標題: LX2為什麼會這樣? [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-3-31 23:05     標題: LX2為什麼會這樣?

2012新版的E1B改名EB1 光通量200流明~最大光強竟高達10000坎德拉!

真是大驚喜~

LX2E2DL這兩支的250流明版本

最大光強都提升到13,000坎德拉!

甚為期待!

13000坎德拉是什麼概念?

FENIX TK21 U2 夠亮了對吧?

TK21是11489坎德拉 !

FURY 是9400坎德拉

所以~我還沒買FURY~因為沒比TK21亮

但是....2012的 LX2 ULTRA 500流明版本

為什麼最大光強也是13000坎德拉?

看到鬼?

作者: phoenix    時間: 2012-3-31 23:16

Lx2  ultra。
但是更加期待new surefire 的四模式尾盖
作者: d212009    時間: 2012-3-31 23:23

裡面好像有討論到,有興趣的看一下吧!

http://www.candlepowerforums.com ... ax-vs-Surefire-Fury
作者: Mice    時間: 2012-4-1 02:15

LX2和E2DL這兩支的250流明版本最大光強都提升到13,000坎德拉!
2012的 LX2 ULTRA 500流明版本最大光強也是13000坎德拉?

喔喔 ...... d212009大 提供的網址看的腦細胞死一大片....
等上市再來看看 SUREFIRE 在玩什麼把戲
作者: bouli    時間: 2012-4-1 08:23

坎德拉?

http://en.wikipedia.org/wiki/Candela

光強度的單位,在高中物理教科書上面,被翻譯成"燭光"
光強度簡單來說,就是光通量(流明值)除以光線投射的立體角。
所以,同樣的流明值,如果能對應到愈大的燭光值,那就意味著光學設計愈趨向投射。
另,我不負責任地猜測,這個數值應該是指亮區中央的最大數值吧。

Bouli
作者: XNXYXR    時間: 2012-4-1 08:28

看来还是期待EB1吧!!!
作者: song693    時間: 2012-4-1 13:01

2012新版的E1B改名EB1 光通量200流明~最大光強竟高達10000坎德拉!

真是大驚喜~

而LX2和E2DL這兩支的250 ...
烈燄赤子 發表於 2012-3-31 23:05
丈二金剛摸不著頭緒 ,這要物理王cjwuknight大來講解。
作者: yren    時間: 2012-4-1 21:09

用的led不一樣
投射出的坎德拉數值就不會和流明數值成正比
作者: chen    時間: 2012-4-3 01:27

fury使用反光杯!光斑的聚光和泛光兼顧!而lx2 ultra使用tir透鏡!比較強調聚光部份的效果!個人猜測大概是反光杯和tir透鏡打出來的坎德拉數值不同吧!
作者: song693    時間: 2012-4-3 19:48

fury使用反光杯!光斑的聚光和汎光兼顧!而lx2 ultra使用tir透鏡!比較強調聚光部份的效果!個人猜測大概是反光杯和tir透鏡打出來的坎德拉數值不同吧!
chen 發表於 2012-4-3 01:27
假面超人眼睛是透鏡的吧,所以你的感覺最正確。
作者: Harry101    時間: 2012-4-5 13:41

坎德拉最簡單的一個概念講的就是"聚光效果"

數據越高聚光效果越強,也就是中心點越亮。

所以雖然流明數較低,但是坎德拉較高的,中心點反而較亮,視覺效果也會感覺明顯比較亮唷~
作者: Harry101    時間: 2012-4-5 13:44

所以通常小弟要用視覺比較亮度的話,不會直接照牆壁,而是反射天花板之後看周遭的亮度做比較,通常會比較客觀。

因為之前實驗過 直接照牆壁比較 尤其拉越遠 RRT-0 R2 就是比RRT-0 XM-L還亮 = =
作者: bumpercar    時間: 2012-4-6 06:13

小弟不責任的猜測
1.因為不同LED,所以有這樣的結果
2.是否SUREFIRE認為以中小筒而言,這樣的照度已足夠(反正在上頭還有UB3T/M3LT頂著),所以把重點放在加大中心光斑,增加實用性

以6PX跟FURY兩隻為例
6PX中心照度不小於FURY,但FURY的中心光斑卻大很多
根據youtube上看到的測試影片(6PX vs FURY野外照射),FURY效果還是比6PX好上很多!!!(所以FURY還是很誘人的...除了造型...)
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-6 08:25

用的led不一樣
投射出的坎德拉數值就不會和流明數值成正比
yren 發表於 2012-4-1 21:09
如果兩支LX2都是光杯或者一支光杯一支T.I.R
那可以理解
問題是兩支都是T.I.R
那麼五百流明的LX2 U是如何在光通量(流明)增加一倍的情況下
又能把坎德拉值控制得跟250流明版一樣呢?
因此我合理懷疑
又是一貫的SUREFIRE伎倆
嚴重低標了LX2 U的坎德拉~絕對不只13000!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-6 08:26

又是一貫的SUREFIRE伎倆
嚴重低標了LX2 U的坎德拉~絕對不只13000!
統治者去年標40000cd 今年就變成165000!
這就是前科
作者: yren    時間: 2012-4-6 08:43

14# 烈燄赤子
赤子大您就好心點
將LX2和LX2 U都收了吧
將兩支直接比較就知道坎德拉值是不是差不多

我猜測LX2 U的光斑比較大
而且可能使用XML晶片
LX2光斑小
使用XPG晶片
作者: song693    時間: 2012-4-6 21:34

14# 烈燄赤子
赤子大您就好心點

而且可能使用XML晶片
LX2光斑小
使用XPG晶片
yren 發表於 2012-4-6 08:43
應該也沒有差這麼多才對。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-6 22:10

14# 烈燄赤子
赤子大您就好心點

而且可能使用XML晶片
LX2光斑小
使用XPG晶片
yren 發表於 2012-4-6 08:43
區區的LX2這兩隻蝦兵蟹將~
這種小嘍囉就交給yren大處理就行了
至於他們的老大Dominator 統治者東海龍王
就交給小弟我來處理了!
作者: song693    時間: 2012-4-6 22:17

區區的LX2這兩隻蝦兵蟹將~
這種小嘍囉就交給yren大處理就行了
至於他們的老大Dominator 統治者東海龍王
就交給小弟我來處理了!
烈燄赤子 發表於 2012-4-6 22:10
赤大說到做到喔。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-6 22:28

赤大說到做到喔。
song693 發表於 2012-4-6 22:17
當然是.....做不到
開玩笑....一支至少四萬台幣!
我哪有那個財力啊~
嘴炮一下自HIGH而已啦~哇哈哈!
作者: yren    時間: 2012-4-6 22:35

18# 烈燄赤子
我不收surefire的
作者: yih9897    時間: 2012-4-8 21:52

小隻電筒較方便,還是等EB1嘍,到時把燈頭接上E2LAA。
作者: cp0412    時間: 2012-4-9 03:05

是不是和燈杯大小以及反射角度設計不同有關啊?
說不定2012版的LX2光班比第一代大
但是流明值提高所以中心光強是一樣的

等您開箱才能知道了∼
作者: cotou    時間: 2012-4-10 14:23

同樣叫 TIR 也是有不同設計和對應的規格及效果,並不是叫 TIR 的都會一樣的表現吧?
例如同樣都叫柴油車,即使同排氣量,用的渦輪不同感覺自然完全不同吧?
作者: u156947    時間: 2012-4-12 11:58

請問這支新品什麼時候考以買得到阿??價位大約在多少呢??

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0