標題: 請各位勸敗~感恩~謝謝!! [打印本頁]

作者: made    時間: 2012-4-3 22:11     標題: 請各位勸敗~感恩~謝謝!!

就在之前因為工作的關係購入了TK21 U2~拯救了我免於跌進大排~感謝(赤子大~歪妹大)
可是我發現當我要進入漆黑廠房時有種泛光距離不夠延伸(距離近)(抱歉不太會形容)
所以又來請各位幫忙
條件:
1.近距離(0~5公尺)
2.大泛光
3.強光
4.三千以下或左右

另請教該如何達到"破霧"
作者: gtr_clk    時間: 2012-4-3 22:18

我都覺得TK21有點不夠聚光了
依照你的需求,應該要找橘杯會比較適合
作者: superhsiao    時間: 2012-4-3 22:26

MADE大...
我想您需要的是.進入黑漆漆空間時.想要有那種立即判讀空間感的光源...
這不是聚光或散光可以達成...
因為空間如果真的很大又很黑...
靠的就是電筒本身的亮度了.
亮度足.照射的物品或範圍都會反光.增加判讀!
不知您是否有開車在漆黑山路的經驗?
有時開遠燈也沒有多大幫助...
真的要靠筒本身的亮度囉~
另外要破霧...色溫要低一些!
也就是所謂CRI要高....
您買這支U2等級的TK21.色溫偏白.
在有霧或有塵的環境中.細微浮粒會反射.造成視覺霧茫茫的感覺!
若燈色選黃一點.穿透力就會好很多.
汽車的霧燈偏黃就是這個道理...
買XENO的G42 T4 橘皮杯可以兼顧照遠.廣度.亮度.體積的需求...
其餘的請版上大大補充!
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-3 22:41

我用的zebralight H60是無光杯設計,完全泛光毫無聚光,但是已經停產
而zebralight目前出的頭燈好像都有光杯,也就是有聚光的光斑
這樣子大概只剩下spark的頭燈,或是ultrafire仿zebralight的H3頭燈
還是...SF的H-S3頭燈?(相信各位筒友都會極力勸拜這支頭燈的)
作者: yih9897    時間: 2012-4-3 22:58

破霧,建議用SUREFIRE 6P,現在價格已低於3000以下,如有預算可加買120流明燈頭,或加買LED燈頭
作者: rockhong01    時間: 2012-4-3 23:30

依您的需求應該不用另外買手電筒,
找個適合燈頭直徑約40mm的擴散鏡來使用即可,
例如:FM14的山寨版(不要買原廠的,太貴了…)。
破霧的話,
可能還是以低色溫白熾燈為王道,
不用考量CRI,
預算夠用6P,
不然就找山寨6P(任何6P衍生筒),
燈泡模組換成可相容的黃金燈泡,
保証給力。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-3 23:47

就在之前因為工作的關係購入了TK21 U2~拯救了我免於跌進大排~感謝(赤子大~歪妹大)
可是我發現當我要進入漆黑廠房時有種泛光距離不夠延伸(距離近)(抱歉不太會形容)
所以又來請各位幫忙
條件:
1.近距離 ...
made 發表於 2012-4-3 22:11
可參考我之前的文章
TK21可用Olight M21X 的泛光濾鏡
可以給你更大面積的純泛光
當然
要更好更亮
強力推薦SF的H-S3頭燈
級品強力白泛光!
我非常滿意!

