就只有一種油可用,其他的都會逐漸外洩,搞得整隻筒油滋滋的,而且完全失去原來旋轉時的手感(滑動時感受到一股溫和的阻力)。

到底是什麼油呢?答案是damper oil(or damper grease)
,中文翻成阻尼油,常用於避震器,老一代的收音機上面的調整紐也用得到它。

我用的是田宮模型的軌道車避震器專用油(TAMIYA SLIDING DAMPER GREASE SET),一組包含三個小小罐,分軟中硬三種稠度,可依個人的喜好選用何種硬度。

擁有氚管版 Sunwayman V10R Ti的朋友們,如果您對磁環的手感不甚滿意,趕快找阻尼油來用吧
作者: AG2012    時間: 2012-6-26 17:12

目前還算順手.沒去保養.到時後再説
作者: ma840127    時間: 2013-2-24 11:19

13# gander

請問TCR1是不是不能這樣保養?磁環用久會怎麼壞啊?還能拿回原廠修理嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0