標題: 請問有手提充電式探照燈可以推薦嗎? [打印本頁]

作者: gtr_clk    時間: 2012-4-4 14:45     標題: 請問有手提充電式探照燈可以推薦嗎?

有沒有比較推薦的或是建議的品牌或是型號?
這是工地要用的,我的需求大概是
1.可以充電,但不要是傳統鉛電池那種的(太重了)
2.稍有遠射功能,最好可以兼顧近距離的泛光
3.可以稍微防水防摔,尤其是防水
4.價位因為沒接觸過所以不太會抓,但理想是在3千以內
5.鹵素燈泡還是LED燈?
作者: oswald    時間: 2012-4-4 20:44

我覺得買一支兩顆18650的手電筒就很好用了
不然手提燈好像不常看到
而且手提燈都有點大支

如果一定要手提的我只想到
RRT3裝手提握柄或是OLIGHT那款多頭的
不過價錢就有點...
作者: gtr_clk    時間: 2012-4-4 21:35

我來這裡已經買了一隻tk21 U2和一隻LD10了

這是想放在工地給人粗用的: )
作者: ledledled    時間: 2012-4-4 22:02

小直的18650 XML 應該就比探照燈式H3 35W 55W 要亮了
可換電池的.應該會比充電式的方便

祝平安
作者: MONEY    時間: 2012-4-4 22:20

既然是放工地用的..來一個cp值最高的
汎球牌  NO1(NO.1)名子取的真好
還蠻符合樓主需求

1.可以充電,但不要是傳統鉛電池那種的(太重了)........0.56公斤..可以充電
2.稍有遠射功能,最好可以兼顧近距離的泛光.....CREE MCE加上超大光杯...聚光泛光通通有
3.可以稍微防水防摔,尤其是防水......這個要看過實品才知道了..畢竟沒啥認證的
4.價位因為沒接觸過所以不太會抓,但理想是在3千以內.....符合..連電池加充電器都算進去了

5.鹵素燈泡還是LED燈?...LED燈

一天內連推兩組...我要去汎球牌討獎狀了

我老爸的第一支LED手電筒我就是拿原本壞掉的手持試探照燈改的...老人家用好一陣子勒
只不過胃口被養大了...現在拿SST-50的
作者: superhsiao    時間: 2012-4-4 22:21

大大理想不難...爬文後想想需求性就可以有答案囉!
eye30....
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-5 01:09

突然想到對岸很有名的手提:新佳220
對岸好像超喜歡拿來改成HID,看過圖就知道...遠射比美防空探照燈啊!!!
作者: gtr_clk    時間: 2012-4-5 16:18

感謝各位提供的建議
會想要買手提式充電燈是因為塑膠殼比較不怕磨損弄髒,體積大一點也比較不會弄丟,又可以背,也可以放地上,不然以現在LED筒的技術,隨便一隻XML就可以取代提燈了。
最主要就是要簡單方便、穩定實用

to MONEY大 :這支好像還不錯,但是後面有風扇,好像會比較怕水和灰塵
to 歪妹大: EYE30 好貴=.=,粗用的不用那麼好啦~
to cjwuknight大: 我理想中的就是類似這種的,但是不用HID,簡單的鹵素燈或LED就可以了
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-5 18:40

不過,為什麼要在意重量呢?
工地很多不是都用固定式的鹵素燈嗎?
這隻手提式探照燈應該也不會常常移來移去吧
畢竟工人要做事,沒手去拿燈

還是樓主你要買一個普通用鉛電池的燈
然後把鉛電池換成18650電池組?
3個18650串起來約12.6V,並聯個四組也有2400*3=7200mAH
這樣子不曉得重量與體積上有沒有比原來的鉛電池大?
作者: gtr_clk    時間: 2012-4-6 09:37

9# cjwuknight

因為我找奇摩拍賣,很多都是那種類似機車的鉛蓄電池(我也不太確定是不是)上面加個燈那種的,
我是想要完整度高點,可以直接插電線充電,外面是塑膠殼密封那種~類似當兵時候哨點放的那種探照提燈

這不是要給工人用的啦,大部分工作時間都是白天,這要放在工地給夜間顧工地的人巡邏照明用的: )
還是感謝您熱心回答,我再來慢慢找沒關係,不很急
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-6 10:07

剛剛看了一下汎球牌的圖片
50米照射圖,竟然有黑心!!!
是光杯太大導致黑心在這種距離還消不掉嗎?
還有MCE有到900流明嗎?

(樓主去買PH50吧...包君滿意)
作者: gtr_clk    時間: 2012-4-6 22:51

11# cjwuknight

找不到這隻"PH50"

算了,畢竟這種東西比較少人用,我直接去現場看有哪些可以挑,到時再來跟大家報告: )
作者: rockhong01    時間: 2012-4-6 23:55

嗯嗯!
手提式可充電探照燈…
不知道這個「手提式探照燈」:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202143391143
加上這個「可充電式裝備」:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203308563463
上面這2樣東西加起來,
算不算是符合樓主的期待…
小弟不是賣家啦,
只是剛好看到有趣的東西,
跟大家分享一下…
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-7 01:03

http://www.polarion-store.com/cat_polarion.cfm
但是不曉得為什麼沒有PH50,只有PH40
PH40價格:1495,有低於樓主的3000喔(樓主好像沒說是什麼貨幣耶)
樓上也是不錯的選擇,樓主就PH50與地獄火二選一吧
作者: gtr_clk    時間: 2012-4-8 21:27

13# rockhong01

美軍全新真品.不可見光版.稀有物件.可加裝於50口徑機槍上
附電源線組 可外接車用點煙座及12V電瓶.
亮度3000流明.台灣總代理售價20萬元. 物件包含..地獄火(不可見光版)hid強光探照燈.及專用電源線組

大哥,我還沒要反攻大陸內

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0