標題: 大白天警察用手電筒持續射攝影記者器材 [打印本頁]

作者: 楊小咪    時間: 2012-3-28 18:40     標題: 大白天警察用手電筒持續射攝影記者器材

台北士林王家因都市更新遭強制拆除
台灣今天最多人關注的,應該就是這都更拆除案的新聞了吧..
在網路上引發了全民熱烈的討論與關注
不過身為國內專業手電筒論壇,我們就把重點放在我們關心的電筒上吧

影片如下
http://www.youtube.com/watch?v=Nn97kPbydjY

有人看得出來警察用的手電筒是哪隻嗎..
作者: shinya    時間: 2012-3-28 19:12

據我觀察結果...有可能是ultrafire  503B..或是其山寨品...
從燈頭六角及前面有散熱環研判

圖片附件: latarka-ultrafire-wf-503b-q5-230lm[1].jpg (2012-3-28 19:12, 132.35 KB) / 下載次數 276
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14301&k=0939245e323c1e923fdbbaf614deddf1&t=1716003688&sid=ugtTmt

作者: deliabest    時間: 2012-3-28 19:59

哈~這招不錯~
更進化一點的,用綠光雷射筆閃幾下,感光元件就掛了說。
作者: 楊小咪    時間: 2012-3-28 20:37

2# shinya
觀察入微
看來應該就是前輩所說的這隻了
作者: masa540621    時間: 2012-3-28 20:50

3# deliabest

小弟問一個白癡問題.
警察用的手電筒是公發的配備嗎?.
若是公發的配備不知道會對人的眼睛產生傷害嗎.
若非公發的配備.可以隨意用私人用品來攻擊人嗎.
若說對人的眼睛不會產生傷害.
那我們可否對警察使用手電筒呢.
若對警察使用手電筒有罪嗎?

...常在半夜被臨檢時被照的頭昏眼花的........
作者: 楊小咪    時間: 2012-3-28 21:03

5# masa540621
是沒聽過有人被臨檢手電筒照受傷的啦...
我想很多人面對臨檢或是面對警察都會變得比較沒有耐性與風度
冷靜想過以後,事情應該也沒有那麼嚴重吧?

不過這倒是離題了...

回到您的問題:
若是你被警察的手電筒照到眼睛  
導致您引發急性光敏感症候群
或是其他的傷害,我想這應該是有管道可申請賠償的吧。
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-30 13:02

警察該不會事先就來電筒王取經吧! :-)
作者: enawdjyh030620    時間: 2012-3-31 22:42

3# deliabest

小弟問一個白癡問題.
警察用的手電筒是公發的配備嗎?.
若是公發的配備不知道會對人的眼睛產生傷害嗎.
若非公發的配備.可以隨意用私人用品來攻擊人嗎.
若說對人的眼睛不會產生傷害.
那我們可 ...
masa540621 發表於 2012-3-28 20:50
基本上沒有公發的,或者大都會區的有配發就莫宰羊了
偏鄉城鎮基層看到的都是自己添購的,所以下次看到有
人拿勁量送的手電筒照你,問你有沒有喝?

千萬不要笑

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0