作者: 楊小咪    時間: 2012-4-4 01:00

這是典型的愈懂愈多,煩惱也愈來愈多的症狀
以前沒研究的時候....燈會亮就好,從不覺得有什麼困擾和煩惱
開始研究以後,煩惱可多了,手電筒還要隨任務專職專用
每天一直想著..我還缺什麼..我的配置還有什麼缺點
離題了
你的問題應該買個濾光罩就可解決  
或是原廠也有出TK系列露營頭,裝上去也可以得到一片大面積的柔光
但是沒多買一隻手電筒你應該覺得不痛快
所以我也建議你入SPARK的頭燈,和你預算差不多
配件又多比較不會太快玩膩
作者: bgogo    時間: 2012-4-4 01:24

前幾位前輩分享的都很不錯~
我不知道該推薦甚麼
就來講個近距離大泛光的小技巧吧~

空間小的話
拿電筒往天花板照
散射在各處的微弱光線足以讓你辨識週遭環境~

如果空間太大
那麼~
請穿著白色或亮色衣服
往自己身上照!!
很有效的喔
作者: 楊小咪    時間: 2012-4-4 01:44

9# bgogo

第二招我都沒想到過!!
厲害喔!!
作者: Yiyans    時間: 2012-4-4 04:40

Zebralight H600W 輕巧,高亮,高續航,頭燈,胸燈皆可
Crelant 7G5 V2 單鋰光通量30000lux 無敵,雙鋰遠射50000lux也無敵,跳燈最亮,遠射最遠(加柔光罩就遠近通吃)
參考一下

Made大要不要多說一下您的工作性質跟使用上的需求
好方便版上有經驗的前輩們推薦
作者: made    時間: 2012-4-4 09:29

小咪大完全說到我心坎裡了~給自己一個理由好敗家

坦白講看到赤子大的SF H-S3開箱~有張圖片是在室內照的~從地板到天花板都照的到又亮~猶如前方有道光牆~我要的就是那種感覺~無奈實在太貴了!

SPARK SD6與Zebralight H600都有在考慮!比較傾向SPARK SD6~可是就怕泛光度夠~卻不夠亮!

Crelant 7G5 V2真是太無敵了~G42只能玩沙~價錢很超值~問題品質ok嗎?

之前看到一篇夜光膠帶的文裡面有介紹Pelican的工具箱~心一橫買了一個~我的構想是一個小筒(目前要買)~一個中筒(TK21)~一個大筒(未來)

SUREFIRE 6P是個萬惡的深淵~配件玩法好多~可遠觀而不可褻玩~還是不要踏進去的好~等等被老婆罰跪主機板

我的工作是稽查人員~有時要晚上去荒郊野外抓偷排偷倒~也會進廠房看設施~往往廠房內燈光都很差~尤其是晚上真的很誇張~我懷疑裡面工作的勞工都是貓頭鷹轉世!
作者: GreenRock    時間: 2012-4-4 09:54

ZebraLight H600W
近距離,可空出雙手作事
作者: MONEY    時間: 2012-4-4 14:53

大家好像都推一樣的東西
我來個不一樣的
本土台灣製造
經過多位親朋好友試用過.. (水電.養殖.務農都有)
結構幾乎都用工業用規格.開關.散熱.頭帶
汎球牌頭燈
型號超多種
最新的是3D08..強調10M 及200M距離照明

要近要遠要白要黃要散熱通通都有
我認為唯一缺點就是...很醜外型跟光型
作者: iori    時間: 2012-4-4 15:11

Zebralight H600(頭燈)或SC600(手電筒)吧,比SD6輕
沒有反光杯的燈終究是不夠亮。

雙鋰有點遠射能力的:
SUNWAYMAN T40CS
FENIX TK35
CRELANT 7G5 V2
作者: masa540621    時間: 2012-4-4 17:25

大家好像都推一樣的東西
我來個不一樣的
本土台灣製造
經過多位親朋好友試用過.. (水電.養殖.務農都有)
結構幾乎都用工業用規格.開關.散熱.頭帶
泛球牌頭燈
型號超多種
最新的是3D08..強調10M 及200M距離照明 ...
MONEY 發表於 2012-4-4 14:53
對了.我也推這一類.
以前大家不是都在用的嗎.
作者: made    時間: 2012-4-4 20:37

Zebralight H600有分版本~該買哪個版本呢?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0